1615

Ответ Аноним в «Талантище»8

Мне грех обижаться, мне всегда много давали карманных денег. Хотя семья небогатая была. Мораль такая: чтобы я не стала шарить по карманам и т.д. и т.п. Часто я прям не знала куда истратить деньги, была глубинка СССР, соблазнов не было многих. Копила деньги в коробках из-под конфет, взрослые часто реквизировали. Я была не в обиде: еще дадут.

Мой знакомый москвич, рассказывал обратную ситуацию. Тоже дело было при СССР. Он ездил с эбеней Москвы в центр, в спец.школу. И ему давали только на проезд. Даже на поесть в школе не давали, хотя семья была очень обеспеченной. Говорили: поесть ты можешь взять дома, вот, холодильник ломится. Поэтому он постоянно изворачивался, чтобы проехать бесплатно, а после школы купить себе пирожок с мясом за девять (?) копеек. Говорит, он постоянно хотел есть.

В спец.школе учились дети дипломатов, и вот он такой - без копейки. Даже в кафе-мороженое после школы вместе со всеми не может пойти. Поэтому он начал лазить в раздевалке по карманам. Начал лазать по карманам родителей. Его поймали, и долго причитали: как в такой приличной семье мог родиться такой отщепенец, отброс, вор. А то что давать ему лишние 15 копеек в день, что было мизером для их семьи, они не подумали. Точнее, подумали. Решили, что деньги его развратят :)

Странные у некоторых родителей умозаключения о детях и деньгах.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

227
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга есть, у неё сын, ровесник моего (17 лет). Держала его в ежовых рукавицах, за любой проступок лозыной по жопе, денег карманных никогда, вырастет - заработает, пускай тогда и тратит. Мобилку лет в 15 ему купили, когда коронавирус и онлайн обучение, до этого нельзя, учись, есть городской телефон. Просил денег оставить со сдачи, когда закупается по заданию мамы, она не разрешала. Спрашиваю, вдруг с девочкой гулять идёт, хоть шоколадку можно же. Нельзя, говорит, обойдется. Семья богатая. В прошлом году диагностировали рак мозга 3 степени у ребенка. Лечение и всё такое, врачи говорят года два и вот. Теперь ему всё можно, всё покупают и балуют.
Очень грустно
раскрыть ветку (1)
123

Пиздец!

54

был конец 90х, училась в университете, на платном т.е без стипендии. Особо ничего не просила у родителей, и так была благодарна, что отец нашел деньги на учебу, а тут он стал сам давать, нормально так. На мой вопрос ответил, что хочу приучать вас (с сестрой) к деньгам, чтобы вы умели и не боялись тратить.

раскрыть ветку (1)
13

Молодец, отец!

39

Я был старостой класса, а потом группы. Отличник, медалист. Один из лучших вузов страны, бюджет, общага. Жил на копейки, ходил в рванье среди мажоров. Сорвался и отчислили. Мне просто было стыдно ходить на учебу, пока мои одногруппники двоечники на машинах приезжали.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас, надеюсь, у Вас все нормально?

показать ответы
58
Такая же ситуация была. Семья обеспеченая была. На кой то хрен отдали меня в самую дорогую гимназию в городе. В 8 классе. В подростковый период. Но денег хрен. Я был самым нищебродом в классе. Дома никогда не воровал. В школе тоже. Меня выгнали оттуда через год. Вернулся в обычную районную. Учился хорошо. Но на психике сказалось, видимо. В итоге сел в 18 лет..
раскрыть ветку (1)
7

Сочувствую. В этом возрасте быть самым нищебродом - это ужас.

показать ответы
1

Сын подруги моей мамы учился в вузе в окружении мажориков. А я не поехал. После средней школы пошел в ТУ, чтобы от института откосить.

раскрыть ветку (1)
2

И что стало с сыном маминой подруги?

показать ответы
33
У меня не было такого. Одевался я хорошо. Просто мне нахуй не нужна была эта гимназия. Я почему то должен был быть гордостью семьи. Единственный из 4х детей. А меня никто не спросил. Надо ли мне это. Обучение тогда (1998г) стоило 3500$ в год. И это не Москва ни фига. И для нашей семьи это было пусть не глобальная, но серьёзная сумма. И меня этим тыкали постоянно. А я не хотел. Я хорошо учился. Занимался картингом и баскетболом. А там учёба была с 9 утра до 18 вечера. Плюс всех личные водители возили, а я через весь город на автобусе... Ну и всякое такое..
А оодноклассники, нормальные были. Да и вообще по школе.. Я с тех пор очень скептически отношусь к историям про мажоров. Те, с кем я учился, пахали у отцов с 13-14 лет. Хотя были исключения, конечно..
раскрыть ветку (1)
1

Ни фига себе. Где же такая гимназия была, если не в Москве, Питере, Казани и т.д.?

показать ответы
0

Вопрос: почему богатые родители, у которых холодильник ломился от еды, не давали сыну в школу еду с собой? Он мог бы есть её в столовой со всеми. Или тоже жмотились?

раскрыть ветку (1)
0

Ему стыдно было еду с собой носить. Как ущербный какой-то.

2

А по поводу детей, их воспитания. У меня двое, родных, полная семья. Старшая - дочь - начала воровать лет в 8, из дома (деньги хранились в общей коробке, сначала не замечали, потом, когда суммы увеличились, заметили), потом в школе, у учительницы с подружкой стянули кошелек....Сначала говорили, потом пошли к психологу, потом ремень...Не помогло. Давали карманные. Читала где-то не так давно, что такое поведение часто у детей с проблемами в неврологии, у дочки они были (родовая травма). Дочь погибла в 16 лет- выпала из окна. Были наркотики, вписки, воровство в торговых центрах, домой не приходила ночевать. Сыну вчера исполнилось 17, он совершенно другой. Лишнего никогда не попросит, ну я не отказываю. Не ворует. Так что ворует человек или нет зависит от каких то физиологических проблем. Есть конечно исключения, когда ребенок просто хочет выжить, но это нечасто.

раскрыть ветку (1)
0

Сочуствую.

8

Я тот самый ребенок, которому не давали карманных денег. Я воровала у родителей из сумок, кошельков, мелочь выгребала, но не часто. Да, вот такая я плохая, мне хотелось как все, и на перемене в столовой пиццу купить, и после школы сухариков "3 корочки" в ларьке по пути домой взять. Но мне не давали. Ни рубля, на который тогда можно было купить жвачку. Меня кстати выпороли, когда я согласилась на сдачу с батона хлеба (7 рублей стоил) взять не 3 рубля, а 3 жвачки.

Знаете к чему это привело, что мне не давали денег? Что я на первые зарплаты стала покупать вкусняшки, которые ели все дети в детстве: Киндеры, шоколадки, сухарики, чипсы, газировки и прочую неполезную, но вкусную еду. Себе одной, только себе. Я перепробовала все, мне было вкусно, но плюсом сверху килограмм 7 к своему весу я получила.

PS: жили не богато, но не думаю, что рублей 20 в неделю в нулевых сильно ударили бы по кошельку родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Моя хорошая. Дай, обниму.

4
Томск что-ли? В Омске я б не сказал что деревянного зодчества много. Рядом ещё ЕКБ, Челябинск. Короче, не хочу гадать. Уставший я сегодня. В командировке, в Москве. Москва выматывает.
раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
2
В Тобольске почти не осталось деревянных домов. В Ишиме тоже не помню. Ялуторовск?
раскрыть ветку (1)
0

Город - сосредоточие вузов и деревянной архитектуры.

показать ответы
15
Тюмень)) Даже не вижу смысла скрывать. Гимназия русской культуры.
раскрыть ветку (1)
0

Я из области рядом. Где деревянные дома красивые.

показать ответы
5
Нефтяная столица страны где у нас?))
раскрыть ветку (1)
0

Нижневартовск или Сургут :)?

показать ответы