Ответ Аноним в «Как девушки с детьми ищут спутника жизни ?»16
У меня первый с зпр был
В 2 года из состояния "ещё не говорит, но вроде развивается по графику" перешел в практически овощное: окружающий мир неинтересен, на имя не откликался, мог мычать, орать, не чувствовал мокрое, холодное, горячее. Ходил, разве что, принимал еду. В садике садился в угол и сидел, не реагировал на детей и воспитателей. Мог колесики крутить часами, машинки в ряды выстраивать, смеялся сам с собой...
Как же я заебалась его реабилитировать. Муж одновременно с этим в свой кризис ушёл "все пропало, ребенок инвалид", спасибо на работу кое-как ходил. Чтоб вы понимали, я закупила карточки Планика для неговорящих детей. Но коррекционные педагоги, грамотный невролог, спецсад, группа абилитации, аба-терапия, реабилитация в институте Бехтерева, сенсорная интеграция и хрен пойми что еще дало плоды. С мужем в процессе развелась, долги по кредиту за лечение еще выплачиваю. Зпр сняли, осталось сдвг, разговаривать и справлять нужду научился, по моим ощущениям отстает на год-полтора от ровесников, позже отправила в школу. Но школа уже обычная, не коррекционная. Сложно, вроде тянет.
Единственный косяк - это тот ребенок, который не приносит радости материнства 🤷 может из-за моих угробленных нервов, может в силу своей шумности и характера.
История на историю, без морального посыла. Если кому могу помочь, обращайтесь
Противозачаточные шутки
11.3K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость