Ответ Аноним в «Халяль?»10
Спросил нейросеть Алису:
В каком контексте в коране вот эти строки: "Коран 8:12 Вот твой Господь говорил со Своими ангелами: «Я буду с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца кафиров, рубите им головы и рубите им даже кончики пальцев!»?
Ответ такой:
Данный аят относится к событиям битвы при Бадре — первому крупному сражению между мусульманами и многобожниками.
В этом контексте аят описывает, как Аллах обращается к ангелам, обещая Свою поддержку верующим. Основные моменты аята:
Аллах заявляет о Своём присутствии с ангелами и верующими
Призыв к ангелам укрепить моральный дух верующих
Обещание вселить страх в сердца неверующих
Указание на конкретные действия в бою
Толкование аята указывает на то, что повеление о нанесении ударов относится к ангелам, которые непосредственно участвовали в битве на стороне мусульман. Страх, вселённый в сердца неверующих, стал одним из ключевых факторов победы мусульман в этом сражении.
Важно отметить, что этот аят следует рассматривать в историческом контексте конкретной битвы, а не как общее руководство к действию. Он демонстрирует божественную поддержку верующих в справедливом бою и роль ангелов как помощников в этом сражении.
От себя: искажение контекста очень часто встречаю в обсуждениях библейских текстов у атеистов. Тут, как видите, используется тот же приём.