2703

Ответ Аноним в «Самое крутое проявление любви»5

Когда я служил в армии (2010-2011), мы начали встречаться с будущей женой. Так вышло) мы были ранее знакомы, она мне нравилась. Потом в армии начали переписываться через ВК, созваниваться, дальше я предложил встречаться.

Хоть я и служил в родном городе и будущая жена жила здесь же, но встречаться лично получалось редко. Частые усиления в городе, из-за этого отменялись увольнительные и встречи на КПП. Вот тогда у нас и сложилась традиция писать друг другу бумажные письма, помню попросил в одном письме её фотку, она мне потом прислала, сколько радости было. Не важно, что мы разговаривали каждый день по телефону, я будил её каждое утро в универ (у нас-то подъем в 6 утра, мне не сложно было позвонить ей в 8). После армии мы продолжили встречаться. Несколько раз в год она уезжала в другой город к родителям на 1-2 недели, обязательно перед поездом обменивались письмами.

Сейчас уже женаты 12 лет, 2 детей, ипотека, машина, всё как у всех. В прошлом году она уезжала на поезде на 1,5 недели. Отправление в будний день днём, я на работе, договорились, что не провожаю её. Утром пришел в офис и решил, а почему бы и нет, мне до вокзала 20 минут пешком. Долго думал что писать жене с которой ты видишься каждый день)) Описал просто свои эмоции, отношение к ней, какие-то хорошие моменты нашей семьи и пару напутствий, точно уже не помню. Упаковал в конвертик и в обед помчал на вокзал. Встретил её уже у вагона. Удивилась, конечно. Вспомнились эти щемящие душу ощущения при расставании в армии на КПП, её поездки к родителям. Постояли, пообнимались и перед заходом в вагон я отдал конверт с письмом. Потом пишет мне на телефон, что плакала, когда читала. Говорю чего там плакать? - ничего особенного не написал, да и смог выдавить из себя всего 1,5 странички. Ну нет, само внимание и отношение, ещё раз напомнил ей как мы друг друга любим)

Я вообще не романтик и не умею им быть, но иногда приходится, хотя бы ради жены, ей же приятно.

UPD:

Пишу дополнение, просто сейчас прям в тему было про романтику.

Сегодня заходил в ЗАГС получить повторно документ (нет, не о разводе). Пока один сотрудник принимает заявление второй на телефоне отвечает.
Сотрудница по телефону: ....заявление о регистрации брака вы можете даже из дома подать через Госуслуги или подать через МФЦ.
Ей что-то отвечают, она кладёт трубку и говорит второй сотруднице: сказали, что подавать заявление на Госуслугах и в МФЦ не романтично. Вздыхает, улыбается, и добавляет: эх, остались еще романтики))
Так мило) шёл обратно, улыбался всю дорогу)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

44
Автор поста оценил этот комментарий
Локанично? Срочно скорую мне, орфографический инсульт.
раскрыть ветку (1)
17

Экий вы неженка) первый день в интернете?)

показать ответы
112

Мы с мужем очень любим фильм "Зелëная книга", там эта фишечка с письмами очень душевно показана. На прошлый Новый год муж выпытывал, что я хочу в подарок. Я ответила: "Хочу письмо". Блиииин, это был самый-самый крутецкий подарок! Я так рыдала, читая его. А потом читала его подругам, прямо как в кино и они тоже рыдали. Это потрясающие эмоции! Муж потом рассказывал, как сочинял это письмо, как конверт выбирал, как фильм специально пересматривал. В общем, всем рекомендую.

раскрыть ветку (1)
31

Это наверно и есть нормальные отношения) Когда друг друга понимаешь и стараешься сделать приятно

17

Збс сейчас в армии служат : телефоны, ВК,

раскрыть ветку (1)
10

Это было 15 лет назад! Первые телефоны кнопочные с выходом в интернет. На КМБ всё отбирали, потом в части было проще. Мне иногда ком.взвода звонил по некоторым вопросам, типа где я, зайди туда, сделай это) от части зависит.

показать ответы
47
Помню у мегафона была в 2006 году такая акция, СМС в будущее. Пишешь СМС, и через 5 лет приходит. Мы с будущей супругой тогда только несколько месяцев встречались, я ей какой-то романтик там написал, и в 11 году она пришла. Мы на тот момент уже женаты, сыну 2 года. Сидела, ревела. Где-то на старом харде фотка телефона с этой СМС.
раскрыть ветку (1)
9

Блин, прикольно)

Только, а если бы не поженились...)

показать ответы
177
1,5 странички...
Да вы ебать его в рот писака.
Я жене приятные пару строк родить не могу, хотя хороших мыслей вагон, но все в каком-то сумбур всегда превращается, поэтому когда ей хочется написать без повода - улыбнуть, пишу локанично. А вы аж 1,5 страницы! Уважение!
Хотя может вы со шрифтом мухлююте😁
раскрыть ветку (1)
6

Да не. Попробуйте взять тетрадный лист в клеточку и писать как в школе, через строчку. Ваш комментарий уже займёт не менее 1/3 страницы, больше даже.

В ватсапе у нас 85% переписки: купи, забери, отведи, ты где)

30
С супругом когда встречались, он часто мне писал письма, стихи (не так уж и далёко 2019 год), потом сво, его призвали.
И каждый раз когда есть возможность с гуманитаркой всегда вкладываю письмо(теперь я ему пишу) либо когда он уезжает с отпуска, я тихонечко в кармашек боковой вкладываю письмо💌стирая его вещи дома, сначала проверяла его карманы, так как в самых укромных местах спрятаны все мои письма, которые он любит перечитывать сидя где то на позиции. Как он всегда говорит, твои письма меня берегут... Пока писала, аж сама прослезилась 😭кусочек письма даже покажу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Сейчас и я прослезился.

Иногда представляю, что будет если и меня призовут, сердце разрывается даже от одной мысли

55
Да ты, чувак, пиздец какой романтик! Хуя сё, полторы странички он еле выдавил! Я б столько и за год не написал!
раскрыть ветку (1)
4

Я тут выше отвечал, попробуйте на тетрадном листе написать 2-3 развёрнутых предложения от руки - выйдет больше объёмом, чем печатать

А Дом-2 вместе смотрите?
раскрыть ветку (1)
8

Конечно! Это же пособие по семейным отношениям. Все смотрят, разве нет?

4

Служил в родном городе! Были увольнительные! Были встречи на КПП! Во время службы переписывался в соцсетях! Ахуеть... Может ещё и в магазин на территории части разрешали ходить?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, кстати да, я уж не стал вдаваться в подробности) в общем мне помогли не уехать дальше своей области после КМБ (у друга батя полкан в войсках в которые я попал, 5-6 бытылок коньяка помогли мне не уехать на Камчатку).

Про магаз прям в точку попал, но не на территории части. Я служил кинологом с минно-розыскной собакой. Нас поднимали в 5:40 и мы выходили 3 человека с сапёрного взвода, я и собака, делали обход вокруг части. Обошли, саперы стоят курят, я собаку привяжу и ужом в магаз))

Но не подумайте, что всё прям в кайф. Армия, это армия. Были и наряды, и пиздились с сослуживцами, полигон и все прелести, просто запоминается в основном хорошее)

показать ответы
38

Какие это ценные качества - любовь, внимание, забота! Это так трудно найти, встретить в человеке. Поэтому очень ценно. Берегите друг друга, у вас искренние чувства! Вы счастливые люди! Можно только позавидовать)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, взаимно)

Срёмся, конечно, как все..бывает

2

Говорю чего там плакать? - ничего особенного не написал,
Вы этими словами обесцениваете, и свой романтичный вклад в ваши здоровые отношения, и её слёзы

Не надо так

раскрыть ветку (1)
3

Цену себе набиваю)

Для меня это было просто обычные слова, для неё неожиданно и романтично

показать ответы
3
Письма это круто, люблю писать живые письма! Классная история, автору респект .
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю. До сих пор помню бабушкины открытки с ДР по почте

судя по всему "каблук" и к тому же лицимер
раскрыть ветку (1)
2

Отличный вывод! Продолжайте

1
Надо жене написать какая она у меня хорошая)
раскрыть ветку (1)
1

А она в ответ "что ты натворил?" ))))))

показать ответы
0
Служил в своём городе...
с женой на КПП...
УВОЛЬНЕНИЯ блять!!
Ты в детском саду был, а не в 4к км от дома
раскрыть ветку (1)
1

Не всем так везёт, была возможность устроиться.

В увольнение я ходил 2 раза за всё время. 1 раз на 6 часов и 1 раз на сутки (16 часов), и то за несколько банок с краской.

Не обязательно уёбывать на другой край страны, чтоб пройти срочку. Всё равно это армия со своими порядками, подрывами, полигонами, нарядами и прочей прелестью. Я не описал и 1/100 части своей службы.

0
@Didal, скинь письмо для примера.
раскрыть ветку (1)
1

Не дам списать)

да и вообще какой может быть пример в личных письмах? Всё индивидуально

0
А где вы служили в те годы, что на КПП даже редко пускали? Мой сын дембельнулся в этом году, служил в связи, секретной части, но я его посещал (даже в такие времена) через выходные на КПП без проблем
раскрыть ветку (1)
1

На тот момент это были внутренние войска, сейчас Росгвардия. Нас ставили в усиление ментам и ОМОНу. Любой футбольный/баскетбольный/хоккейный матч мы были в оцеплении у стадионов. + дежурства на вокзалах, в метро, пешие патрули.

10

Один из самых лучших постов на Пикабу за долгое время. Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за высокую оценку!)

Нейросеть. Так не бывает. /s

раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно, отвечает нейросеть

0
Так они там ещё и Дом-2 смотрели.
раскрыть ветку (1)
1

Этого небыло. Даже новости не включали

показать ответы
2
Тоже служил с 2010 по 2011 год, только вот телефон был простая звонилка и выдавался на 1 час в воскресенье и по праздникам. Что за войска такие, где ты в 8 утра мог спокойно позвонить или написать подруге, там же конячий бег пока старшине не надоест, потом умывание, бритье, завтрак и физо/тсп/строевая/вдп и тд и тп. Ты в детском садике служил что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Внутренние войска, сейчас это Росгвардия. Я кинологом служил. Чаще всего мы утром все уходили на питомник, а там никого левого нет. Главное не наглеть и не палиться с телефоном)

В летние учения мы втухали пипец. Вместе с ОМОНом и ещё какими-то войсками. Помню эти ощущения, когда рядом БТР из своего орудия херачит, в грудь отдаёт жёстко.

У меня собака была минно-розыскная, поэтому я с сапёрами был в связке и в их экипировке - броник усиленный, каска сапёрная со стеклом толщиной в палец. В какой-то момент голову руками поднимал из положения лёжа, чтоб вперёд посмотреть, шея уже не справлялась) на тех учениях ещё жарища была, даже одна собака не выдержала - там на полигоне и закопали(

Пост-то не об этом, про армию можно отдельно расписать, но лень столько текста набирать

2

выдавить из семя

раскрыть ветку (1)
1

)))))) по Фрейду! Буквы даже не рядом)

Спасибо, исправил

Как это мило, аж тошнит от пафоса и приторности

раскрыть ветку (1)
1

Ну уж извините, написал как умею. Текст больше для женской аудитории

0

А мне недавно моя 13-летняя дочь письмо написала,такое трогательное честное милое)я его на тумбочке у кровати храню)еще оставляем друг другу записочки на подушке)с мужем сейчас реже,а так тоже пишем записки)чаще вотсапп конечно

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, Вы хорошую идею подкинули. Моей дочке уже 10, можно тоже придумать традицию обмениваться письмами

3
Щас проверим)
Ну кстати ничего подобного
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

прелесть же))

Надо такой флэшмоб устроить

показать ответы
0
А со скольки начинались пары, если можно вставая в 8 не опоздать?
раскрыть ветку (1)
0

Это важно?)) может я и в 7 звонил, не помню)

0

А я в 2008 у контрабаса ремень за пачку винстона купил:)

раскрыть ветку (1)
0

А у меня контрабас спиздил полный комплект новой формы, мудло. Ему было лень идти получить на себя. Отдал только через месяц, когда ему наш прапор навтыкал

0

Хуясе...в родном городе служил...откуда приференции?

раскрыть ветку (1)
0

У друга отец полковник в отставке, на тот момент еще оставались связи. Моей главной задачей было в распределителе попасть в определенные войска, дальше, через 1,5 месяца, после учебки и присяги меня перевели в город. Но были и человек 5-7 кто без блата служил в своём городе

5

Это так мило, блять!

Служил 02-04, вспомнил как на втором году службы отдал контрабасу пол блока "петра" чтобы он на узле связи чё-то нахимичил и я позвонил будущей жене за три тыщи километров. Пять минут. За два года.

раскрыть ветку (1)
0

Крутяк))

0

А мне сюжет из ДМБ вспомнился )))

раскрыть ветку (1)
0

Какой именно момент?)) там где братья Алиевы?)

показать ответы
4
Фига себе «не романтик»! Полторы страницы! Ещё небось и 8м шрифтом (ну я про размер букв, чтобы понятно было).
раскрыть ветку (1)
0

От руки на тетрадном листе, там кратно больше объёмом выходит