3391

Ответ eelex в «Как обидно»32

У меня на работе веселее ситуация была. Скинулись чуваку на ДР, а его за день до ДР сократили. Причем как сократили, попросили по собственному, чтоб 2 месяца не оплачивать, и даже 2 недели доработать не попросили. Формулировка: "из головного в москве пришел указ, ты избранный нео!"

Ответ eelex в «Как обидно»
Народ собранное резко начал планировать и в детдом пожервовать, на новый год оставить и т.д. Вот тогда у меня знатно пригорело, моральных пиздулей в переписке знатно раздавал. В итоге согласились его позвать и всё таки подарить. Я хз, вы с ним ском уже сколько лет проработали? Деньги уже собрали и под ДР ёбнули с работы без подарка, без оплаты по сокращению. Я тогда долго в ахуе ходил, хоть и добился подарка.
2
Автор поста оценил этот комментарий

в капитализме - рабочий человек - это винтик, инвестиционная единица, актив.

если актив становится не нужен или убыточен - от него избавляются.

вообще похуй - сколько с ним проработали и когда у него ДР.

раскрыть ветку (1)
25

Дык не начальство собранными деньгами рулит, а коллеги, которые скидывались.

452

Да как ваще можно увольнять по собственному ? Это насколько себя нужно не уважать чтоб написать заявление. Меня помню так пытались, хер там, говорю пиши приказ, на основании чего и т.д. Я ещё тогда и отпуск взял неотгулянный. Если работодатель повернулся к тебе жопой то на последок попытайся туда присунуть хоть на пол шишечки, пусть помнит что ничего без последствий не бывает.

раскрыть ветку (1)
10

Я сам долго думал над подобным вопросом. И мне кажется, что ответ кроется там-же где и ответ на адекватность обочечников, или объезжающих пробку по встречке - в уважении. В обыкновенном человеческом взаимоуважении, и толике самоуважения. Сейчас работаю с англичанами - это небо и земля. Смотрю назад - в россии одно хамло (я сам в росси, и нахуй могу за здрасте послать). И чем оно выше по соц. лестнице - тем хамлее. Работнику вдалбливают, что он должен конторе пожизненно. Слегка начальник: "да ты знаешь кто я? Тебя ща приедут закопают", хотя по факту он туалетный пшик. Царёк в своём собственном придуманном мирке.

Люди становящиеся по диагонали на 2 автомобильных инвалидных места... Им просто похуй, они не задумываются, что возможно кому-то помешали не поимев при этом никакого профита.

При этом есть прослойка тех, кто всегда считает себя должными и виноватыми. Классическое деревенское: "а что соседи подумают?". "А попросили нахаляву, как отказать, вроде год назад на одной базе отдыха были? Даже не помню как зовут, но откажусь от планов и побегу, попросили же!"

вот одни и хавают других по приказу третьих.

В англии так-же по сути, но вежливо.

Могу рассказать про англию, но пост пилить лениво - тут в комментах.

показать ответы
4
DELETED

В англии так-же по сути, но вежливо.
ахаха. Ебут, но вежливо)

раскрыть ветку (1)
2

"добрый вечер" ©

показать ответы
8

По какой статье?

Есть статья по несоответствию, если человек завалили аттестацию, например.

Но для этого:

1) должна быть готова и формально зафиксирована процедура, с которой все заранее ознакомлены

2) аттестацию нельзя проводить выборочно, только для всех сотрудников.

значит условия и требования для одной и той же должности должны быть одинаковыми.

Мало того что такое организовать с 0 это тот ещё геморрой, так ещё и подвести это все под одного неугодного человека не получится.

раскрыть ветку (1)
2

При желании можно просто устроить гемморой всем, ради выдавливания одного. Вопрос в целях и средствах. На той-же работе один чел просто перестал ходить на работу. От слова совсем. ОК пытался его 3 месяца уволить, и все 3 месяца начислялась минималка. Основная проблема - он не приходил подписывать приказ об увольнении. Я хз что там юридически, и журнал завели, где мы приход-уход начали фиксировать, и через головную что-то пытались делать. Уволили только тогда, когда он согласился придти и приказ подписать.

А так... Любого человека можно поставить в условия при которых ему просто будет некомфортно работать в условиях постоянного стресса.

Слегка выпил уже, сумбурный текст получился. Но смысл такой: захотят выдавить - создадут дискомфорт, готов ли ты ради именно этой работы его терпеть, учитывая, что есть куча других вакансий?

показать ответы
1
Я знаю, кто следующий.
раскрыть ветку (1)
1

Почти. Наш департамент через пол года сократили. Но на 100%

3

Судился по трудовым спорам . Два раза . Моральный 5 и 8 перерасчёт. Коллеги восстанавливались с компенсацией за пол года. Сокращали 4 раза ,но недожали. Работаю там же .

раскрыть ветку (1)
1

Вот любопытно, а какие мотивы остаться работать там, где от тебя пытаются избавиться?

показать ответы
16
Что это?

Ты упускаешь тоже пару важных факторов. Это не игра в одни ворота. Работник при желании может воспользоваться целым мешком различных инструментов, чтобы усложнить жизнь работодателю. Начиная от законных вроде натравливания всех возможных надзорных органов и заканчивая сливанием информации конкурентам.

раскрыть ветку (1)
1

"при желании" - ключевая фраза

показать ответы
0
И Да?)) если я не хочу уходить ?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну а я про что? Не хочешь - стараешься не уходить.

показать ответы
0
а он на связь выходил?
возможно это и была загогулина, что типа его могла сбить машина, он в коме и тд
раскрыть ветку (1)
0

Лично видели, что жив и гуляет. На телефон не отвечал

4

Прикольно у Вас человек три месяца не ходил на работу, а ему ещё за это платили деньги. На моей работе бы составили несколько актов об отсутствии работника на рабочем месте и выгнали бы по статье, а потом никуда не взяли бы по этой специальности. В моём городе работодатели имеют свойство обращаться к предыдущему работодателю, и с учетом этого принимают решение.

раскрыть ветку (1)
0

Ему реально зп до мрот срезали, но уволить не могли, какая-то юридическая загогулина. И акты он тоже должен подписать, чтоб по статье списать. Журнал завели чтоб фиксировать его отсутствие, а не наше присутствие. Вот хоть пост в лигу юристов пили...

показать ответы
7

И так вся страна. Ты хоть раз судился ? Или сокращался ?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем, в нашей области проще, быстрее и спокойней раджу сменить, чем текущего пытаться нагибать. И так в большинстве массовых областей. Может и не массовых тоже.

DELETED

а день рождение ... правильно тебя сократили

раскрыть ветку (1)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Grammar_Nazi_Icon.svg

Шляпа какая-то с свг, ходите по ссылке, там безопасно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества