Ответ AirinSolo в «Спасибо»29
Года 4 назад, собрались в отпуск, к морю. В день Х решили ехать в аэропорт на каршеринге (сэкономить захотели, ага). Я за рулём, муж за штурмана (категорически отказывается получать права), дети чилят на заднем сиденье, багаж в багажнике. Едем. До аэропорта остаётся всего ничего, мин 20 езды. Останавливаемся на светофоре, на выезде из Москвы. Стоим последние, за нами никого. И тут я вижу в зеркало заднего вида, как сзади на скорости приближается авто, тоже карш и я понимаю что он не успеет затормозить, начинаю сигналить чтоб привлечь внимание, но поздно, нам въезжают в зад.
Муж на панике, вылетает из машины, начинает орать на виновника ДТП, испортил мол нам отпуск, тот хлопает глазами, извиняется, типа засмотрелся в навигатор, заблудился.
В иитоге, с мужем решаем, что он берёт детей, вызывает такси и едет в аэропорт, а я, как водитель остаюсь разбираться. У моей машины повреждения были не сильные и оператор карша разрешил европротокол, но вот виновнику, его операторы, категорически настояли вызывать патруль.
Отфотографировали мы машины и запарковались в ближайшем дворе ждать ГАИ.
Муж переодически звонил, переживал. Когда стало понятно, что я точно не успеваю, приняли решение, что он с детьми летит нашим рейсом, а я, как только разберусь с аварией, буду искать ближайший рейс.
В итоге , после ожидания, заполнения бумаг и тд. освободилась я часов через 8. А ещё оператор каршеринга сообщил, что протокол нужно привезти им в офис на следующий день. Благо, мой собрат по несчастью, чувствуя за собой вину, клятвенно пообещал взять доставку бумаг на себя. Обещание своё сдержал и отписался после мне об этом, за что ему большое спасибо.
Я уулетела утром следующего дня, потратив на билет около 20т, на такси около 2 в Москве и примерно столько же по прилёту, от аэропорта до отеля.
Сам отпуск прошёл отлично. Но с тех пор я стараюсь не садиться за руль когда едем в аэропорты или вокзалы. Пусть будет дороже на такси или дольше на общественном транспорте, зато надёжней, больше процент вероятности, что доедем вовремя.
Истории из жизни
42.6K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.