121

Ответ Аноним в «Соседи»12

История похожая - у нас в доме в центре СПб, живёт дед, который с молодости занимается голубями.

Те кто его знал, рассказывают, что держал где-то голубятню и всегда был с "прибабахом".

Пока он ходил на улицу - соседний зеленый уголок с деревьями (где-то 30 на 30 метров), был им превращен в свинарнию в место кормления голубей - все засыпано зерном в перемешку с перьями и голубиным помётом... Время от времени его весной перекапывали муниципалы и это спасало от распространения срача на окрестности.

И вот наступил момент, когда дед перестал ходить на улицу - на втором этаже во дворе, на отлив своих двух окн, он тупо поставил поилку и кормушку для голубей, а так же разбрасывает зерно из окна...

Голуби особо никуда не улетают и сидят вокруг на подоконниках, навесах, машинах и газовой трубе идущей через весь двор.

Загажено пол двора, голуби, ясное дело, срут там же где и сидят. Временами там же дохнут и валяются пока их не унесут скорее всего кошки или вороны (не верю в дворников - они уносят хорошо только макулатуру и цветмет).

Обращение к его сыну ничего не дало, он развел руками и сказал что ничего сделать не может (понятно что просто тупо ему насрать и не хочет отцом заниматься - он при деле, запретишь начнет его доставать).

Обращения через "Решаем вместе" - ЖКС летом пару раз помыл двор из шланга. В остальном - разбирайтесь сами - это ваши проблемы... То что мы платим в фонд капремонта за содержание стен - похрен дым видимо, как и на антисанитарию - это же не ковидные ограничения продлять уже какой год!

И самое интересное, что от окон этого деда в 10 метрах служебный ход в ресторан китайской и итальянской кухни - два зала с одним входом с улицы.

Повара и персонал выходят покурить, на засранную помётом, перьями и тухлым зерном плитку - сидят дымят на кортах, иногда и опираясь на стены.

Там же у них поверх всего "этого" происходит разгрузка продуктов - так как не подъехать - разгружают на землю в нескольких метрах и подтаскивают к черному входу, где оно ещё какое-то время все лежит.

Жду теперь банально двух вещей - либо дед уйдет в мир иной, либо в этих ресторанах с "секретным ингредиентом" в виде с голубиного помёта, кто-то потравится капитально (совершенно не желаю - но вероятность такого исхода очень большая) и тогда уже деду и его сыну будет ахтунг.

PS: Никогда не ленитесь, если ходите в подобные заведения, пройти к черному ходу - сразу поймёте, стоит ли в него идти или нет!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Оно. Ёпт.

раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую... (((

открою тебе секрет, в пищепроме ходят в специальной обуви,в которой ходят только в помещении для приготовлении пищи, типа таких что на фото,курить в них не ходят. и да те, кто доставляет, обычно ставит все на входе, и оттуда уже работники растаскивают, или как у нас кара сразу поддон забирает или запакованный в пленку, или в коробках закрытый товар,он никак не соприкосается с полом. .ну и продуктыа не поверишь не стоят на полу) а как минимум на поддоне, в коробках. Так что ты натягиваешь сову на глобус. какая разница что на полу, если пища с полом никак не соприкасается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
История красивая, жаль что пиздеж. Я вижу как и кто в чем выходит и т.д.
показать ответы
Ладненько я вижу у тебя башкa связь с интернетом потеряла. Бесполезен объяснять, что пища никак не взаимодействует с полом
раскрыть ветку (1)
1
Ты реально идиот или владелец такого же говнокафе? Хренли ты мне тут льёшь про тот, что я вижу каждый день?!
показать ответы
0

Вот молодец мужик, всё верно пишешь. Не скажу, что у меня когда-то был похожий опыт, а то у нас как в 38ом году, может прилететь откуда не ждёшь... но предположу, что указанные средства могут оказаться действенными.

раскрыть ветку (1)
1
100 процентно если дед совсем не чекнулся он же 100500 заявлений напишет - гулек потравили кляты живодёры. Машина колеса попротыкает или стекла побьет...
показать ответы
0

Бляяя. Это петроградка, одна из улиц, пересекающих Пушкарскую и Большой? Я, кажется, люблю один из этих ресторанов…

раскрыть ветку (1)
1
Между большой Пушкарской и Большим.
показать ответы
1

извините, но я может что - то не понимаю, но разгрузку делают не на полу, а обычно сразу УПАКОВАННЫЕ товары заносят в помещение из машины, не поxуй ли чем там пол засран?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да похрен что помет потом по всем помещениям разносят в том числе и на ботинках...
показать ответы
0

А потом повар говно с упаковки соскребают и в фарш в котлеты видимо.

раскрыть ветку (1)
0
Потом он на кухню идёт в тех же ботинках и теми же руками.
0

Вы хлеб не едите я надеюсь? А то зерно хранят не совсем в стерильных условиях. А коровники? Вы видели коровники? Там животные прямо в какашках лежат зачастую. С мясом тоже завяжите. И с овощами а то они в земле растут а на землю прямо навоз кладут. С рыбой тоже поаккуратнее. В воду люди писают и не только люди.

раскрыть ветку (1)
0
Детский сад.
0

Разрешите полюбопытствовать: как говно с тротуара попадет в блюдо?

раскрыть ветку (1)
0
На ботинках выходящих курить и на упаковках которые выгружают поверх.
показать ответы
0

Голуби - распространители описторхоза. Жалуйтесь на санэпид обстановку. Сначала в управляйку, а потом закидайте вообще все инстанции.

раскрыть ветку (1)
0
Им всем насрать...
0

чувак я работал в 8 кафе, сейчас работаю в гипермаркете, который в том числе делают кулинарию, не тебе мне говорить что пиздешь что нет. у нас даже на стене плакаты вывешены, как должны одеваться какие подразделения. что носить на ногах, голове и тд. есть контролеры и уборки и свежести и чистоты . и мой посыл бы не в том, кто , что носит,а в том что твой выcep, не имеет значения ибо все продукты, все равно НИКАК не соприкасаются с землей. Для этого и придуманы поддоны, упаковка, пленка и т.д. Потому то и сказал что твой пост выcep в части продуктов. ты пытаешься натянуть сову на глобус. Для того и придуманы ГОСТЫ, карты свежести, проверки, омывание (у нас в туалет ходят надевая специальный халат и инструкция как мыть руки сколько и чем) и прочие хлорки и опрыскиватели. За 19 лет работы сети гипермаркетов не было НИ ОДНОГО отравления или чего то еще.Поэтому не пиши чушь

раскрыть ветку (1)
0
Да мне похрен где ты работал! Хоть шеф-поваром Бадена! Не надо мне опровергать то, что я вижу каждый день пройдя мимо и гуляя с собакой. Благо у нас есть другой владелец кафе, который сам все "вылизывает" и перед своим заведением и сзади! И я прекрасно вижу как его выходящие сотрудники покурить, на чистую плитку - переодевают обувь у служебного выхода!
показать ответы
3

Ну и пусть пишут. Ничего не будет с этого. Слишком мелко чтобы искали всерьёз.

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет понятия мелко - если толпа будет заявителей - будут искать...
показать ответы
1

Думаю в том, что это нехуевый психологический опыт осознанно отравить стаю птиц - это раз.

Кто будет убирать трупы? - это два.

... советчик хуев - это три.

раскрыть ветку (1)
0
И если птиц потравить - то набежит куча любителей гулек которые начнут писать во все инстанции...
показать ответы
0
DELETED

Разведи кошек во дворе. Не жди, пока дедушка отъедет.

раскрыть ветку (1)
0
Дедушка их травит похоже...
показать ответы
17

Продукты и сырьё типа такие без упаковок валяются, ждут пока на них говна побольше налипнет

раскрыть ветку (1)
0
Так упаковка же не выбрасывается на улице - она едет на кухню, как и повара идут туда же после перекура...
показать ответы
3

Так то ремонт, а не содержание)

Не думаю, что фонд капитального ремонта занимается чисткой фасадов от помёта.

раскрыть ветку (1)
Так там чистить уже нечего, с учётом предыдущего говноремонта - теперь стены надо по новой переделывать.
4

В фонд капремонта за содержание стен платите?

А за что ещё платите в этот фонд? За воду там, или за проезд в общественном транспорте?

раскрыть ветку (1)
А ремонт фасада за чей счёт? Деда мороза?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги