93

Ответ DyadyaKei в «Арендодатель Михаил»21

Читаю новый ряд постов про арендодателей, и в одном в целом позитивном посте, меня цепляет фраза "если реально уже капец износ и я сама думала заменить, то пополам". Причём по комментам видно, что некоторых это устраивает и это норм.

Видимо, мне очень повезло с арендодателем, и я решил поделиться своей историей удачного сотрудничества.

Первый раз хату снимал у бабки, с которой взаимоотношения так себе были, так что вообще не был в курсе, что квартирант на что-то права имеет. но прожил там меньше года, и в 18-ом году со сменой работы сменил и квартиру. С новой хозяйкой виделся на "вторичном" показе квартиры и подписании договора. За следующие четыре с лишним года виделись раза три, один из них когда съезжал (бабка с предыдущей хаты приходила каждый месяц сама за деньгами, иногда просила пройти посмотреть квартиру, бывало пару раз в месяц звонила что-нибудь уточняла).

Изначально в новой квартире не было чайника, но была очень старая кофеварка, кипятил в ней, но не очень удобно. Спустя пару недель вскользь упомянул об этом хозяйке. Она много извинялась, и в итоге привезла в воскресенье утром новый чайник, но оставила у двери, чтобы не будить меня. Я в шоке был.

Холодос изначально был дико старая Бирюса, маленькая, плохо охлаждает, уплотнитель ссохся. А ещё она тарахтела ужасно, а это студия, и я сплю примерно метрах в шести от холодильника, было грустно. Но я не знал, что у арендодателей можно что-то просить или договариваться, и мирно жил себе в смирении. А потом мне рассказали, что можно что-то обсуждать и покупать что-то в счёт аренды. И я пожаловался арендодателю на холодос. Мне сказали выбирать без проблем, кидать варианты. Хотел взять б/у, сказали что "да зачем б/у, а вдруг и он не очень будет, давайте нормальный новый". Выбрал хорошую Бирюсу свежую, даже тут был вопрос от неё "а может иностранный?", но в итоге сошлись на Бирюсе. Полностью в счёт аренды, вернее даже был вопрос как мне удобнее - я покупаю на свои, и не плачу аренду полтора месяца, или она покупает на свои. И потом ещё добавила "да вы в целом говорите, если что ещё нужно - ремонт затеять, или что-то поменять".

В итоге потом диван(спальное место) поменяли на нормальный, батареи поменяли с говна на нормальные радиаторы. Речь вели про смену линолеума и обоев, но не срослось - спустя 4 года прекрасных взаимоотношений, ввиду всяких событий в стране, квартиру решили продавать, и я съехал.

И, кстати, в новой квартире тоже обнаружилось, что у холодоса прогнила дверца настолько, что отваливается внизу. И в целом это та же старая Бирюса, что была на прошлой хате. И снова хозяева (супруги в годах) без проблем сказали, что нужно брать новый за их счёт (правда тут уже была речь про б/у и подешевле), но потом сами где-то раздобыли не очень свежий по модели, но "нулёвый" холодильник, и без проблем поставили, не оговаривая никакого "напололам".

И так вот почитаешь историй всяких и комментов, и ещё больше начинаешь ценить то, что есть )

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги