3779

Ответ Crazzzzy33 в «Ищу подработку»17

У меня сыну 13 лет, окончил 7 класс, уже год мечтает стать поваром.
Отвез его к друзьям, у них в Тверской области в райцентре на центральной площади кафе, на две недели работать помощником повара. Я сам туда каждый месяц на рыбалку мотаюсь.

Условия следующие: шесть дней в неделю, по шесть часов в день, зп .. рублей в час, бесплатное питание на работе (сами себе готовят).
Проживание в доме у друзей, ужины завтраки все вместе, помощь по огороду, ну там полить клумбы, в парнике, общается с сыном друзей (они тоже приятели).

Я думал всё, что угодно: и тяжело будет работать на кухне в жару и пару по шесть часов, и тосковать будет (хотя каждый год мотается в спорт лагерь)...
А на деле сын в восторге, в первый же день попросил продлить смену, шеф-повар наставник его хвалит, крче всё супер складывается. После получения им зп пообещал ещё от себя премию накинуть, жена тоже хочет добавить.
Горжусь им)))

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас заранее разочарую немного. Даже если он отучится и станет технологом ПОП, инженером-технологом ПОП, крепким специалистом с золотыми руками не будучи самородком которых 1 на 1000, не имея иностранного диплома а лучше парочки, он разочаруется.

Для понимания, мое заявление не голословно я сам инженер-технолог продукции общественного питания повар и кондитер 5 разряда с 2мя образованиями(увы Российскими колледж+вуз), более 10 лет стажа из-за неумения лизать жопу не смог подняться выше бригадира. А осознав и понимая что вместо того что бы мне за знания стаж и опыт платить от 70 000, проще и дешевле платить двум "иностранным специалистам" 50 000 на двоих, плюнул уволился и в последний раз снял свою форму о которой мечтал, ради которой трудился и которой гордился.

раскрыть ветку (24)
8
ЛисийКисий

Так в любой специальности. Если не самородок , то середнячок. Зато человек уже занимается тем , что нравится.

22

В комменты требуются юрист, инженер, врач, айтишник, которые получили профильное образование, но не смогли нормально устроиться по специальности и занялись другим

Для обоснования, что нахер это ВСЁ НЕ НАДО, ВЕДЬ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!1111

раскрыть ветку (8)
5

Не, у поворов реально жопа) ты можешь 10 лет хуярить, учиться, готовить как бог, но тебя максимум возьмут су шефом в какой нибудь средний ресторанчик, где ты будешь условно за 70к хуярить как не в себя

раскрыть ветку (2)
2

Такое везде есть

1
Да, если он будет реализоваться в этом направлении ему надо ужом вертеться, и язык знать, и желательно высшее образование, и стажировку в престижном ресторане пройти...
7

Вы не поверите, я прекрасно устроился не по специальности. Меня устраивает график, меня устраивает оплата труда и я вполне всем доволен. Я просто поделился опытом, опытом того что жадность и глупость с которой предстоит столкнуться в профессии стали последней каплей в чаше терпения. Не нужны уже давно никому крепкие профессионалы в сфере питания. Все хотят или престижного супер пупер шефа или около бесплатных рабов. Ни больше ни меньше.

Я обожаю готовить без вопросов, я это делаю прекрасно. У меня есть все необходимые навыки и знания что бы "ставить кухню" что я и делал несколько раз в качестве разовых подработок. А дальше, дальше мы упираемся в современные реалии. А именно "Зачем хорошо платить профи если по раскладке перед носом пусть и медленнее приготовит кто угодно."

Более того после текущей работы, на кухню я не вернусь даже на равную или большую зарплату. По тому что когда я был готов хуярить как конь но за приличные деньги, я был не нужен. Сейчас уже не хочу и могу отказать именно я.

раскрыть ветку (4)
1

И?

раскрыть ветку (3)
6

И все. Это простое предупреждение с предостережением. И незаданным вопросом "А вы точно хотите этого для своего ребенка?"

раскрыть ветку (2)
2

А что хочет ребенок это не считается?

Ребенок может тоже видит своих родителей совершенно в другой сфере.

В любом случае если человек , что то хочет, он добьется более лучшего для себя

Каждый крутится как может.

Работа на кухне и реализация себя в этой профессии чем хуже , какой нибудь специальности с дипломом? Где по итогу ты сидишь в офисе или работаешь учителем не видя белого света за схожую зп

1

Крч, ты даже не понял о чем я писал

2

Повара с международными дипломами действительно невероятно ценятся. Выпускники школ Cordon Bleu, Institut Paul Bocuse получают солидные зарплаты, хорошие контракты в лучших отелях и ресторанах, но и обучение такое стоит не дешево. Это образование на Английском или французском языке и там не только учат быстрой нарезке продуктов. Получение подобного образования может само по себе юфть стимулом учиться и зарабатывать на него деньги :)

1
DELETED
Сочи, Красная поляна, ресторан при отеле 4*, аля карт, повар-универсал, 1,5 ставки (основная+внутр совместительство).
5/2 по 12 часов, 80тр на руки, всё официально. Предоставляют жильё, скипас на курорте: т.е могу ездить на всех канатных дорогах зимой и летом, кататься на горнолыжке. Крутая природа. По выходным могу приходить и кушать на работу.
Много или мало решать каждому для себя, мне, холостому и бездетному хватает. Могу и 120к зп найти, но половину отдам за жилье, которое в сочи неадекватно дорогое.
И да, иностранных специалистов мало потому что для богатых гостей нужен труд нормальных поваров
раскрыть ветку (7)
1

После работы по 12 часов на кухне на выходных захочется лежать пластом, а не кататься на лыжах. )) Чет кабала какая-то. Хз, нормальна ли зарплата в 53 тысячи для повара в хорошем ресторане для богатых гостей. Хоть и с проживанием, да.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сил хватает) на смене каждые 2-3 часа есть время посидеть минут 15-20. Ресторан для богатых, но не в самом проходном месте (да и вообще тут для небогатых ничего и нет, курорт очень дорогой), поэтому 100% загрузка только в новогодние праздники и по выходным в сезон. А так 70% всю зиму и 50% остальное время)
0

Вполне достойно))) не прям вау, но достойно. Меня пытались сманить на кухню ресторана с нашим дизайном на зарплату побольше, но все равно отказался так как уже охладел.

Совет, потихоньку старайся заниматься проработкой своих блюд и своего меню. По хорошему узкой концепции, так как рано или поздно расти придется. Именно прорабатывай и делай технологички с калькуляциями "в стол", пригодится.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я тиран, токсик и абьюзер, мне противопоказано быть руководителем, пройденный этап) как исполнителя меня всегда ценили, так что для себя решил, что не всем быть начальниками, кому-то надо и руками пахать)
раскрыть ветку (3)
0

В Москву вам надо батенька, в Москву. Макс Тарусин аж свой проект так заимел.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
😂😂😂 не думал с этой стороны) за совет мерси)
раскрыть ветку (1)
0

Но справедливости ради, я знаю Макса как классного дядьку работал с ним еще будучи студентом, но слушок в сфере гуляет, да, гуляет. Я то уже отошел от сферы давненько)

0

не имея иностранного диплома а лучше парочки

а что остановило?

раскрыть ветку (3)
3

Увы финансовая составляющая, поехать учиться даже с учётом того что часть платит вуз(в моё время РМАТ частично оплачивал стажировку и помогал выбить скидку на обучение после) охренеть как дорого.

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую. И вот именно поэтому радуюсь за дочку ТС - ей родители явно помогут.

раскрыть ветку (1)
2

У ТСа сын)

Не знаю уж, откуда вы, но в Москве повара, даже мигранты, меньше 100-120 не получают. Никакие киргизы у тебя горячий цех за 30к держать не будут, дураков нет. По опыту товарищей знаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы