Ответ darveter9000 в «И мне прилетело»7

О наболевшем.

А меня бесят тупые группы людей, которые идут хороводом и полностью перекрывают поперёк ШИРОКИЙ тротуар.

Да, я тот самый роллер, который в 7 утра едет на работу, а в 5 дня едет с работы на роликах и очень хочет сбить всех дебилов, задавайте вопросы. Ладно, может не всех. И может не дебилов. Но ходить зигзагами, в наушниках-затычках, в потоке людей и ещё в телефоне? Это сильно конечно и естественно этот человек создаёт для меня опасную ситуацию.

Больше всего я боюсь другой ситуации. Когда я еду на приличной скорости по прямой по тротуару и справа впереди (метров 5-7 до них) идёт мать с ребёнком и тут это чудо дитятко ненаглядное в попу ужаленое и туда же расцелованное начинает бежать вперёд и в лево. Причем резко. Сначала вроде нормально шли, ничего не предвещало беды, но этому мелкому захотелось побежать именно сейчас и именно влево. Очень страшная ситуация, заставляющая быстро думать как извернуться так чтоб никто не пострадал. И таких ситуаций куча из-за невнимательности и пофигизма пешеходов. А ещё есть типы на великах, которые смотрят в телефон, а не на дорогу. Для них есть отдельный котёл.

И у нас в Питере вообще похоже либо не знают где лево, где право, либо им всем фиолетово на то чтоб идти справа по пешеходной дороге. Кто-то идёт слева, кто-то справа, а кто-то по центру и казалось бы широкий тротуар превращается в лабиринт для меня, потому что хрен его знает как это объезжать на роликах. Ещё когда их плавно, не дёргаясь объезжаешь они обязательно испугаются и захотят инстинктивно куда-то рыпнуться.

Говорят что для свиней, что ставят электросамокаты на узком тротуаре, да так что не проехать, тоже есть отдельный котёл.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а с чего ты взял что люди должны ходить так чтобы тебе удобно было ездить ?! Это,мать его , тротуар! Пешеходная зона! Это ты там лишний с своими роликами!
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
7
Ну а с чего ты взял что люди должны ходить так чтобы тебе удобно было ездить ?! Это,мать его , тротуар! Пешеходная зона! Это ты там лишний с своими роликами!
раскрыть ветку (1)
0

Тебя мы тоже сейчас учебником пдд воспитаем, это в школе учат.

По тротуару надо ходить с правой стороны.

Слово «тротуар» в переводе с французского означает «место для движения пешеходов».

Одни люди идут по правой стороне в одну сторону, а другие — навстречу, тоже по правой стороне.

Расходиться со встречными пешеходами нужно только вправо.

Так же вправо разъезжаются и встречные автомобили ходить по тротуару только с правой стороны. Это должно стать привычкой и показателем культуры.

Бывает так, что дети спешат или задумались о чем-то, устали, плохо себя чувствуют и из-за этого не видят опасных ситуаций на улицах и дорогах.

показать ответы
2

Пешеходы ходят, как зомби, а я тут пытаюсь не убиться на роликах.

раскрыть ветку (1)
0

Очень смешно... насчёт убиться не совсем верно, всё таки 10 лет катания на роликах по городу говорят о себе, уже давно привык. А вот люди с телефонами реально как зомби, вообще в другом мире. Особенно после работы.

1

"По тротуару надо ходить с правой стороны."

и какой это пункт в пдд рф?

раскрыть ветку (1)

Погугли, чё гуглится?

показать ответы
1

У нас широкий, довольно таки, тротуар разделен полосой на пешеходную зону и велодорожку. Через каждые 50 метров на асфальте знаки: пешеход-велосипедист. Соблюдают разделение лишь велосипедисты, пешеходам - похуй.

раскрыть ветку (1)

Да, есть такое, что пешеходам пох, но у нас в Питере не везде велодорожки и чтоб проехать с пункта А в пункт Б почти всегда едешь по тротуару.

3

Я автомобилист. Езжу только по проезжей части. Но если вижу, что рядом по тротуару идут родители с рёбенком - снижаю скорость.

Сама в детстве была непредсказуемой, пару раз из-за вот таких рывков чуть под машину не попала.

А ездя по тротуару, ты сам должен обеспечивать безопасность.

Злиться на них, что тупят - сколько угодно.

Но не снижать скорость - это рано или поздно может обернуться травмами.

раскрыть ветку (1)

Ну это правда насчёт детей. Только у меня вечная хрень с тем, что я ребёнка не замечаю, тк идёт впереди матери, либо низкий и не заметил, а так да, стараюсь замедляться заранее.

7
раскрыть ветку (1)

А с чего ты взял что я не пешеход, а? А кто я? Ну по проезжей части ехать мне норм да?

показать ответы
3

а потом дружно удивляются почему их не любят))) а начинается все с того что все "меньшинства" начинают диктовать правила кому и как вести себя, как ходить и думать, что бы им было удобно...

раскрыть ветку (1)

Вот тебе кусок из памятки для пешеходов.

По тротуару надо ходить с правой стороны.

Слово «тротуар» в переводе с французского означает «место для движения пешеходов».

Одни люди идут по правой стороне в одну сторону, а другие — навстречу, тоже по правой стороне.

Расходиться со встречными пешеходами нужно только вправо.

Так же вправо разъезжаются и встречные автомобили ходить по тротуару только с правой стороны. Это должно стать привычкой и показателем культуры.

Бывает так, что дети спешат или задумались о чем-то, устали, плохо себя чувствуют и из-за этого не видят опасных ситуаций на улицах и дорогах.

показать ответы
5
Чел, если на тротуаре есть выделеный участок для вело-роло-самокатоводов, вопросов нет. А если чисто тротуар для пешеходов, то в один прекрасный момент тебе запихнут ролики твои в самые глубины глубин, и повезёт если перед этим их с твоих ног снимут.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы