938

Ответ Ekzotik в «Работодатели сходят с ума»10

Уволили в прошлом году с завода Сатурн. Посмел потребовать выдачи положенных мне сизов и рабочей одежды. Да и вопросы неудобные задавал по оборудованию неисправному и несоответствующему Тб. Решили не продлевать договор срочный. Якобы нет работы. Перед новым годом без работы... Зарегистрировался как безработный, тоже не сразу и не все гладко прошло. Ездил на собеседования. И от центра, и сам по сайтам смотрел. Вакансии почти все с каким-то подвохом. На одном из собеседований в Большой дом древесины, на которое, кстати, служба занятости отправляла, выясняется, что не 50000, а 25000 и без какого-либо официального трудоустройства. Почта России ищет столяра 6 разряда с зарплатой минимальной. Это при том, что столяров с такой квалификацией, по крайней мере подтвержденной, практически не бывает. А тут МРОТ. Нашел вакансию, зарплата не очень устраивает, но от.дома совсем рядом. Детей по кружкам и секциям водить время появилось. Обещали 22-25 000 в месяц. При личном общении с начальником отдела в ответ на вопрос о дополнительных работах для повышения заработка услышал, что такая возможность есть. Устроился. По факту в трудовом договоре, который я получил недели через две совсем другие цифры. Кто его знает, может основная часть зарплаты складывается из премиальной части. Через месяц взял жировку и поднялся в бухгалтерию. Выясняется внезапно, что мой разряд по диплому не тот и моя зарплата не дотягивает до МРОТ. Уволился. Но вот, что интересно, так вакансии до сих пор висят на сайтах. И на Сатурн требуется, и в ФМБА. И никаких изменений в объявлении ФМБА. Так же обещают ту же зарплату. Вот зачем людям голову морочить? Я такие же деньги получал в качестве пособия. Сейчас устроился, но резюме висят. В последнее время такую дичь предлагают. Использование личного авто с оплатой бензина. Но там пробег, судя по отзывам сотрудников, как такси. 60-65000 км в год. Масло, ремонты и амортизацию никто не оплачивает. Или требуется завхоз и администратор в одном лице. С допусками по электричеству, имеющим аттестацию для проведения инструктажа по Тб и ещё много всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы