Ответ Аноним в «Про хейт ДНС»46

Для ЛЛ. Анонимный автор данного поста сильно смахивает на сутягу и кверулянта. За время потраченное им на боданье с ДНС, умные люди зарабатывают в десять раз больше. Но в силу того, что кроме как сутяжничать он ничего не умеет, а с работой, у него скорее всего туго, то он сутяжничает и хвастается этим.

Автор поста оценил этот комментарий

Даже больше чем раз. Однажды под утро после выхода из очередного бара с друзьями укатили в другую страну продолжать гулять. Но дело не в сумме, дело в принципе. Я никому не позволяю себя обманывать. Я без проблем пару тысяч оставляю чаевых, но я за 500 рублей буду бодаться с тем, кто меня пытается обмануть. И опять же, большинство вопросов решается по телефону и переписке, даже в суд подать заявление можно почтой. Но вы можете прощать обман - это ваше полное право

раскрыть ветку (1)

>>Я никому не позволяю себя обманывать.

Серьезно?

0

Я, мне кажется, уже ответил на этот вопрос)

Дело же не в сумме, почитай пост, ТС не ради 300р всё это затеял.

раскрыть ветку (1)

Вот текст этого юрыста

Я говорю стопэ и открываю ЗоЗПП на телефоне, чтобы проверить, вдруг какие-то изменения произошли, а я не в курсе, но нет, статья на месте:

Закон "О защите прав потребителей", статья 24

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Говорю консультанту, что он не прав, тыкаю в лицо статью и слушаю восклицание "а если бы этот термопот сейчас 2000 рублей стоил, то что, вы бы нам разницу должны были заплатить?". Понимаю, что надо звать кого-то поумнее. Прошу позвать управляющего.

Приходит управляющий, выслушивает меня, на фоне стоит хихикающий консультант, который всё еще пытается получить от меня ответ на свой глупый вопрос, и... принимает сторону консультанта, говоря, что я не прав. Я управляющему вслух зачитываю статью ЗоЗПП и, он, не находя аргументов, поступает по классике барыг - просит написать претензию и "ждать когда её там рассмотрят, а это не скоро будет" (видимо про срок в 10 дней он тоже не в курсе). Либо доплатить "как положено" 1490 рублей, либо поменять на тот же Centek, и доплачивать ничего не придется - "так будет по правилам" было мне сказано.

Он же тут прям слюнкой захлебывается - ух я юрыст, ух я вас сейчас всех накажу, ужо вы меня попомните. Я Кони и Падва и Добровинский в одном лице!

показать ответы
0

Я, мне кажется, уже ответил на этот вопрос)

Дело же не в сумме, почитай пост, ТС не ради 300р всё это затеял.

раскрыть ветку (1)

Внимательно прочёл. ТС Имхо старый сутяга, у которого проблемы с финансами и личной жизнью и, может быть, кверулянт. Именно такие обычно что-то там про "я за принцип", а на деле это либо кайф, который выхватывают кверулянты, когда чего-либо вдруг добились, либо просто попытка профессионального жалобщика заработать пару копеек. В коллективах таких борцов обычно не любят и вышвыривают ко всем чертям, а они потом бегают и восстанавливаются.

Для меня деньги, которые я зарабатываю не так уж легко - это комфорт и возможность покупать более-менее качественные вещи и не бегать, со скандалами тратя время по магазинам, а заработать за это время деньги и купить новое. Да тут сейчас куча понабежит и скажет типа я терпила, мне фиолетово. Я решаю проблемы деньгами, а не создаю себе проблемы из-за денег.

0

Про него самого, в субботу-воскресенье будет.

Конечно я впрягаюсь, если магазин меня наебать пытается, какая разница-то, на какую сумму?

раскрыть ветку (1)

и бодался бы за 1400 с 17 мая по 10 июля, потратив на это в совокупности пару дней жизни?

показать ответы
0
Я вот позволял себе, на фестах часто оставляю достаточно денег. В эти выходные вот рбк будет. Я взял билет за 30 тысяч, потусить несколько часов, и, возможно, купить какой-нибудь фигни ещё тысяч на 20-30 на месте. Сказать-то что хотел?
раскрыть ветку (1)

Разве я тебе отвечал? Если вдруг и правда про РуБрониКон, то, я скажу, что я тоже стараюсь тратить деньги на удовольствия и комфорт. Поэтому не пошел бы сутяжничать с магазином за тыщу. Да и времени бы не было. Кстати, а ты тоже ценишь свое время дешевле 1000 час и сутяжничаешь в магазинах, требуя 200 рублей неустойки?

показать ответы
1

Спасибо автору что пошел на принцип. Есть шанс, что ДНС примет меры, обучит управляющих и следующему покупателю не придется тратить время на бестолковые споры.

раскрыть ветку (1)

Каждый подобный принципиальный "юрыст" просто увеличивает стоимость товаров для других.

показать ответы
1
Говорит человек, сидящий на пикабу.

Умные люди деньги зарабатывают, а не на пикабу сидят
раскрыть ветку (1)

Достаточно редко и после рабочего дня, в котором я заработал 15 000. Доказательств не будет.

0

Я за каждую тысячу буду бодаться, хоть и могу себе позволить прогулять за вечер тысяч 50 рублей без напряга для бюджета. Это принцип, я, лично, не позволю себя кидать. До определенных пределов конечно, но в основном все решается досудебно. Хотя и в судах всегда выигрывал. Когда компания понимает, что клиент готов идти в суд, то им обычно дешевле договориться.

раскрыть ветку (1)

Позволить можешь, а хоть раз позволил? Если ты бодаешься за 1000, значит, твой час или полдня или целый день дешевле 1000.

показать ответы