3779

Ответ Crazzzzy33 в «Ищу подработку»17

У меня сыну 13 лет, окончил 7 класс, уже год мечтает стать поваром.
Отвез его к друзьям, у них в Тверской области в райцентре на центральной площади кафе, на две недели работать помощником повара. Я сам туда каждый месяц на рыбалку мотаюсь.

Условия следующие: шесть дней в неделю, по шесть часов в день, зп .. рублей в час, бесплатное питание на работе (сами себе готовят).
Проживание в доме у друзей, ужины завтраки все вместе, помощь по огороду, ну там полить клумбы, в парнике, общается с сыном друзей (они тоже приятели).

Я думал всё, что угодно: и тяжело будет работать на кухне в жару и пару по шесть часов, и тосковать будет (хотя каждый год мотается в спорт лагерь)...
А на деле сын в восторге, в первый же день попросил продлить смену, шеф-повар наставник его хвалит, крче всё супер складывается. После получения им зп пообещал ещё от себя премию накинуть, жена тоже хочет добавить.
Горжусь им)))

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Дети и родители

14.8K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий

Про санитарную книжку у сына расскажите, а так же хотели бы Вы есть в месте (не у друзей), где тупо нарушают санпины?

Про ТК молчу, тут Ваш ребенок.

раскрыть ветку (76)
146
Иллюстрация к комментарию
21

Там ещё рыбу в реке поймать могут и продать с обочины!

раскрыть ветку (2)
8
Ага, и кошку мимо бегущую на беляши пустить)
Там вся рыба на рынке))))
12

Про мед книжки согласен и нет. Единственное место, где мне чуть ли не в жопу заглянули - это нынешнее пищевое производство, а до этого все мед комиссии на мед книжку проходили из разряда "жалобы есть? Нет? Здоров! Послезавтра забирай приходи". И это я ходил сам её делать, просто звонил в мед центры.

Про тк промолчу. Он идёт по кд нахуй то у взрослых, а у подростков притягивать за уши такое себе. До 15 лет подрабатывал летом только в пришкольном "трудовом лагере". Это где ты под жарой и ливнем обычно дербанишь траву в ближайшем парке за целые 3к в мес до вычета налога. Самое смешное, что за 12 лет расценки не изменились. Только щас узнал, что обычно такие лагеря организуют ИП, и с их помощью заказы выполняют.

В 16 лет по знакомтсву засунули на склад. Там уже было ≈1300 за 12 часов, так мы счастливы до усрачки были, чуть ли не каждый день работали ( организм молодой сил дохера) , кто на телефон заработал, кто как я на поездку в другой город

17
У меня сын хотел поработать в кафейне. Он в 10м классе и экзаменов нет. Прошёл кучу врачей чтоб получ справку с разрешением на работу, сделали ему мед унижку. Но видно не судьба. Сломал руку, скрепили спицами. В итоге 5недель ему на лечение. После ещё несколько месяцев не поднимать тяжести. Поработал болбес.
раскрыть ветку (22)
36
Кофейня.
Балбес.

В среднем правильно, по факту две ошибки :-)
раскрыть ветку (2)
2
Падажжи... Кафе-кафейня, кофе-кофейня. Кайфовать в кайфовейне. Ну болбес канешно непральна.
раскрыть ветку (1)
1

Связка "блюдо-помещение", а что за блюдо такое "кафе"?

0
Ничего, у него ещё вся жизнь впереди!
раскрыть ветку (18)
1

А чего зп скрыли? А может друзья армяни?

раскрыть ветку (17)
2
Нет в такой глуши армян)))
а зп там реально очень невысокие(((( хотя город на воде, курортный считается...
раскрыть ветку (15)

Очень не высокие сложная делема, не высокие относительно 400к р?)

раскрыть ветку (14)
0
Я бы сказал относительно 40к даже...
ещё комментарии
0

И кафе Бегония)

22

Ебать тут перепись душнил… Тебе эту сан книжку за 3000 нарисуют за час, с печатями, подписями, и прочими ништяками. Хочешь жрать только там, где не нарушаются санпины - не жри вообще нигде, потому что в любом кафе и ресторане какая-то норма, но уж точно нарушена, а уж че дома происходит - то вообще пиздец, ни товарного соседства, ни маркировок, ни шапочки на жене в процессе готовки…

Про ТК вообще смешно, там наверняка лось 13 лет с кучей энергии и здоровья, да еще и занимающийся любимым делом. Он наверняка дольше взрослых готов впахивать.

раскрыть ветку (5)
3

Про ТК вообще смешно, там наверняка лось

Дело не в лосе, а в невозможности легально трудоустроить человека без паспорта.

Как он зарплату получал, непонятно; или, например, обварился бы кипятком и кафе не понесло бы никакой ответственности, потому, что он не числится в штате сотрудников

раскрыть ветку (1)
4

Ему ничего тяжелее чистки картошки не доверят. Был пост от настоящего повара, там год он чистил картошку, год мыл укроп. Готовка это вам не мишлены, это рутина

3
Бля, поржал, спасибо)))
он уу меня реально молодой лось, энергии дох..я, карате, бокс, турники...
а кулинария у него прям реально сейчас в топе увлечений))))
0
У меня как раз дома нормальное происходит, я нигде не жру кроме дома, мне моя жизнь дорога как память
раскрыть ветку (1)
3

Ваше право, но многое упускаете) А я и в рестораны хожу, и доставку не грех заказать, ну и жена вкусно готовит, и жив как-то до сих пор)

9
Так он не есть там собрался, а работать) Я бы тоже поостереглась есть в тех местах где доводилось подрабатывать официантом, но как сотруднику там мне было норм.
51

Ой ну обосраться не встать.

Вы, когда где-то вне дома обедаете, проверяете книжки у каждого джамшута на кухне ?

А вы в курсе, что все эти книжки легко покупаются? А ещё учтем тот факт, что санкнижка, сделанная даже по-честному месяц назад, не гарантирует, что в последнюю неделю у повара не завелись глисты и что он помыл руки после туалета.

А ещё вам плюнуть могут в тарелку, представляете? И не только....)

Если всего бояться - ешьте дома.

раскрыть ветку (28)
99

Понимаете, есть заведения, где персоналу не похуй на все эти требования (ну учились, следят), а есть с таким мнением, как у Вас. Желудок Ваш решать Вам.

Не вставайте, обсирайтесь.

раскрыть ветку (13)
13
Там где персоналу "не похуй", книжки не играют никакой роли - они сами следят и за сотрудниками, и за здоровьем, и за чистотой.

Никакой приличный шеф не потерпит у себя на кухне нарушений безопасности здоровью посетителей.

А сан.книжки нужны для бюрократии, чтоб "у нас все по закону".
раскрыть ветку (11)
13

В заведении наличие позиции "у нас все по закону" это повышенная вероятность, что реально по закону и руки перед готовкой моют, товарное соседство и сроки годности соблюдают по сравнению с позицией "да насрать, все равно сан книжки покупаются". Не гарантия, но вероятность повыше.

раскрыть ветку (2)
0
Естественно, потому что эти требования правильные, разумные и справедливые.

В то время как любые обязательные документы не гарантируют исполнение этих требований. Они хоть и про одно и то же, но из разных миров.
ещё комментарий
7

А сан.книжки нужны для бюрократии,

Когда я получал в свое время санкнижку, я проходил медосмотр и сдавал анализы, чтоб гарантировать, что я здоров, при чем тут бюрократия?

раскрыть ветку (4)
4
Потому что вы на завтра можете не помыть руки и заразиться ротавирусом, а по документам все нормально.
Вот в этом месте бюрократия.
книжка отсеивает клинических идиотов, да и то временно.
раскрыть ветку (2)
0

можете не помыть руки

Почему это он может не помыть руки, если он готовит? о_О

раскрыть ветку (1)
0
Если кто-то может что-то сделать, то он может и не поехать этого по каким-то причинам. Это просто формальная возможность.
2

Я, будучи бортпроводником в свое время, тоже сдавала анализы и делала санитарку. Обязательно было, ибо работали с едой. Но что толку-то от неё, если ты пока доедешь до рейса через половину Москвы, можешь таким количеством инфекций заразиться, что срать будет весь самолёт дальше, чем видит.

Ваша "здоровость" в моменте не гарантия, что вы что-то не подцепите после.

3
DELETED

Там где персоналу "не похуй", книжки не играют никакой роли - они сами следят и за сотрудниками, и за здоровьем, и за чистотой.

Там, где следят и за сотрудниками, и за здоровьем, и за чистотой - они и закон соблюдают, как мне кажется.

раскрыть ветку (2)
0
А где я написал,что там нет книжек и есть беззаконие?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А где я написал, что там нет книжек и есть беззаконие?

1

Верно, вот только стерильность на кухне никак не зависит от санкнижки. Убедилась я в этом после отравления в др в ресторане "Вертикаль". Заведение приличное, казалось бы, где ничего не может пойти "не так", а оно вон что оказалось

28

Если у нас пока закон соблюдают постольку поскольку, то это не значит, что это нужно возводить в какое-то правило и спокойно жить с этим. Ну давайте по вашей логике тогда вообще болт забьем на все нормы, расформируем все санпины, и пускай никто не дрючит тех же поставщиков или магазины за просрочки или некачественную продукцию. Один же хрен есть вероятность того, что в той же курице будут паразиты, так зачем тогда вообще парится? Давайте и полицию расформируем, ведь один хрен случаются преступления. Ну и давайте скорые тоже распустим, ведь что не делай, но люди вообще в любом случае умрут, поэтому какой от них толк?

Все равно такие меры понижают шансы на то, что вы траванетесь. Да, структура работает пока не идеально, но как бы это не оправдывать нужно, а наоборот улучшать систему. И даже такой плохой контроль немного, но снижает степень риска отравления.

раскрыть ветку (3)
1

Верно все говорите. Даже спорить не буду.

Но и не понимаю, для чего нужна эта слепая вера, что раз есть санитарка, то это гарантирует высочайшее качество блюд и ночь не на унитазе. Мы все по факту ходим в общепиты с надеждой, что не обосремся. Пусть это будет шаурмячка или мишленовский рестик.

Я во всей этой истории разочаровалась, когда отравилась в день рождения в ресторане "Вертикаль", г. Екатеринбург. Если интересно - загуглите. Это, пожалуй, самый запоминающийся др за последние годы

раскрыть ветку (2)
1

Я сам работаю в сфере магазинов, до этого работал в кафе, где на санитарку забивали болт. Прекрасно понимаю, что это не 100% гарантия, даже если человек честно ее прошел. Но все же шансы она повышает, что случайная зараза случайно не окажется на еде. Все же отравлений стало меньше за последние 20 лет, когда санитарные нормы стали более жесткими. Так что, пускай и не абсолютная, но польза есть.

раскрыть ветку (1)
0

Крепких нам желудков, и пусть ротавирус к нам не цепляется ♥️

6

А вы в курсе, сколько водительских прав покупается?

А если даже права не куплены, это не гарантирует соблюдение ПДД.

раскрыть ветку (3)
1
И логика где у вас?
Теперь все забъем на ПДД и ездим как хотим? Вы поди ещё и обочечников оправдываете?
раскрыть ветку (2)
0

Ты диван в сторону a.karpova двигай, она говорит, что санкнижки ни о чём.

раскрыть ветку (1)
0

Я нигде не сказала, что они ни о чем. Я скзалаа, что слепо верить в стерильность благодаря санитарным книжками глупо. Передернули, да не то.

Любой общепит - это лотерея. Как и выход из дома, где машины и люди неадекватные.

Всего бояться - надо сидеть дома.

1
Ем дома))) Крайне редко хожу куда-нибудь и ещё реже использую полуфабрикаты.
раскрыть ветку (2)
1
Так ты просто бедный
раскрыть ветку (1)
0
Котлеты домашние не дешевле выходят)
А что дома все санпины соблюдены и у жены мед.книжка??
p.s. Сарказм))
вообще ебанулись со своими претензиями.
раскрыть ветку (1)
2
Ну дома ты и овощи помоешь и из тухлого мяса наверное готовить не будешь и знаешь, что чем-то заболел например.
хотя мне пофиг , я и на вокзалах чебуреки жрал, живой пока.

Ну давайте тогда все отменим)))

8

У меня возле работы пара заведений с пафосным ценником и "санкнижками".

В обоих я не раз жестко травился.

И есть полулегальная вьетнамская едальня в которой я реально часто обедаю, там негде яблоку упасть и не травился ни разу за пять лет. И рейтинг в 2Гис у нее 4.8

Дело часто не в санкнижках

раскрыть ветку (5)
3
Въетнамки - места гастрономического оргазма ❤️‍🔥
раскрыть ветку (4)
10

Вы сейчас про человеков или про кафешки?

раскрыть ветку (3)
6
Про тапочки
2
Кафешки 🤣 мне женщины неинтересны) )
раскрыть ветку (1)
10
Михалыч, ты не торопись с заявлениями-то, ну...
3

Люди без опыта работы, без профессии, задумывающиеся в молодости о ТК и о том как бы не переработать - так и останутся малооплачиваемыми мальчиками на побегушках до пенсии, о которой они так мечтают.

В молодости должны глаза гореть и понедельник начинаться в субботу.

раскрыть ветку (2)
Бред несешь. Защита своих прав неотьемлемая часть функций гражданина. Продают труд и результат труда, а не свое здоровье.
раскрыть ветку (1)
1

Так я же не против.

Но, к счастью, пока нет закона, указывающего кого именно надо брать на постоянную работу после стажировки. И кого потом назначать старшим и шеф поваром.

1

А где сказано, что её нет? За неделю делается.

раскрыть ветку (1)
2

Для оформления санкнижки необходим паспорт. Паспорт выдают в 14 лет. Сыну ТС 13 лет. Санкнижки (настоящей) нет и быть не может.

0
Я вам так скажу из личного опыта много где на эту книжку хуй забивают в основном в ебенях а в случае проверок рабочих тупо прячут лол))0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы