Ответ astrobeglec в «Запретить религию»49

Нус продолжим хватать минуся)

Собственно мой ответ на пост был с обвинением атеистов на пикабу в том, что они долбаебы) Посмотрим, как топовый автор это опроверг)

И все начинается с дешевейшей манипуляции:

Спасибо уже 2-му за наглядную иллюстрацию того, почему все адекватные против религии.

Ну вы поняли, да?) Все кто со мной не согласен тупые!

Далее по части его тезисам я прошелся тут: #comment_348712283

И продолжу)

Зоошизу тоже никто не замечал, пока собаки не стали массово людей убивать.

Вот я сейчас вижу пример радикального атеизма, своего рода шизы. Но вы, я уверен, все еще считаете свое сообщество адекватным)

Далее про сожжённых ученых. Ну да, это правда, церкви сжигали ученых, этому есть примеры, как есть примеры вклада церкви в науку и культуру, а уж на архитектуру мы все до сих пор дрочим. Хотя мб ваша шайка еще и Нотр-Дам снести хочет)

А еще монголы разрушали и грабили целые государства откидывая их прогресс на десятки лет назад. "Чеееертавы манголы!!". Почему то сообщества против монголов нет)

А войны так вообще всегда двигали прогресс, техника, медицина, химия! Вы теперь начнете поддерживать войны?

По итогу)

Я как не видел повода для доебов до обычных православных работяг так и не вижу. Мне они не мешают (хотя я живу ну вот прям в 300 метрах от огромного храма), моему окружению они не мешают. Никто за мной не бегает с требованием принять христианскую веру, в бога я не верю и никто меня не заставляет) Их травлю я осуждаю и не вижу поводов считать атакующих их людей адекватными)

Мое мнение о том, что атеисты с пикабу кучка долбаебов также не поменялась) Причины - это предвзятое отношение к конкретной религии и к конкретной группе людей. То что вы прощаете одной группе, вы не готовы простить другой оправдываясь тем, что одна из этих групп когда то тормозила науку.

У вас под носом по телику крутят битву экстрасенсов и натальную карту) А если назвать растяжку йогой, то можно поставить ценник повыше) Количество магов и гадалок просто зашкаливает, но вас волнует, что колокола в 7 утра звонят) Клоуны)

Мои дети получают уроки критического мышления и здравого смысла.

Надеюсь, что это не домашнее обучение и у них репетитор)

Ну и П.С. мнение дипсика на вопрос о положительном вкладе православия в науку:

Привет! Религия, особенно православие в России, действительно оказывала положительное влияние на развитие науки, особенно в разные исторические периоды. Вот несколько примеров:

1. Монастыри как центры образования и науки

В Средние века православные монастыри (например, **Киево-Печерская лавра**, **Троице-Сергиева лавра**) были не только духовными, но и культурно-образовательными центрами. Там переписывались и сохранялись книги, велись летописи (как **Повесть временных лет**), развивались медицина, астрономия и философия.

2. Духовные академии и первые университеты

До создания светских университетов именно **духовные академии** (Киево-Могилянская, Московская, Санкт-Петербургская) были главными центрами высшего образования. Они давали глубокие знания по философии, языкам, математике и естественным наукам.

3. Церковные деятели-ученые

- **Митрополит Киевский Пётр Могила (XVII в.)** – реформировал образование, создал первую в Восточной Европе академию с европейской программой.

- **Архиепископ Афанасий (Любимов)** – сподвижник Петра I, один из первых российских астрономов, вёл наблюдения за звёздами.

- **Святитель Иннокентий (Вениаминов)** – миссионер и этнограф, изучал языки и культуру народов Дальнего Востока и Аляски.

4. Религия и наука в Российской империи

- **Ломоносов и духовное образование** – Михаил Ломоносов, основатель Московского университета, учился в **Славяно-греко-латинской академии** – церковном учебном заведении.

- **Церковные астрономы** – многие монахи вели метеорологические и астрономические наблюдения (например, в **Соловецком монастыре**).

5. Религия и медицина

- **Церковные больницы** – при многих монастырях (как **Киево-Печерская лавра**) развивалась медицина, сохранялись древние лечебные практики.

- **Серафим Саровский** – почитаемый святой, который в молодости изучал естественные науки и медицину.

6. Философское влияние

Русские религиозные философы (**Владимир Соловьёв, Павел Флоренский, Сергей Булгаков**) совмещали богословие с наукой. Например, **Флоренский** был математиком, физиком и инженером, разрабатывал теории в области электродинамики.

Таким образом, православная традиция в России не всегда противоречила науке – часто она способствовала её развитию, особенно в области образования, медицины и естествознания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы