27

Ответ Аноним в «Про алкашей, навеяло тут...»14

Даааа, но в комментах все равно напишут: "Алкоголь – это нормально, если не злоупотреблядь", а то, что не все могут в самоконтроль они не напишут.
У меня отец сдох от синьки, когда мне было три года. У матери здоровье лошадиное – бухала всю жизнь. Вот только весь ум пропила, квартиру проебала, лишена родительских прав по итогу. Щас хер знает где она, может вместе с батей. Как вспомню эти посиделки матери с ее друзьями/ебырями тошнит. А тогда воспринимал это как норму.

У знакомой муж "кабысдох Петя", бухает уже 40 лет. Подрабатывает разносчиком газет. Всю зп (6к в месяц) и пенсию пропивает. Живет за ее счет. Та в свои 65 работает бухгалтером в 2-х местах... Все нервы ей вымотал, наверное мой папка правильно умер рано, возможно таким же бы стал как этот Петя.

А сколько я позабирал этой алкашни, пока на труповозке работал, сколько историй выслушал.... Дааа, алкоголь – это так весело...

У каждого своя правда, это понятно. И голова тоже своя. Но я попортил здоровье алкоголем и сигаретами, хотя, возможно, при должном отношении родителей мог этого избежать.

Алкоголизм и тяга к курению часто начинаются с родителей. Я не знаю кому спасибо говорить за то, что у меня включился мозг и я понял, что это дорога на тот свет. Завязывать очень тяжело, гораздо проще не начинать. Я завязал, чего и вам желаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Давай тезисно. Оскорблять тебя не буду, просто вместе пройдемся по твоему комменту.

Они как гомосеки или другие сектанты

– ты путаешь идеологию и ориентацию. Вообще не рядом

"личное мнение выставлять, как истину в последней инстанции"

– ты натягиваешь сову на глобус. Если нет, укажи цитатой, где я заявляю, что мое мнение единственно верное.

другие мнения считают покушением на их права

– снова натягиваешь, разве я так считаю? Опять же, давай цитату.

Чел, который вымел из избы весь мусор своей семьи на всемирное обозрение будет мне рассказывать о каких-то ценностях

– тебе? с чего ты решил, что я именно тебе рассказываю. Царь во дворца? И далее, если я рассказываю о своем детстве, это делает меня хуже? Или запрещает высказываться? Или ты адепт "первое правило домашнего насилия - никто не должен знать про домашнее насилие"?

Это то, что должно оставаться внутри

– кто так решил? Может для тебя это так...

Делай это в другом месте

– комментируй в другом месте)

твоих бургеров и чипсов

– я не ем такую еду

у тебя модель обращения со спиртным записана на корочку из детства – лютый бухач дешевого пойла

– что за корочка из детства? Я пил дорогое бухло. и не разово... Почему каждый подгоревший решает что я пил только портвейн и самогон?)

Что такое сигара- ты и не в курсе

Нейронка тайм:

Пассивное вдыхание – даже если ты не затягиваешься, дым всё равно попадает в лёгкие.

Ракогенные вещества – смолы, канцерогены и другие вредные соединения проникают через слизистую рта и гортани.

Болезни полости рта – повышенный риск рака губ, языка, дёсен, а также заболеваний дёсен и разрушения зубов.

Воздействие на сердце и сосуды – никотин и другие токсины могут повышать давление и увеличивать риск инфарктов.

Сигары в этом плане даже хуже сигарет, потому что:

В них больше никотина (даже без затяжек часть всё равно попадает в кровь через слизистую).

Они выделяют больше токсинов при горении.

Делаю выводу, что ты один из тех, кто не терпит посягательств на личный выбор. Хотя, казалось бы, никто и не посягал. Речь в посте не о том, чтобы тебе чего-то запретить... И если уж решаешь напасть, готовься лучше.

Еще раз. Словами. Русскими. Курите и бухайте, это ваше дело, никто вам не запрещает.

Показать полностью
комментарии (0)

Я не думаю, что вы в своей жизни на каждом шагу видите крепкого духом ребенка с несгибаемой волей

Я и не писал про ребёнка. Я писал про взрослых.

И поэтому паттерны поведения родителей расцениваются как желательные

Не согласен! Если бы было по вашему, то я тоже должен был стать слабовольным, вечно ноющим алкоголиком, который от жизненных невзгод предпочитает уходить в запой!

Да, родители влияют на становление ребёнка, но от человека (не от ребёнка) зависит, какой пример оставить для подражания, а какой - удалить из памяти!

что папа заложил, то и выросло

Опять таки нет! Если бы из меня выросло то, что закладывал мой папа, я бы уже давно спился на своей исторической родине - в маленьком, богом забытом посёлке. Ведь моя жизнь не была лёгкой, как в советские времена. Тогда люди не беспокоились о завтрашнем дне. А моё детство закончилось именно в годы распада СССР. Ни какого-то образования, ни денег, ни нормальной работы, ни близких, которые могли бы помочь в трудную минуту - у меня было немало поводов запить всё алкоголем.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, какая у Вас ошибка? Ошибка выжившего. Буквально, если у Вас было не так, значит и у всех не так. Это неправильный подход. Я ж тоже не алкоголик, вопреки воспитанию, или отсутствию оного. Но это не отменяет того, что многие люди употребляют, насмотревшись в детстве. А какая то часть из них и вовсе употребляет чрезмерно. Вот я к чему веду. Вы каждый раз противопоставляете личный опыт статистике.

показать ответы
0

...поспрашивайте знакомых..

Именно это я и делаю всю жизнь - наблюдаю за поведением людей и не раз убеждался в своей правоте.

А я вот про всех не говорил

Но вы и не конкретизмровали какую-нибуль группу.

Мне 44

раскрыть ветку (1)
0

Как же нет, когда конкретизировал?) Я конкретно говорю о детях и как на них влияют родители, которые не думают о последствиях и не общаются с отпрысками на тему распития и курения)

показать ответы
2

Дело не в алкашке, дело в людях.

При желании упиться до смерти и водой можно.

раскрыть ветку (1)
0

С такой формулировкой сложно не согласиться)

0

Я понял то, что прочитал.

...часто начинаются с родителей

Именно слово "часто" даёт повод для самооправдания! Ничего подобного - все эти разговоры про плохое детство - просто отговорки для слабовольных людей. Ведь все люди живут по правилу "никогда не винить себя в том, в чём можно обвинить окружающих"!

раскрыть ветку (1)
0

И еще вопрос, вдогонку. Я бросил и пить и курить, разве ж я слабовольный?

показать ответы
0

За тем, зачем и вы!

Я, вообще-то, за всех не говорил - разве я где-то произнёс "мы" или "все люди хотят" или что-то в этом ключе?

Да. Я написал: "все люди живут по правилу..." А разве не так? Разве мы не пытаемся всегда во всём обвинять других - родителей, школу, государство или какой-то форс-мажор?

раскрыть ветку (1)
0

Хм...

Ведь все люди живут по правилу "никогда не винить себя в том, в чём можно обвинить окружающих"!

Вот здесь... Да так и написали. А как написали, так я и понял. Мало того, вы еще и подтверждаете, что все таки всех имели в виду. Но нет не все так живут... Выйдите на улицу, поспрашивайте знакомых... Сами себе противоречите...

А я вот про всех не говорил. И даже если вдруг, вдруг, мало ли, проскочило. То я имел в виду не вообще всех, а тех кто принадлежит к обсуждаемой группе)

Сколько вам лет, если не секрет?

показать ответы
0

Я понял то, что прочитал.

...часто начинаются с родителей

Именно слово "часто" даёт повод для самооправдания! Ничего подобного - все эти разговоры про плохое детство - просто отговорки для слабовольных людей. Ведь все люди живут по правилу "никогда не винить себя в том, в чём можно обвинить окружающих"!

раскрыть ветку (1)
0

Тоже мнение, почему бы и нет. Единственное но, зачем вы за всех говорите?

показать ответы

От осинки, говорят, не родятся апельсинки. Если родаки такие были, то и у автора судьба так себе. Как и уровень жизни, и достижений. Бухал, получается? И не текилу. Да же ведь? Прям вот уверен, что не властелин колец и не владелец заводов, газет пароходов. Тут хоть кури, хоть не кури. Просто не сможешь подняться.

А алкоголь бывает разный, как и курево. Если вырос на примерах "3 литра самогона в одно лицо за полчаса", то печальный опыт. А если б заработал вдруг на бюджетный Чивас хотяб за 10 тыс за бутылку - ты б его не бухал, а смаковал одну бутылочку несколько месяцев. Если вырос на беломоре и махорке из под куста, это одно, а оно так и было. А если сигару потянуть хорошую - уверяю, никотин никакого отношения к здоровью иметь не будет. Корочь, не в алкоголе дело, и не в куреве. А в людях, их культуре и их стремлениях. Не надо все грести в одну лопату - типа алкоголь зло. Зло - это башкой не думать, что ты пьешь и что ты ешь. Чем занимаешься и какие цели в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Много чего говорят. Не нужно набрасывать. Я был готов к таким комментариям, и как ранее говорил, люди склонны оправдывать свои слабости. Это я могу понять – каждый может убиваться, как ему нравится. Но говорить, что алкоголь не зло...

Зло - это башкой не думать, что ты пьешь и что ты ешь

Вот с этим согласен. Зло - думать, что алкоголь не вреден. Еще раз, я понимаю, что покусился на святое, но. Бухай сколько влезет, кури, главное не пропагандируй, чем ты прямо сейчас и занимаешься.

никотин никакого отношения к здоровью иметь не будет

Записал. Оказывается никотин это не хим. вещество, которое одинаковое не зависимо от цены источника...

показать ответы
0

И формулировка «не нужно сваливать слабость на родителей» вы о чем вообще?))

"Не надо сваливать СВОЮ слабость на родителей" - я о том, что своё слабоволие и бесхарактерность не нужно прикрывать нехорошим детством!

Как вы ловко выкинули влияние родителей на детей

Я не отрицал и не отрицаю влияние родителей на детей. И я не писал об этом! Вы, я вижу, тоже как большинство здешних обитателей, не умеете правильно понимать прочитанное! Если я выкинул влияние родителей на детей, то покажите ,где я написал, что родители не влияют на своих детей!

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что все в этом мире взаимосвязано. Я не думаю, что вы в своей жизни на каждом шагу видите крепкого духом ребенка с несгибаемой волей. А влияние родителей особенно сильно тогда, когда у мозга ребенка нет механизмов защиты. Критического мнения, сформированной позиции и так далее. А родитель априори – авторитет. И поэтому паттерны поведения родителей расцениваются как желательные АВТОМАТИЧЕСКИ. А вы своими комментариями указываете, что ребенок слаб... Внезапно, так и есть. И именно в этот момент он и формируется. Не всегда и не все. Человеческий мозг и психика очень сложные и возможно всякое. Но в большинстве случаев именно так дела и обстоят.

А прочитанное я понял правильно. Давайте по пунктам. Слабость возникла не после вступления во взрослую жизнь, а на стадии взросления. Именно родители закладывают базис. Это и есть вляиние. То есть упрощаем – что папа заложил, то и выросло. Так понятнее?

показать ответы
1

Алкоголизм и тяга к курению часто начинаются с родителей

Не надо сваливать свою слабость на родителей. Мой отец был алкашем. У него даже официально утверждённый диагноз был - "проблемный алкоголизм". Но я, почему-то не стал алкашем!

Я очень хорошо помню эти домашние выкидоны - разбитые вдребезги посуда, стёкла. Мы - я, сестра и мама полуодетые, зимней ночью по тёмной улице бежим к знакомым.

С детства я не люблю алкоголь. Не скажу, что вообще не пью - да, пью по значимым праздникам, но не более 200гр.

И ещё ч ненавижу алкашей. Точнее, ненавижу пьяных, от которых несёт спиртом за километр. Если такой подходит зачем-то ко мне, я еле сдерживаюь, чтобы не урыть его...

раскрыть ветку (1)

Да капец, как вы читаете?? Я разве говорил обязательно у алкашей ребенок алкаш? Нет. Шансы увеличиваются?. Да. Это ж вроде несложно для понимания. И формулировка «не нужно сваливать слабость на родителей» вы о чем вообще?)) Как вы ловко выкинули влияние родителей на детей. Восхищен)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги