938

Ответ Ekzotik в «Работодатели сходят с ума»10

Уволили в прошлом году с завода Сатурн. Посмел потребовать выдачи положенных мне сизов и рабочей одежды. Да и вопросы неудобные задавал по оборудованию неисправному и несоответствующему Тб. Решили не продлевать договор срочный. Якобы нет работы. Перед новым годом без работы... Зарегистрировался как безработный, тоже не сразу и не все гладко прошло. Ездил на собеседования. И от центра, и сам по сайтам смотрел. Вакансии почти все с каким-то подвохом. На одном из собеседований в Большой дом древесины, на которое, кстати, служба занятости отправляла, выясняется, что не 50000, а 25000 и без какого-либо официального трудоустройства. Почта России ищет столяра 6 разряда с зарплатой минимальной. Это при том, что столяров с такой квалификацией, по крайней мере подтвержденной, практически не бывает. А тут МРОТ. Нашел вакансию, зарплата не очень устраивает, но от.дома совсем рядом. Детей по кружкам и секциям водить время появилось. Обещали 22-25 000 в месяц. При личном общении с начальником отдела в ответ на вопрос о дополнительных работах для повышения заработка услышал, что такая возможность есть. Устроился. По факту в трудовом договоре, который я получил недели через две совсем другие цифры. Кто его знает, может основная часть зарплаты складывается из премиальной части. Через месяц взял жировку и поднялся в бухгалтерию. Выясняется внезапно, что мой разряд по диплому не тот и моя зарплата не дотягивает до МРОТ. Уволился. Но вот, что интересно, так вакансии до сих пор висят на сайтах. И на Сатурн требуется, и в ФМБА. И никаких изменений в объявлении ФМБА. Так же обещают ту же зарплату. Вот зачем людям голову морочить? Я такие же деньги получал в качестве пособия. Сейчас устроился, но резюме висят. В последнее время такую дичь предлагают. Использование личного авто с оплатой бензина. Но там пробег, судя по отзывам сотрудников, как такси. 60-65000 км в год. Масло, ремонты и амортизацию никто не оплачивает. Или требуется завхоз и администратор в одном лице. С допусками по электричеству, имеющим аттестацию для проведения инструктажа по Тб и ещё много всего.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Меня другое поражает. ВВП страны и в принципе денежную массу формируют работяги на производстве, колхозники и прочие подобные профессии. Им в довесок необходимы врачи, учителя, продавцы и так далее. То есть вот это- самые необходимые в государстве профессии. Но, сука, бабло имеют шуты кривляющиеся на подмостках, 11 кривоногих и 500 дармоедов у которых уже хари в экран не влезают. Мне одному кажется что надо что то менять?

раскрыть ветку (1)
30
В последнее время думаю, что менять стоит страну. С самого развала СССР у нас каждый год был трудный и конца и края этому нет
показать ответы
2
Ещё и ПБ на энергетике.
раскрыть ветку (1)
15
То есть по факту если что, ты крайний. Но требований валом, а вот зп. . Даже дворника обвешали уже кучей обязанностей. Он и сборщик мебели, и грузчик, и вахтёр, и мелкий ремонт на нём. О, вспомнил самое эпичное. Завхоз в офисе..С утра поднять и почистить овощи в столовую офисную. Это помимо прочих основных обязанностей
показать ответы

И? Все такие козлы, один ты такой белый-пушистый и тебе все должны?

раскрыть ветку (1)
9
А я где-то писал это? Есть кзот, по нему и работаем. Положены сизы и рабочка? Выдавай. Не из своего кармана все же. По зарплате тоже претензии необоснованны. Был разговор, были условия, прописанные на зарплате.ру. Выполняйте. Я свою часть договора исполнил. Выполняйте свою. Ещё пусть радуемся ПАО Сатурн, что комиссию не привел, чтоб с условиями работы ознакомились и с оборудованием. Начальство пальцы свои не
отдаст в случае травмы. В случае чего будет просить на бытовую все перевести, пообещает всякого, а потом и не вспомнит. А большинство работников там работают годами, династиями. Все "дружат" и не хотят проблем. И работать их так научили. Вылет ножей из вала фуганка 15 мм. Это просто пипец. Кнопки включения и отключения одного цвета. Уж не говорю о том, что нет на отключении кнопки грибка красного цвета.
показать ответы
3
У меня к автору один вопрос. Какие жизненные физические показатели детей при зарплате папы в 20000?
Какие кружки?
Как они живут, что они едят? Откуда у них силы встать с постели чтобы вообще куда-то идти?
раскрыть ветку (1)
7
В Омске это средняя зп. Не та, что озвучивает статистика, а реальная. Ну и помимо этой зарплаты у меня есть подработки.
1
А с шестым ты зря. Я вот попал в модельщики четыре года назад - у них есть шестой.
раскрыть ветку (1)
2
Модельщик это высокого класса специалист. Они рубанком ручным при помощи плиты выводят идеальную плоскость, такую, что можно притереть одну заготовку к другой без клея и поднимая одну поднять одновременно другую.
показать ответы
0

Извиняюсь. Сатурн, это который в Краснодаре?

раскрыть ветку (1)
2
Омск.
показать ответы

Во всём мире каждый год сложный, тут никаких секретов нет. Но крутиться там удобнее, если иметь хорошую специальность или хобби. Что поделать, страна зарождающегося капитализма, против страны, которая родилась с ним (если говорить про США). В РФ дай бог лет через 20 ситуацию ощутимо изменится для обычных трудяг. Пока в основном айтишники имеют возможность диктовать свои условия за счет специфичности труда и тому, что работодателям приходится соревноваться за трудовые ресурсы с Западом.

раскрыть ветку (1)
3
В 90-е экономисты и юристы в почёте были. Лет через 10 может и айтишник не будет востребован
показать ответы
0
Нельзя онлайн встать. Нужно обязательная личная явка. Это по закону так. Чтоб всякие отдыхающие за 1000 км в тёплой стране на учёт не вставали.
раскрыть ветку (1)
1
Встать нельзя. Ковидные ограничения кончились. Заявление подать можно. Но при подаче заявления через интернет, биржа не сообщает звонком или через электронку о дате явки для постановки на учёт. В личном кабинете на иконку смотреть надо. Статус заявления типа меняется.
1

22 тысячи его бы устроило...

Переезжай в Мурманск - тут на руки мрот 27т.р.

раскрыть ветку (1)
1
Устроило бы при свободном посещении. Подработки есть. Сейчас 30000. И не устраивает особо. Ищу другие варианты.
показать ответы
Похоже пост обычный вброс и враньё. Когда устраиваешься через биржу договор об трудоустроустве ты должен принести на биржу. И зарплата указанная в договоре не может быть меньше зарплаты указанной в направлении.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Похоже пост обычный вброс и враньё. Когда устраиваешься через биржу договор об трудоустроустве ты должен принести на биржу. И зарплата указанная в договоре не может быть меньше зарплаты указанной в направлении.
раскрыть ветку (1)
1
Если не веришь, то вот тебе
Иллюстрация к комментарию
0
С бумагой ездили от службы занятости?
раскрыть ветку (1)
0
К этим да.
показать ответы
0
Сатурн не в Рыбинске?
раскрыть ветку (1)
0
В Омске
0

Непонятно как служба занятости может отослать к тем, у кого нет официального оформления. Как отчитываться, что работу нашел?

раскрыть ветку (1)
0
Да кто их знает. Но мне ответили, что не устраивают официально.
показать ответы
0
А выплаты то причём? Что у Вас в договоре написано. И что было в направлении с биржы написано. Цифры зряплаты должны быть одинаковы.
раскрыть ветку (1)
0
Я устроился не по направлению с биржи. А договор настолько водой разбавлен, что толком нет понятия кому я подчиняюсь.
0

И что по условиям? По зарплате ?

Я много лет назад после школы пошел в столяры/плотники. Год работал в ДОКе за станками, в основном фреза и шлифовка. Посмотрел на старших товарищей, на мужиков лет 40 без пальцев на руках. На их заработки едва позволявшие платить за плохую еду..
В общем мозги вправило, договорился с центром занятости на бесплатные курсы, накопил денег на книги (интернет тогда  был не у всех). даже на небольшой платный курс. Потом полтора года стажером в IT за зарплату которой едва хватало на хлеб. Это было 15 лет назад.
На мой взгляд сейчас IT единственная сфера где массово люди зарабатывают нормальные деньги. Можно стать бизнесменом, крутым врачом в частной клинике, известным шоуменом итд. Но это всё уникальные случаи. А так чтобы массово выбора нет.
Мне нравится работать руками, зачастую делаю руками по дому что-то сам, хотя дешевле нанять или готовое купить. Жаль что за это не платят.
Будет желание запрыгнуть в IT, читай мой пост, пиши на почту Sapiens-bru@yandex.ru , дам тебе учебных материалов, отвечу на вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
А я в те годы в частной фирме работал. Опыта было мало. Делали эксклюзив для элиты. Зарплаты были у специалистов соответствующие. Думал что это постоянно будет продолжаться.
показать ответы
5

А сейчас то что по работе, условиям, зарплате? А то ужасов описал и в конце приписка, мол работу нашел. Опиши для полноты картины - что нашел, как далеко от дома итд.
Мне вот интересно, я начинал карьеру как столяр, но бросил.

раскрыть ветку (1)
0
Обратно в Интер РАО вернулся плотником. Не ценится в Омске труд столяра краснодеревщика. Может лет через 20-30 будет цениться. Денег у людей нет на эксклюзив. Серийные вещи в приоритете.
показать ответы
1
Ну так для биржи ты работу типа не нашёл, скорее всего могли просто отказ написать для биржи
раскрыть ветку (1)
0
К бирже другие претензии. Первый раз на учёт вставал. Заявление онлайн подал. Отказали потому что не явился. Оказывается в личном кабинете иконка. Надо на нее смотреть. А я думал, что мне отзвонятся или письмо отправят
показать ответы
1
Ну так для биржи ты работу типа не нашёл, скорее всего могли просто отказ написать для биржи
раскрыть ветку (1)
0
Для биржи труда мой новый работодатель ФГБУЗ ЗММЦ ФМБА России должен был отправить сам
сведения о том, что меня приняли на работу. Да что-то забыли. Зарплату вперёд получил пособия. Сам справку взял и увёз.
0

Краснодар?

раскрыть ветку (1)
0
Омский филиал

И? Все такие козлы, один ты такой белый-пушистый и тебе все должны?

раскрыть ветку (1)
0
Чем ты отличился, что даже посты с Металликой заминусили?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги