158

Ответ codereader в «Не прошла мимо»7

Я из тех людей, которые часто не проходили мимо, если видели, что что-то не так. Во всех ситуациях:

- шум и драки в подъезде (раз мужик душил малолетнего пацана за якобы кражу). Вышла, подняла шум. Мужик грозился врезать и мне, а пацан убежал, крича мне "спасибо". Рядом с подъездом сидели бабки но ни одна не вмешалась. Как оказалось потом, парень ничего не крал. А мужику ничего не сделали.

- куча детей бьёт одного ребёнка на улице. Ору: "Прекратить! Щас милицию позову!" Разбегаются. Рядом сидят и ходят люди, им все равно.

Люди предпочитают не вмешиваться. Моя хата с краю, ничего не знаю.

Ну и история от парня в тему: "Стою с утра, курю на остановке. Девушка стоит тоже. Маршрутку ждёт, как и я. На остановке ещё человек десять. Тут подъезжает авто, выходит мужик, хватает девушку, та кричит, плачет. Я бегу за ними, пытаюсь отпихнуть мужика, но выскакивают ещё двое, меня толкают, я падаю, поднимаюсь, бегу за авто, не смог догнать. Толпа молча смотрит, сел я в маршрутку и думаю: "А что бы я реально сделал, догнав авто? Их же там все равно больше.""

Раз знакомый заступился за девушку, двое пьяных мужиков тащили её в подъезд, она плакала, отбивалась. Дал одному в морду, второй убежал, девушку знакомый проводил домой до квартиры.

Результат: урод снял с морды побои и написал заявление, второй урод пошёл как свидетель. Девушку попросили опровергнуть слова уродов и сказать, что парень за неё заступился, она молча закрыла перед носом дверь.

Я теперь часто прохожу мимо. То, что спасенный не отошёл от шока и не смог помочь в ответ, меня теперь мало волнует.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал. Бестолку. Я так понял ей или пригрозили или ещё что то. Девке лет 18-19 было на тот момент, так что могла всего пугаться.
раскрыть ветку (1)
3

Знаете, лучше бы они тогда её изнасиловали и порезали ебало ей. Мне таких не жаль.

Помощь принимать она не отказалась, а как самой помочь, так испугалась.

показать ответы
0

кого ебет чужое горе?

раскрыть ветку (1)
3

Я теперь тоже так думаю, когда прохожу мимо.

5
Шел с работы домой, в подъезде женский крик. Поднялся по выше, там два парня зажимают девушку. 1 щуплый совсем, не проблема, а второй реально здоровяк. С меня ростом (я 182см) и шире раза в 2. Спросил у девушки знает ли она их. Сказала что нет и попросила помощи. Как и ожидал, парни послали меня тупо нахуй. Ну ок, на полу стояла бутылка водки примерно 0.7, бутылка из толстого стекла, квадратного сечения. Вот ею и уложил здоровяка разбив ее об его тупую башку. Дрыщ увидев это свалил. Как и сбежала эта полуголая девушка (как узнал потом, это соседка сверху. Дом новый, никого не знал). Через несколько часов менты. Итог - здоровяк в нейрохирургии, на меня написано заявление, а девушка в отказ, даже разговаривать не стала. Вот так чуть не присел на срок. По итогу условка ну и денег потрачено не мало.
раскрыть ветку (1)
3

Вот сука соседка.

показать ответы

Ты рыбка что ли? Не в состоянии запомнить несколько знаков?

раскрыть ветку (1)
4

Что тебе надобно, старче?

показать ответы
12

Девушка стоит тоже. Маршрутку ждёт, как и я. На остановке ещё человек десять. Тут подъезжает авто, выходит мужик, хватает девушку, та кричит, плачет. Я бегу за ними, пытаюсь отпихнуть мужика, но выскакивают ещё двое, меня толкают, я падаю, поднимаюсь, бегу за авто, не смог догнать. Толпа молча смотрит, сел я в маршрутку и думаю: "А что бы я реально сделал, догнав авто? Их же там все равно больше.""

Номера бы записать и в полицию. Должны же они на такое реагировать.
Хотя бы потом найдут...
Жалко девушку. Вряд ли там все закончилось хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Когда ситуация происходит на твоих глазах, записать номер машины - последнее, что приходит в голову. Да и машину могут бросить в соседнем лесу вместе с девушкой.

Короче, полиция рекомендует не вмешиваться: "Как убьют, тогда придёте."

показать ответы
1

ей похуй )

раскрыть ветку (1)
1

Увы, все это уже поняли

2
Пробовал. Бестолку. Я так понял ей или пригрозили или ещё что то. Девке лет 18-19 было на тот момент, так что могла всего пугаться.
раскрыть ветку (1)
1

Я бы вывесила на весь подъезд объявление с её фото с вопросом: "Тебе не стыдно?"

показать ответы
3
Точь в точь слова следака. Он же и потом сказал что этих двух утырков тогда и закрыли бы. Я просто спокойно не смог пройти. У самого жена на тот момент примерно того же возраста была
раскрыть ветку (1)
0

Мне часто говорят, что я выбрала не ту профессию. Говорят, что на крайняк идти участковой, если что.

2
Ахах. Так все говорят. Даже следак, он все прекрасно понимал, но сделать ничего нельзя было.
раскрыть ветку (1)
0

Так а Вы не пробовали с соседкой поговорить, мол как так? Тебе не стыдно?

На весь подъезд растриндеть, что за птица Ваша соседка, чтобы знали и не связывались?

показать ответы
2
Ахах. Так все говорят. Даже следак, он все прекрасно понимал, но сделать ничего нельзя было.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я тоже теперь часто не вмешиваюсь, максимум поднимаю шум и грозю милицией-полицией-участковым. Но подобные жизненные ситуации учат тому, что надо "проходить мимо". Однако, когда могу помочь, помогаю.

5
У нас чаще всего желание кому то помочь или что то сделать во благо, когда никто этого не делает, обществом воспринимается как глупость. В фильме "Дурак" наглядно показано.
раскрыть ветку (1)
0

Да, отличный фильм.

12
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Это уже не не вмешиваться: "сообщить куда следует, снять на телефон." Я бы не вмешалась, одного бы задушили, второго избили, девушку из рассказа знакомого изнасиловали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги