Ответ на пост «Бесплатное образование»107
Каждый день на пикабу кто-то огребает, сегодня это студенты)
Итак, моя стипендия в универе была 1400 рублей, но мне повезло, у меня была крыша над головой и родители с позицией "твоя работа сейчас - это учёба. Учись хорошо и даже не дергайся, наработаться ещё успеешь". И я безумно им за это благодарна! Принесла им красный диплом в итоге)
А теперь про некоторых одногруппников, которым повезло сильно меньше: иногородние (со всей России по сути) и ребята из бедных семей (и многим из них не дали даже общагу). Мне их всегда было очень, оочень жаль! Пока я училась - они выживали : с утра до вечера они в универе, а в ночь уходили на смены на работу. Естественно в какой-то момент они начинали злостно прогуливать универ из-за этой работы, часто спали на парах и совершенно не успевали выполнять проекты. Кто-то в итоге отчислялся сам, кого-то отчисляли после сессий...
И просто статистика по моему потоку : примерно половина "работающих" студентов не дошла до конца обучения, а та что дошла - не имела красных дипломов, вот вообще ни одного (я считаю это практически невозможным).
Логично, что студенты мечтают об адекватных стипендиях. Уж чтобы хотя бы общагу оплатить. Разве можно их за это считать охуевшими? Сложно думать об учёбе, когда тебе негде жить и нечего есть.