Ответ Emiltito в «Яблочники»8
Заметил, что в последние годы ситуация повернулась ровно на 180 градусов и эдакими "веганами" стали как раз владельцы смартфонов на базе Андроид.
Это раньше яблочники кричали на каждом углу, что их устройства лучше всех, а андроид говно. Теперь же встречается колоссальное количество владельцев андроидофонов, которые, увидя в твоей руке айфон не преминут тебе сказать, что "айфон - говно, а вот у него смартфон за цену в три раза дешевле и с теми же функциями".
Да чего тут лукавить, я сам раньше был такой же )) Думал, что мое мнение важно для яблочника и он после моих негативных слов в сторону его девайса заплачет и побежит сдавать его в ломбард, чтобы купить себе Сяоми. Шучу, конечно. Не до такой степени, но все же думал, что никогда не куплю себе продукцию с яблоком за такую цену. Ну денег просто не было, скорее всего )))
Потом, по случаю, мне достался айфон, еще шестой, то есть давно дело было. Ходил с основным телефоном на андроиде и с дополнительным айфоном. Потихоньку привык, понял, что мне удобнее пользоваться айфоном и перешел на него, как на основной. Раньше приходилось с двумя телефонами ходить, но после того, как придумали айфоны с двумя симками, вообще наступила лафа. Фотографирует классно, за что ему большой плюс. Есть, конечно, недостатки, в особенности с организацией файлов - просто как накопитель его сложновато использовать.
Со временем перешел и на ноутбук от яблока, так как попробовав однажды понял, что как инструмент для работы (веб разработка) он гораздо лучше для меня, чем те ноутбуки, что у меня были до этого.
Но блин, кривить лицо при виде человека с андроидом я не буду. Ну нравится ему, значит. его выбор. Но постоянно слышу от "андроидовеганов", что телефон мой говно, как только увидят его у меня в руках. Так же, как и с машиной. Езжу на Весте, меня устраивает, мой осознанный выбор. Но нет же - каждый третий скажет, что я купил говно. Надо было брать "маркаавтомобилякотораянравитсяэтомучеловекуизначитдолжнанравитьсямне".
Есть у меня товарищ, ему уже почти 60 лет. Вроде взрослый состоявшийся человек. Но если при нем зазвонит мой телефон или подаст сигнал какой-нибудь мессенджер (о боже, у меня еще и звуки стандартные), то обязательно последует фраза, что "айфон говно, мне их идеология не нравится". Люди, засуньте ваше мнение себе глубоко в жопу. У вас что, комплексы?
Android
1K постов7.8K подписчика
Правила сообщества
Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.
В сообществе запрещены:
* заведомо деструктивные рекомендации
* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников
* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)
* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)
Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".
Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00