Ответ диванным войскам1
Мой универсальный ответ всем недовольным, несогласным и возмущенным моей деятельностью.
Лига - https://vk.com/chisto_men
Мой универсальный ответ всем недовольным, несогласным и возмущенным моей деятельностью.
Лига - https://vk.com/chisto_men
- Человек надевает маску, чтобы его никто не узнал и не идентифицировал
- ЧСВ И ПО КА ЗУ ХА
Да вроде уже был деанон, там симпатичный паренек, я гдето в сохраненные добавлял пост но не могу найти, кто там не из ЛЛ скиньте фото чистомена
ну большинство притензий не потому что он убирается, а потому что выставляет это на показ: типа все свиньи, один я в маске. Как по мне: делай добро и бросай его в море!
типа все свиньи, один я в маскеА что, не так?
Мне вот ни капли не обидно. потому, что я не свинья, и за мной никому никогда не надо убираться. если мусорок нет - фантики\пакетики в карман, и до дома (ближайшего мусорника)
А кто сгорел - значит есть за что.
А претензии как раз от тех свиней, кому в глубине души стыдно. Но которые не хотят это признать, и хотят чтобы все вокруг жили в грязи, и это было бы нормой.
поэтому их и выбешивает то, что кто-то, оказывается, не свинь!
ну вот я например стараюсь не мусорить, даже бычки от сигарет тушу и убираю в карман до ближайшей урны. Но пиар чистомена мне не нравится.... его действия похожи на движение "стоп хам" или "лев против". но это мое личное мнение.
Я просто не в курсе как действует чистомен
Чистомен тоже так делает?Конечно, пакует их сразу в мусорный мешок
это какой-то патологический совок в голове. человеку нельзя хвалиться добрыми делами, пздц
было именно так. на пропагандистских плакатах было наоборот. а на деле смена без чекушки чем-то странным было. и не пытайся меня убедить в обратном, потому что у тебя лично было не так, я в обсуждение обосранного совка не залезу.
человеку кажется странным хвалиться хорошими делами, я ничего кроме этого тут обсуждать не намерен
совочек расстроился :'(((
ты либо говоришь что-то против, либо идёшь на хуй
ваши обидки мне не интересны
Он что, хоть раз до кого-то доебался? Создал вокруг себя нездоровый хайп, культ одного человека? Причинил кому-то дискомфорт своими действиями? Нарушил какие-то законы? По каким критериям вы сравнили?
культ одного, нездоровый хайп, ну и как минимум причинил дискомфорт тем людям, чьи комменты он отпубликовал здесь.
Дискомфорт? Ооооо. Я бы их в чан с дерьмом посадила по шею и раз в минуту взмахивала саблей: или ныряй, или секир башка. Вот ЭТО дискомфорт
Чува, ты не прав, смотреть надо с другой стороны.
По началу, как я только познакомился с этим образом, у меня тоже всплыл вопрос «нахуя?»
Оказалось все на много проще, в первую очередь это приходит с возрастом И опытом, когда понимаешь, что стучаться в чью-то голову - бессмысленно и даже бесполезно. Выход один, делать все самому.
Зачем нужен этот образ? Впервую очередь подтолкнуть людей - повторить, показать что тоже можешь сделать этот мир чище и лучше, для себя, родственников, друзей. Ты же не приводишь гостей к себе в дом, где по среди зала лежит куча говна? Так и я не хочу проводить время с близкими для меня людьми в засротом месте.
Я не могу похвастать этим деянием, но полы в подъезде мыл, труд успокаивает нервы.
Свиней меньше не станет, они как срали так и будут срать, но если другим людям вбить в голову привычку тыкать пальцами в тех кто срет, то серуны будут срать только у себя в доме.
Собачьего говна это так же касается, так что если кто-то тут фантик до мусорки донёс, говно от своей собаки тоже не забудьте прихватить, я ебал оттирать обувь, особенно детскую, от испражнений ваших любимцев, будь у них все хорошо.
так если ты начнешь убирать собачье дерьмо за соседями, то чище не станет. Если ты будешь вешать на дверях подъезда фото себя, на которых ты убираешь дерьмо за другими - чище не станет! Собаки как гадили вокруг, так и будут гадить, а хозяева как не убирали за ними, так и будут не убирать. Твои фото будут всего лишь рекламой правильного тебя. Они не изменят действительность. А вот если ты организуешь субботник подъезда и на него придут твои соседи, то честь тебе и хвала.
Ну вот есть у них пример, что можно убирать мусор. И че, пришли они помогать? Сильно сомневаюсь. И хоть ты 10 субботников организуй. Они все равно не придут.
Украина, г. Днепр, разруха, все в говне, парков нет, мусорных баков нет, нихуя нет.
Украина г. Одесса, везде чисто, стоят урны с пакетами для собачьего говна и т.д.
Разница в чем?
Какой город - такие и свиньи.
Вариант - улучшить город, что бы избавиться от свиней.
И вешать себя красивого нет смысла, тут задача заставить адекватных граждан тыкать лицом свиней в говно, что бы убирали, и раскидывать фантики в следующий раз не было никакого желания.
а это давно уже не "культ одного" - он всего лишь первый, кто начал, а многие подхватили ) Это скорее культ чистоты и порядка даже вопреки доминирующим любителям свинячить.
но это мое личное мнение
Если ты вставил эти слова как "оберег" - увы. то, что это твое личное мнение - не значит, что тебя за него не окунут в дерьмо. Заслуженно причем, замечу.
Ну и, тебе тут уже более чем понятно объяснили какой у тебя в голове хлебушек.
Мне даже добавить нечего.
Разве что ты прямо и четко ответишь на два вопроса -
1. в чем его пиар? Перед ответом загугли значение этого слова.
2. Чем его действия похожи на названные тобой движения?
Похоже, не дождемся мы ответа(
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за твои действия.
Приятно, когда находятся такие активные люди.
Надеюсь, это поможет людям хотя бы за собой убирать. Хотя бы какому-то количеству.
Вестимо, "пиар" заключается в том, что посты выкладывает с уборками. Но, впрочем, чому нет то? Каждый развлекается как может
Наверное жизнь заставила меня верить в то, что если кто-то что-то делает не естественное для толпы, то значит выборы скоро или пиар акция кого или чего либо. Не знаю как в других городах, но в Самаре большинство избранников народа просыпаются к выборам, все остальное время они зарабатывают зарплату согласно своей должностной инструкции. Есть личности, который время от времени поднимаю шумиху: я вот против повышения квартплаты, но дальше разговоров, ненужного митинга ничего не двигается. В работе чистомена я тоже вижу отголоски пиара. Чаще всего все посты одного типа: "я молодец, убрал за вами мусор, а вы все свиньи", "я хороший, а все кругом...."... Тем самым создавая культ одного себя.... Я не спорю, если он это делает по велению своего сердца это отлично! Побольше бы таких людей, но вот зачем это выкладывать и хвалиться, что он такой правильный, а кругом куча неправильных, свиней (как скрины из этого поста). Лучше бы собрал бы своих единомышленников и провели бы совместную акцию, а уже потом выложили отчет. Так бы пост не казался бы явным пиаром сообщества и группы поклонников Чистомена, плюс люди бы приучались к чистоте.
1. Ты так и не загуглил значение слова "пиар", как я тебе советовал.
Советую еще раз - сделай это. Хотя бы для того, чтобы понять какую фигню пишешь.
2. Ответа на второй вопрос так и нет.
Критики я не боюсь. Критика позволяет понять правильно, и как твои действия оценивает толпа. "моё лично мнение" я вставил только для того, чтобы было понятно, что это моё мнение оно будет в любом случае не совпадать с мнением других. У каждого должно быть право оценивать ситуацию со своей стороны. Или я тут тоже не прав?
Оценивать - значит делать логические выводы на основе аргументов и фактов.
Я не вижу у тебя оценки. Вижу только какие-то беспочвенные и не аргументированные нападки.
"Это просто мое мнение" - любимая фраза тех, кто порет хуйню, и "своим мнением" пытается оправдаться от заслуженного ушата говна в свою сторону. Вот и все.
Ну и, в последнем посте ты попытался аргументировать свою позицию. Правда, лучше бы, наверное, молчал, ибо лютый бред написал.
Чаще всего все посты одного типа: "я молодец, убрал за вами мусор, а вы все свиньи", "я хороший, а все кругом...."...#comment_179240828
Тем самым создавая культ одного себяНелепый вывод из твоих собственных фантазий.
Тоже самое, если я заявлю, что ты сейчас пытаешься создать культ себя.
но вот зачем это выкладыватьЧтобы поднять вопрос проблемы, и донести до как можно бОльшего количества людей.
Чтобы показать, что нужно убирать хотя бы за собой. А можно и просто убрать мусор.
Чтобы сделать мир чуточку лучше.
Лучше бы собрал бы своих единомышленников и провели бы совместную акцию,Лучше бы ты не исходил желчью, а пошел и прибрал свой двор.
Как тебе твой же "аргумент"?
к тому же единомышленники и так убираются кто где может. То есть, ты обвиняешь чистомена в пиаре, а сам предлагаешь провести ему настоящую пиар-акцию?
Ты возмущаешься, что тебе не дают высказать свое мнение, осуждают за него, но сам же осуждаешь другого человека за его действия (хорошие и правильные)
Вот и ответь мне на третий вопрос: ты нормальный? Адекватный ли ты после этого?
я например довольно часто выезжаю в лес или на берег просто так убрать мусор, при этом посты не делаю на пикабу или в вк о том, что я хороший.
Умничка!
Но зачем ты тогда тут пишешь что-то? Лучше бы сходил еще раз берег убрал со своими друзьями.
Пиаришься небось? Ну точно, пиаришься! Ты ничем не лучше стопхама! Просто выпендрежник бесполезный!
давайте я еще раз попробую вам объяснит, но скорее всего вы опять не услышите: чистомен в основном все свои акции проводит в одиночку (не так ли @chistomen ?). Уверен, что выкладывает посты тут и вк он больше ради собственного пиара и сбора денег о чем можно прочесть на третий строчки его группы. Все его акции это еще один повод написать пост в вк или тут. Как-то развивать движение чистомена автор постов не хочет, массовые субботники он не проводит, но при этом чуть ли не каждую неделю отчитывается, как он собрал мусор в пакеты (хотя я по моему не видел, видео, где он этот мусор собирает). Точно так же убирают мусор тысячи людей по всему миру, но не многие из них пытаются на этом сделать имя и собрав бумажки не бегут рассказать всем какой он молодец и какие свиньи его окружают. По моему мнению чистомен в большей степени бесполезен, я бы его сравнил с Гретой Турнберг: крика много, а реальных дел мало. Погодите дайте время и чистомену так же будут платить гранты, как и "льву против" или "стоп хам". Это будет одно из подобных бесполезных движений ради шумихи и денег.
Критики я не боюсь. Критика позволяет понять правильно, и как твои действия оценивает толпа. "моё лично мнение" я вставил только для того, чтобы было понятно, что это моё мнение оно будет в любом случае не совпадать с мнением других. У каждого должно быть право оценивать ситуацию со своей стороны. Или я тут тоже не прав?
Похожи чем? Может он, как вышеперечисленные товарищи сам нарушает закон, в процессе своей деятельности? Да вроде нет. Может нападает на заведомо не имеющих возможности дать отпор людей, и имея численный перевес унижает и провоцирует, выводя на драку? Вроде тоже нет.
Тем, что оскорбляет людей? Ну только если этим. Но опять же, есть большая разница, между тыканьем камерой в лицо, отбиранием и порчей частной собственности, и высказыванием очевидной в общем то вещи, что мусорящие люди - свиньи.
Делай добро и делай с ним что хочешь, главное делай. Чувак который хоть один фантик подберёт и запостит про это сто постов в Инстаграмм все равно лучше чувака который молча и без пафоса ничего не сделал.
И правильно делает что выставляет напоказ. Как было сказано: "Ну чем хуже?! Безобразие." Если у посмотревшего на чистомена человека в голове хоть что-то повернётся и он начнёт задумываться, а не свинья ли он выбрасывая мусор на природе - это уже маленькая, но победа.
Пример заразен, а чтобы этот пример работал его обязательно должно быть видно.
Вам самому не ужасно жить в мире где хорошие поступки надо скрывать, а свиней нельзя назвать свиньями? Какое-то моральное зазеркалье где все наоборот вывернуто.
Нет, и феминистка и веган осуждают вещи очень спорные, а то что мусор надо убирать за собой вещь максимально очевидная.
а почему он должен был замазывать имена? Эти люди написали своё мнение о его труде на открытом ресурсе, он всего лишь расширил аудиторию.
большинство людей свиньи и они этим даже гордятся. свиней надо стыдить и напоминать им, кто они, пока они не захотят менятся или хотя бы будут свинячить только у себя дома.
так от действий чистомена и его единомышленников чище не становится...может его методика не помогает? стоит как-то на законном уровне или с садика обучать чистоте...
Мусор в итоге уезжает на свалку. Такие объёмы невозможно одному человеку переместить. В чём неправильность его действий?
ты какое-то исследование проводил или что?
если у тебя есть идеи, воплощай.
чистомэн даже, возможно, поможет осветить
и после его "напоказ" другие тоже идут убирать свой город или улицу, потому что им становится неуютно от того, что вокруг грязь. У нормальных людей это называется не "показуха", а "показать пример". Показуха, это когда зверев в короне хнычет про пожаты в тайге, находясь за тысячи километров от них.
Лига Чистомэна
3.3K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика