2

Ответ AndyTheAsian в «Родители так не считают»24

Какие нежности... Простите, пожалуйста! Но как детей приучать трудиться, добиваться чего-то? Если после каждого детского "Мама, я больше не хочу" гладить по голове и отпускать гонять на улице? А потом удивляться, что это у ребёнка мотивации никакой ни к чему нет.

Конечно, да, важен баланс. Чтобы если дитя ну совсем никак, родитель тоже смог отпустить ситуацию и не давить дальше. Но, простите, с позиции взрослого и опыта тоже ведь видно, когда ребёнок действительно не может, а когда тупо лень ему и приятнее на диване перед телевизором полежать?

Родительство - это непросто, не секрет.

У меня в детстве была музыкалка, фортепиано со всем остальным в комплекте, причём программа всегда на 2 класса выше, ибо способности типа были. Но главным было то, что мама - учитель фортепиано тут же. И у неё страстная любовь к музыке, инструменту и, видимо, нереализованные амбиции. Я страдала именно от усложнённой программы. Но и тогда не было серьёзной мысли бросать музыкалку, и сейчас вообще ни разу не жалею, что это было. Дома цифровое пианино, иногда играю.

Дочку отдала в музыкальную школу. Сейчас 2 класс музыкалки, скрипка, программа тоже чуть сложнее нормы. Но зато она в концертах и конкурсах участвует, призы получает. Поэтому пока все трудности окупаются эмоциями. И она уже понимает, что если поработает - то потом законно получит награду. Конечно, во взрослой жизни никто не гарантирует, что за работу она будет получать нормальные деньги и прочее. Как говорится, лошадь работала больше всех, но председателем не стала. Однако я буду уверена, что человек знает закономерность "работа - результат". И не будет инфантильно недоумевать, а что это ей за красивые глаза никто зарплату не даёт.

Может быть, я неправа. Может быть, дочь мне потом всё припомнит. Но сейчас у меня нет сомнений. И на веру принимать её редкие, но "мама, отпиши меня от скрипки" я пока не буду. Если совсем клином станет, дай бог мне мудрости увидеть и понять это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы