7

Ответ ArsenVodkin в «Моделька»2

Мне примерно около 12-13 лет ( может чуть старше) было. Лето, сенокос, наш участок был в болотистой местности возле озера. Собираем сено с братом и братишкой, остановились на обед. Ну как на обед, когда закончили определенную территорию и чай вскипел, тогда и обед. Время 11 или три часа дня, не важно.

Не помню почему, но увидев отдыхающую возле озера семью пошёл к ним, чтобы узнать время. Скорее всего был выходной день и мне очень хотелось посмотреть Диснеевские мультфильмы.

Отдыхающие (в этом месте кроме них никого не было) хорошо разложились, костер, стол с разными вкуснястями...
Подхожу к ним и вдруг на меня бросается большая, похожая на сенбернара, собака. Я её сначала принял за кучу одежды и поэтому не заметил. Пёс прыгнул на меня, я руками прикрылся и она укусила, держит. Мужчина прибегает загоняет собаку в машину. Женщина охает, извиняются, они пытаются помочь. Я спросил время, отказался от помощи и ушёл. Кровь капает, а я весь в мыслях. "Как же классно, просто так лежать сейчас, возле озера...".

Возле телеги тряпки порвали перевязал рану и пообедали (мы же на обед остановились). Эти отдыхающие быстро собрались и уехали.
Собираем дальше сено, рана кровоточит, когда напрягаюсь. Собрали в стога всё скошенное, я уже весь из сил выбился. Брат ругается, т.к. мы планировали ещё вечером покосить.
Поехали домой, в телеге меня уже вырубало. Еле держался, вдруг успеем ещё на мультик. Дисней уже давно закончился, родители расспросили вечером, обработали и перевязал рану.

Потом, на пару дней зарядили дожди и я набрался сил для продолжения сенокоса.

Сейчас, вспоминая и эту историю думаю, как же мне повезло. Пёс мог в горло вцепиться или ещё куда, на рана могла загноиться, болотная вода вызвать заражение крови... Отдыхающие тоже молодцы, большую, не привыкшую к людям, собаку привезти, пусть на дикий и всё же, пляж. Сначала раньше чувствовал вину перед ними: они же быстро уехали из-за нападения пса.

Лига коллекционеров

1.6K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы