796

Ответ CATandCAT в «Распродажа в стиме»6

Здравствуйте Друзья!

Всякий раз читая сообщения о том, что распродажи в Стиме для российских пользователей недоступны или невыгодны, моё сердце обливается кровью и я спать не могу, думая о том, как же миллионы пользователей Стима из России останутся без выгодных предложений, особенно когда читаешь вот такие строчки от @Kalisperas,  :

Я хз зачем последние погода стим шлёт мне информацию о распродажах, если в моей стране нет доступных способов оплаты. И ведь заботливо составляет список интересов, цену в деревянных рублях указывает.
Или тупо троллинг с их стороны?

Шутка.

На самом деле мне их не жалко ни капельки.

А также пост будет полезен тем, которые пополняют Стим через казахстанский Киви или МТС-банк с их конскими комиссиями.

Я уже как-то писал на эту тему, но в комментах, и тогда много людей воспользовались этим способом и остались довольны. Сегодня я решил оформить это в виде поста, чтобы на следующей распродаже не повторялось нытьё "кяк мня оплятить Стим, у меня российская карта, отсутствие мозгов и кривые ляпки".

Итак, оплачиваем Стим:

-без смены региона

-без комиссии

-с профитом для себя

-с российской карты любого банка

Итак дано:

Российский аккаунт стима, на счету которого 102.73 руб.(запоминаем сумму, она нам понадобится) :

Нам будет нужно:

- карта любого российского банка, подключенного к Системе быстрых платежей (СБП)

- Кошелёк вебмани в WMZ.

(Те, у кого нет такого кошелька, идём на сайт Вебмани , регистрируемся и получаем самый простой сертификат - Начальный. Если вы смогли зарегистрироваться в Яндексе или на Озоне, то регистрация в Вебмани вам тоже по силам)

Итак, я хочу пополнить свой аккаунт в Стиме на 3 доллара, чтобы купить нужную мне игру. (Да, именно доллара - российский аккаунт в Стиме пополняется в баксах, и в дальнейшем вы поймёте, почему это очень здорово).

Для этого заходим в кошелёк Вебмани, выбираем кошелёк в WMZ и нажимаем кнопочку "пополнить". В раскрывшемся меню тыкаем на логотип СБП:

А дальше начинается магия. А суть её вот в чём. Желающих продать WMZ за рубли очень много. И из-за такой конкуренции у вас имеется возможность купить доллары за цену ниже официального курса:

Выбираем нужную сумму WMZ, на которую вы хотите пополнить свой кошелёк Вебмани (напоминаю, что 1 WMZ равен 1 доллару США, и нет, это никакая не криптовалюта) - это самая левая колонка. Можно купить от 1 бакса и выше. Также, не забываем про колонку "Курс", тут указана стоимость 1 доллара (WMZ), не торопимся, выбираем самые выгодные предложения.

Как я писал выше, мне нужно купить 3 бакса. В поле поиска над таблицей я ввожу цифру 3, затем кликая на заголовок "Курс" в таблице, я сортирую предложения так, чтобы готовые заявки с самым низким курсом оказались вверху таблицы:

Обращаю также внимание на рейтинг продавца и его сертификат. Так как у меня сумма небольшая, то я особо не буду волноваться, а вот те кто покупает достаточно крупные суммы, рекомендую выбирать продавцов с большим рейтингом и персональным сертификатом. Информацию о продавце вы сможете узнать, наведя мышь на его рейтинг, а если его ещё и кликните, то откроется досье на продавца - сколько времени он работает, количество сделок и прочая полезная информация. Также рекомендую посмотреть, когда он последний раз заходил в обменник. Если год назад - это не наш вариант.

Итак, я выбрал продавца, который уступит мне 3 бакса по курсу 59 рублей и нажал кнопку "Купить WMZ". После меня перекинет на страницу сделки, где можно ещё раз ознакомиться с информацией о продавце и подтвердить сделку, нажав нужную кнопку.

Далее внизу страницы появится вот такая надпись:

Отправляем деньги через СБП на указанный номер, подтверждаем нужной кнопкой, что деньги отправили и ждём.

Спустя некоторое время (зависит от реакции продавца), сделку нам подтверждают и появляется вот такая плашка:

Не беспокойтесь о надписи "Выплаты отложены" - Вебмани всегда замораживает переводы на 10 минут, чтобы было время сообщить об ошибке.

И через 10 минут 3 бакса падают в кошелёк WMZ. Теперь нужно их закинуть ни счёт Стима.

Увидев следующий скрин, многие могут сказать: "Ты нам наврал, обещал без оплату комиссии, а она есть". Да, формально комиссия будет - 12 центов. Но, если я обещал "безкомиссионную магию", то так оно и будет. Нажимаем в кошельке изображение монетки с цифрой "5", выбираем категорию "Игры" и тыкаем на "STEAM пополнение в USD"

Заполняем форму, указывая свой аккаунт в Стиме и сумму:

Нажимаем ОК, и ждем завершение операции. По итогу получаем вот это:

Всё.  Далее заходим в свой аккаунт в Стиме и проверяем сумму на счёте:

А где магия? - спросите вы. А вот где: изначально на счёте было 102.73 руб. Стало - 285.48. Итого, на счёт упало 182.75 руб. А заплатил я 177 рублей, покупая 3 бакса. 12 центов с меня сняли комиссии, и всё равно я остался в профите на 5.75 руб. Если вы купите не 3, а 50 баксов по курсу не 59, а 57 рублей то ваша выгода будет ещё больше.

Почему так происходит? А потому, что Стим пересчитывает доллары в рубли по курсу близкому к официальному, а вы покупаете доллары по курсу ниже. Разница в курсе позволяет отбить комиссию и остаться, пусть в небольшом, но профите.

На сим заканчиваю, всем удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги