22

Ответ Аноним в «Бесплатное образование»107

Мой опыт:
1. Учился на платке, стипендии у меня, стало быть, не было вообще.

2. Исходя из ситуации под п. 1 работать начал на первом курсе. На стройке работал только в летние каникулы, ибо можно было за три месяца заработать неплохие деньги, на кладбище работал время от времени, чтоб хватало на поддержание штанов.

3. На втором курсе универа пошел за опытом, на работу по специальности, совмещая ее с работой из п. 2, за нее мне не платили вообще (работа общественная).

4. На 4 курсе устроился уже на оплачиваемую работу по специальности. Платили какие-то чудовищные деньги вроде 5к в месяц.

5. Универ закончил на 4-5, знаний и опыта - вагон с маленькой тележкой (для выпускника ВУЗа).

6. Красного диплома у меня нет, но он по итогу никому нахер и не нужен, как и его обладатель-задрот, зачастую просто зубрилка, заучивший билеты на экзамен без понимания содержания прочитанного.

7. По итогу почти все вот эти, которые «моя работа - это моя учеба», внезапно для себя обнаружили, что их нигде никто не ждет, кроме государственных органов, где просто хронический дефицит кадров.

Из тех немногих, кто пошел работать по специальности, некоторым красные дипломы все же пригодились. Ведь без красного диплома тебя не возьмут на работу за еду.

Какие из этого следуют выводы? Товарищи студенты, не слушайте и не завидуйте тем, кто может себе «позволить» учиться и не работать. У кого «моя учеба - это моя работа».
Ебашьте. Ебашьте много. Совмещайте учебу и работу по вашему направлению.
Во-первых, это адекватно и полезно займет ваше время.
Во-вторых, вы, наконец, поймете, что вам говорят преподы: «практика без теории слепа, теория без практики мертва».
В-третьих, вы уже будете иметь рабочее место.

А на всю это поносю с красными дипломами забейте болт.

Тем же, у кого «моя учеба - это моя работа», остается пожелать только удачно выйти замуж (парням в том числе).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы