139

Ответ eas98 в «40-летний мужик ещё не старик»9

Серия Люблю купаться

С детства любил плавать. Занимался не часто. Этим летом решил попробовать в прохладной воде поплавать. Раньше нужны были тепличные условия: воздух под +30, вода 22+. В августе старался каждый день ходить понемногу плавать. Температура воды каждые несколько дней снижалась на градус. Каждый раз был вопрос: получится или нет в этот раз? Каждый раз кайф от того, что получалось. Была граница психологическая, когда вода +15 (до нее и хотел дойти изначально). Еще похолодание было +12 воздух, дождь. Позавчера +12 вода купался. Кайф. Кожа гореть начинает в воде. Необычные ощущения. Теперь +15 вспоминается, как теплая. Хочу дойти до +10. Еще неделю хорошая погода будет. Это 55 градусов северной широты. Плаваю недолго 5-10 минут. Хочу со временем довести до полноценных часовых+ заплывов. Я 40летний дядька. Физически чувствую себя лучше, чем 20 лет назад.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Моржевание это не совсем прям хорошо для организма - все эти Вимы Хофы так выглядят потому что подкалывают себе тестостерон, а без него будешь похож на порфирия иванова

раскрыть ветку (1)
3

Читал такую штуку. Пробовал впечатлиться Хофом. В целом я так и не определился. Он же вроде отталкивается от холотропного дыхания. Я пока им не собираюсь заниматься. И может никогда не буду. В детстве изучал. Лет 25+ назад. Щас есть поинтереснее вещи (бобро поржаловать мою секту). Да фигня это все. Лет 20 назад узнал про цигун. Как-то параллельно он шел моей жизни. Вот моя секта. Сами изучайте. Там направлений даже не интересно сколько. Я упорлся в свое. Давно. Но лень матушка растащила чуть. Действо)

Я не знаю. Думаю, мы слишком деградировали и наш организм способен на много большее. Это высшее изобретение в округе. Мечтал в детстве о том, что делаю сейчас. Думал, это что-то крутое. Нет. Обычное. Побочки. Да. Точно есть)))) Я уже одну узнал. Есть. Пока я нубас. Сильно не погружаюсь. Так. По интересу. Пока я просто хочу дойти до +10 воды. Летом я хотел дойти до +15. Если делать регулярно, тело учится, адаптируется. Я как-то пропустил почти неделю. Думал, все, разучился. Нет. Наоборот. Все понравилось) Около месяца назад было. Посмотрим к чему это приведет. Я не спорю, что может быть это вообще вредно все. Мне это нравится. И затягивает. Ничего не могу с этим поделать.

показать ответы
0
я примерно также пару лет назад начал моржевать. До +5 вода казалась вполне ничего, а + 5 и ниже было уже мягко говоря не комфортно, но какой же кайф потом, когда оботрёшься, оденешься в сухое и тёплое и прилив сил и эмоций
раскрыть ветку (1)
1

Пока +5 я боюсь, как огня... )))) Думаю, еще неделю покупаюсь и буду ванну набирать градусником мерить))))

2
DELETED

Муж моей сестры до 43 лет занимался спортом и моржеванием. Купаться каждый день бегал на "Море де карьерро", а в 43 почки болеть начали (неожиданно). Доктор запретил ему этой хернёй страдать. В итоге дожил мужик до 67 лет с больными почками, в этом году помер.

раскрыть ветку (1)
1

Мы знаем о своем теле непозволительно мало. По ощущениям все круто. А потом хоба. И как в этой истории... :( Благодарю за предупреждение.

9
Мне 44
Год назад начал ходить в спортзал. Ходить по горам (когда в командировке бываю в таких местностях), просто пешком. В день меньше 18 тысяч шагов редко бывает.
ну месяц назад ещё и велосипед купил.
чувствую себя лучше чем в 35.
когда я весил на 20 кг больше
раскрыть ветку (1)
1

Вот по горам тоже хочу походить-побродить. 20км в день пешкой заметно меняют метаболизм и настроение. Это очень крутое состояние. Жму руку, Друже.

показать ответы
14

Не забывай в клинику ходить и анализы сдавать.

раскрыть ветку (1)
1

Я, как обычный мужик, пока ходить могу - в клинику ни ногой) А так да, совет здравый для адекватного. (Адекватные в +12 воду лезут?..)

Fortuna favet

Вода +12, хуй -8

раскрыть ветку (1)
1

там не только это...))))

1

Температура морской воды может быть и отрицательной.

раскрыть ветку (1)
0

Из-за солености? Прикольно.

показать ответы

ебать дебил, в прорубь прыгни и не выныривай

раскрыть ветку (1)
0

ты чего такой злой и озабоченный? ) расслабься - сегодня среда. а так в целом ты правильно направление выбрал. если человеческий организм способен и у меня так получится - я так и сделаю. в прорубь прыгну и не вынырну! ;) зло порождает зло. помни.

3
Поль за пользу

Я 40летний дядька. Физически чувствую себя лучше, чем 20 лет назад.

Аналогично, дружище! И это прекрасно!
Мне кажется, что это оптимальный возраст. В молодости всё можешь, но не всё понимаешь. В старости всё понимаешь, но не всё можешь. А сейчас самое то! =)

раскрыть ветку (1)
0

Осталось заморозиться в этом состоянии)

показать ответы
4

У меня так же отец моржевать начал, раньше мы жили недалеко возле моря -минут 20 ходьбы. Как начал в начале с лета каждый день ходить купаться, так и ходил. Уже ноябрь, снег помню лежит -а он все ходит, втянулся. Однажды мы с мамой пошли на это посмотреть, фотографировали как он заходит в воду, как он плавает, потом как он на камне у берега сидит в одних плавках такой красивый, нам позирует..

На этом камне он и застудился, ревматизм пошёл, потом долго выздоравливал и на этом его моржевание кончилось.

Просрали мы такой опыт моржевания! Понты - зло!

раскрыть ветку (1)
0

Вот. Сегодня только полез. +13 по гисметео. Круто! потепление! Искупался. Кайф. Полез на небольшую высоту закат на видео записывать (а лучше бы домой шел). С собой был рюкзак с одеждой. Весь комплект надел. Носков не оказалось. Ничего. Разобрался. А так да. Удивился. После реки тепло. А потом тело требует компенсацию тепло и энергопотерь. Это я ощутил впервые так четко. Буду думать. Полотенце беру всегда, пользовался в прошлом месяце в дождь. Сложнее психологически, думаю. Сегодня вылез из реки, норм. Нафига полотенчик мочить))) Тепло же... На голову бейсболку с собой взял. Потом закат записывал полчаса стоял. Прохладненько. Надел все, что было. Норм. Ступни начали загребать аки культеваторы землю неск минут. Норм. Потом выходил наверх, ощущение прохлады не оставляло. Подвигался активно, груша в парке висит. Немного ее потестил. Согрелся. А так да, наука это теплобаланс организма. Этому где-то учат? Я бы поизучал. Подскажите, пожалуйста. Очень интересно.

0
DELETED

К психиатру.

раскрыть ветку (1)
0

Ох он там меня заждался уже. Килограмм мне выпишет веществ. А мне и так норм.

4

Попробуйте мокрый гидрокостюм, или по другому гидрокостюм для плавания.

Если добавить неопреновую шапочку и носки, то можно часа 2 при температуре воды 12 градусов плавать. Проверял.

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом думал еще раньше, чем в прохладной воде начал плавать. Да, это интересно. Буду тестить.

1

вода 22+

нифига ты морж

мне бы водичку 27+

раскрыть ветку (1)
0

Восприму за сарказм аки Шелдон Купер. 27 это, если не двигаться и выше воды больше 30. Тогда нормас. А так... Я смотрел бассейн 50 метров на зиму. 26 градусов вода... И вот нахуя я закалялся? А можно мне басик для дятлов?)))) Чтобы там +15? Так туда ж кроме меня теперь никто и не пойдет. Одни скажут - что за морозилка? Другие... ладно)) продолжим позже. Или нет.

показать ответы
1

Я знавал дядю, он кидал термометр в море и радовался +2С° И однажды еле успел убрать ноги с китёнка, его начали местные разделывать...🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

А мне батя рассказывал, что в море меньше +4 не бывает. Обманывал, походу...

показать ответы
1

Зюйд-Вест себе оставь, давай ближе к массам, по логике там море Балтийское, Белое🤔, а немного словами можно?

раскрыть ветку (1)
0

Особо и не скрываюсь. Наоборот, чтобы за рекламу непоймичего не начали считать))) Алиса

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Некоторые города, расположенные на 55-й параллели северной широты:

Российские: Челябинск, Омск, Новосибирск, Химки, Москва.

Вообще я из Уфы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги