Ответ Chelik90 в «СССР»17

Вот жила вдова инженера в небольшом домике в районе нынешней ст.м.Кропоткинская. Одноэтажном. На одну семью. Без будуаров и всего такого. Двое детей.

Домик национализировали. Уплотнили. Потом вообще выселили хуй знает куда. А ее потомкам поют песню "страна вас вырастила, выучила...". Так то ее дети окончили гимназию и высшие учебные заведения. Бесплатно. По тому что сейчас называют "гранты". История не знает сослагательного наклонения но ее внучка была вынуждена три года после школы отработать училкой младших классов для стажа перед тем как поступить в ВУЗ а дети "рабочих и крестьян" поступали без этой отработки. Умнее что-ли были? Да нет. Партия и правительство формировали "советскую интеллигенцию". И когда мне говорят что мол неплохо бы рассчитаться за образование и другие социальные услуги я предлагаю произвести взаиморасчет. Взять кадастровую стоимость того домика (он до сих пор стоит и кому-то принадлежит) и из нее вычесть стоимость моего образования. А разницу мне выплатить.

Людям с "запросом на справедливость" это почему-то не очень нравится. :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это ерунда. Это разумеется не было распространено, про вред близкородственного смешивания догадывались наверно еще в каменном веке и везде, или почти везде, закреплены жёсткие традиции с запретом жениться на родственниках. В том числе и в России.

раскрыть ветку (1)

Снохачество не было распространено? Ну ну... А где снохачество там и близкородственное скрещивание.

О чем там в каменном веке догадывались я не знаю но знаю что по сию пору многие дикие племена не связывают половой акт и рождение ребенка в одну логическую цепочку. Этнографы, даже левые до мозга костей реально охуевают.

показать ответы
0

И он был отнят по неправовому закону

Вы об этом - Декрет ВЦИК от 20 августа 1918 года «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

Закон по определению не может быть НЕ правовым. Он может противоречить религиозным или другим нормам, даже нормам морали нравственности, здравому смыслу логике и чему угодно или просто не нравиться лично вам, но он остается законом ))

Вы не уловили суть!

Напомню вам классическое определение права: Право это воля господствующего класса возведенная в закон.

В ходе разработки и принятия Конституции РФ 1993 года, а также при формировании Гражданского кодекса РФ, законодатели полностью исключили правовой возврат собственности, изъятой государством после революции 1917 года. Российская Федерация признала право собственности только в рамках новых экономических реалий, начавшихся с приватизации.

Новые хозяева жизни это вам не лопоухие коммунисты! Эти вам ничего не вернут!

Так что записывайтесь в ряды Красной Гвардии и пойдемте вместе поднимать буржуев на штыки!

P.S.

Так вот оно где, сокровище мадам Петуховой! Вот оно! Все тут! Все сто пятьдесят тысяч рублей ноль ноль копеек, как любил говорить Остап Сулейман-Берта-Мария Бендер.

[…]

Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям.

Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Закон по определению не может быть НЕ правовым.

Расскажите это любому преподавателю любого юридического факультета. Вот то он посмеется над невежеством.

Простой и яркий пример неправовых законов - расовые законы третьего райха. Признанных таковыми во всех цивилизованных странах и там где такой же класс "господствовал" и там где другой.

А про волю господствующего класса не надо... Вы в этом понимаете столько же сколько в том что закон может быть неправовым.

показать ответы
2

собственниками домика были мои предки

Смешно! Ну ладно, джентльмену принято верить на слово, и я вам поверю. Пусть вы прямой потомок тех древних владельцев того самого (адресок не подскажите?) домика.

а) Не факт, что наследство дошло бы именно до вас. Вон купец Солодовников (умер в 1901 г) оставил крупнейшее на то время наследство (20+ миллионов), из которого родичам выделил скромные 830 тыс. рублей. А остальные - цитирую:

Гаврила Гаврилович велел разбить на три равные части. Первую часть он приказал потратить на «устройство земских женских училищ в Тверской, Архангельской, Вологодской, Вятской губерниях». Вторую — «отдать на устройство профессиональных школ в Серпуховском уезде для выучки детей всех сословий и… на устройство там и содержание приюта безродных детей». Третью часть следовало отпустить «на строительство домов дешевых квартир для бедных людей, одиноких и семейных». Солодовников написал в завещании: «Большинство этой бедноты составляет рабочий класс, живущий честным трудом и имеющий неотъемлемое право на ограждение от несправедливости судьбы».

NOTE: До сих пор стоят эти два дома-красавца в Москве на ул. Гиляровского (дом 65 строение 1 и дом 57.

б) После того как нувориши, эти "жирненькие молодчики, коротенькие ростом, с волосатыми пальцами в перстнях, с воспаленными щеками, трудно поддающимися бритве. Волосатые пальцы их плели из воздуха деньги, деньги, деньги..." на волне перестройки раздербанили социалистическое отечество по частным карманам, они "забыли" принять закон о реституции. Новая власть официально отказалась делиться с бывшими владельцами их наследниками, тем что ей досталось по итогам буржуазной контрреволюции 1991-1993 гг. Так что никаких оснований, кроме ваших влажных фантазий, считать себя наследником чего-либо старорежимного у вас нету!

в) Вы в своих потугах напоминаете мне старика Якова Афанасьевича Пузырина - сына купца-миллионера Афанасия Пузырина из кинодетектива "Черный принц" 1973 года:

— ... И таким образом дом перешёл к вам?

— Да, но ненадолго. В семнадцатом революция, пришел гегемон, и всё пошло прахом...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пусть вы прямой потомок тех древних владельцев того самого

Так документы есть в семейном архиве. И на дом и по предкам.

Тут важно вот что понимать. Мне по барабану поверите мне или нет.

Я то знаю что там с домом.

И он существует в натуре. Не на бумаге.

И он был отнят по неправовому закону.

А какая бы у него была судьба кабы не был отнят это в таком случае роли не играет.

показать ответы

ага и 500 миллионов убитых на Соловках

Ну да, какой комми может удержаться и не попетросянить над массовой гибелью русских людей? Коммунист — всегда русофоб.

Я не говорил что в гражданскую убивали только коммунисты. Однако именно узурпация власти большевиками и стала причиной гражданской.

Плюс 3 голода по руководством большевиков унесших еще больше жизней, плюс все остальное.

Приход большевиков к власти это одна из величайших трагедий нашей страны. Больше вреда нанес только Гитлер и возможно татаро-монголы.

раскрыть ветку (1)

Тут чисто медицинский, биологический аспект. В русских деревнях было развито то что биологи называют "близкородственное скрещивание". Снохачество и все такое. В итоге рождаются идиоты. В медицинском смысле. А от идиота рождаются идиоты. Страна была крестьянская и даже на уровне простой бытовой логики (не философской, формальной) идиоты строят свои конструкции. Идиотические.

Они успели за это время народить еще много идиотов. Которые не понимают что в империи были социальные лифты, которые Брежнева учившегося в классической гимназии (бесплатно из семьи рабочих) считают ошибкой выжившего, которые треть выпуска Михайловского артиллерийского училища из крестьян - ошибкой выжившего...

Вы с ними ничего не сделаете и спорить с ними бесполезно.

Им бесполезно рассказывать что автомобиль "Руссо-Балт" был на одной ступени с Ролс-Ройсом в те времена. Они будут рассказывать что в империи не было автопрома.

Им бесполезно рассказывать что самолеты Сикорского не имели аналогов в мире. И производились достаточно массово для того времени. Они будут рассказывать что авиапрома в империи не было.

Я не булкохруст. Но я отчетливо понимаю что если бы Сикорского и Зворыкина большевики расстреляли (а к тому дело и шло) то общее развитие человечества было бы медленнее.

Просто люди которые "строили капитализм" в РФ тоже идиоты. Потомки тех идиотов которые жгли помещичьи усадьбы вместо того чтобы отобрав их использовать. Они строят капитализм из детской книжки "Незнайка на Луне". Они не понимают что финский лесоруб работает лучше если знает что когда он в результате производственной травмы станет не очень трудоспособен то он не помрет в нищете.

Я отчетливо понимаю что Туполев в свободном мире творил бы лучше чем в шарашке.

Это разная система организации государства. На протяжении столетий. Вот один дяденька из Басконии приехал служить португальскому королю. А его сын открыл путь в Индию вокруг Африки. И в Басконии есть памятники и отцу и сыну. И нет визгов "Предатель!!!". Другой дяденька из Генуи на службе испанских королей открыл Америку. И нет в Генуе визгов "Предатель!!!". А это все РАЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА были. И рассказывать это идиотам даже в легкой степени идиотии бесполезно.

показать ответы
4

Стоимость-то будут считать на тот момент же? А если ты наоборот должен останешься?

раскрыть ветку (1)

Да все просто же. Есть специальные дяденьки оценщики. Они возьмут и оценят сколько стоило мое образование, оценят сколько стоит небольшой одноэтажный домик. :-)

Но это не устраивает желающих уплаты.

13

Взять кадастровую стоимость того домика (он до сих пор стоит и кому-то принадлежит) и из нее вычесть стоимость моего образования. А разницу мне выплатить.

Каким боком ты, ТС, имеешь отношение к "тому домику"?!

раскрыть ветку (1)

Ровно таким боком что собственниками домика были мои предки. Так вышло. Не твои. Не Васи Петелькина. А мои.

показать ответы
4

Домик национализировали. Уплотнили. Потом вообще выселили хуй знает куда.

Это и был акт взаимозачёта.

Ты изложил своё мировоззрение, в твоей истории человек только инженерная вдова, а другие семьи — ну просто рабочий скот без права на жильё, без права на образование.

Это фашизм.

раскрыть ветку (1)

С правом на заработанное жилье. Заработанное. Квалифицированный рабочий вполне мог купить себе жилье. Неквалифицированный рабочий при желании мог стать квалифицированным. Почти при каждой фабрике, при заводе было нечто вроде ПТУ для взрослых, квалифицированных кадров не хватало сильно.

Про образование.

Ты в курсе что Брежнев из рабочей семьи?

Может быть в курсе.

А ты в курсе что Брежнев учился в классической гимназии только вот окончить ее не успел, наступил великий 1917 год.

показать ответы
6

Ну я думаю что он бы как раз хрустя булкой то в чей нибудь хуй то и дул бы

раскрыть ветку (1)

Вот интересны эротические фантазии неолитического крестьянства у которого не было в семье такого домика. Вот сразу в хуй дули бы... Других способов иметь какую-то собственность они в принципе не видят. Скрепы...

19

Как же мы без неполживых историй от русофобов жить будем.

То училка у него ловкая и умная еще в СССР разные прикольные перлы придумывает.

Будут ли деньги про коммунизме?

То домик национализировали у уплотнили, читаешь и видишь неполживые страдания, неполживого страдальца.

А так бы сидел булкой, хрустел и в хуй не дул )

А вот нет, не получилось. Теперь страдает и пердит огорчением на пикабу.

Что не пост, то русофобский высер.

раскрыть ветку (1)

видишь неполживые страдания, неполживого страдальца.

Нет никаких страданий. Есть простые предложения тем кто страдает что я якобы получил всякие плюшки от СССР а без СССР моя жена бы в борозде рожала...

Но любители СССР этого не понимают.

Бывает...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества