10

Ответ artyhedgehog в «Linux домохозяйкам»4

У меня был свой опыт которым я бы хотел поделится:

Debian + kde для отца на стационарном ПК.

Вводная информация, я женился и переехал в другой город. Отцу остался старенький но живой ПК, но каждый приезд заканчивался мертвой ОС Win10 с 100500 браузерами, не понятными процессами, в общем то папа активно велся на все кликабельные ссылки и прочую хню, после чего устанавливал шлак. Так как, компьютер им использовался только для интернет 80% ютуб и 20 серфинг, установил убунту и поставил рабочий стол KDE, по быстрому сварганил оформление, что бы было похоже на win10 и забыл о всех проблемах. По приезду просто чистишь папку загрузки и все работает.

Debian + kde. С целью минимизировать траты на покупку софта для мелкой компании.

Что имеем, 3-ПК, 1-лаптоп. Из обязательного софта только 1С (файловая) + электронная почта. Задача простая, ставим опять же убунту + KDE, ставим клиент 1С,  настраиваем сетевой принтер.  На выходе получаем только лицензионное ПО.

Сама по себе схема которая использовалась в организации с файловой базой данных в сетевой шаре, была сраной но переубедить людей я так и не смог.

В этих двух моих кейсах, все прекрасно работало, уже в 2015 почти все необходимые для работы программы имели клиенты под дебиан (Астрал, 1С, КриптоПРо).

Если провести анализ на 2023 год, это стало еще проще реализовать и поддерживать, ЭДО облачное работа через браузер, 1С так же имеет облачную версию.

Я сейчас не беру кейсы с использованием софта для разработки или обработки изображения.

Но для 90% - бюджетных организаций и для определенного круга пользователей (пожилые, учащиеся)  – это может быть рабочий вариант.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы