11

Ответ 99.problems в «Мне снится моя бывшая жена»13

А мне снятся истории. Разные вселенные, иногда связные, иногда так себе. Я стараюсь самые клевые записывать, чтобы в старости, когда будет много времени, превратить это все в рассказы.

Даже на пикабухе как-то хотела, не дожидаясь старости, начать их разгребать, но что-то не зашло и я закинула это дело.

Для примера одна из недавних:

Вместе с адом появился его Повелитель, который и был законом и уставом. Cправедлив и в меру жесток. Давал душам грешников соответствующие для очищения наказания, а очистившихся отпускал в кольцо реинкарнации. Но поднялся бунт, созданные повелителем демоны, коих было не мало, решили захватить власть. Самые сильные, каждый из которых сравним по силе с создателем, стерли хозяину память и отправили в человеческий мир. Чтобы он вечно перерождался человеком, не помня кто он и что он.

У парня с детства была непереносимость книг. После одного-двух абзацев у него начинала дико болеть и кружиться голова. Но жизни обычного человека это никак не мешало. Как-то раз судьба его забросила в библиотеку, ради девушки ли, или случайность. Или кто-то из верных своему владыке заманил его туда. Бродя среди полок, ему в руки упал старый том. Все вокруг, кроме бешеного стука сердца, потускнело. Книга пророчества. Несмотря на сильную боль, он начал ее читать. Память, словно яркими вспышками, всплывала из глубин сознания, проникая болью в его жизнь. Он видел осколки чьих-то жизней, Рим, Египет, запах серы. В книге было сказано, что повелитель вернется.

Тут и началась охота. Демоны поняли, кому в руки попал не уничтоженный ими том. Но сейчас они уже не могли действовать так открыто как раньше - жизнь людей изменилась, техника и бешенный ритм заполнили все вокруг. Парень, с книгой наперевес, все еще не веря в то, что происходит, находит друга, с которым они пытаются спастись от погони. В дороге к ним присоединяется мужчина со способностями к предсказанию. Он, сам не понимая как, говорил, что произойдет за несколько минут до событий. Он не верил в свой дар не смотря ни на что, но продолжал предсказывать. Так они и спасались.

Лига разбитых сердец

8.2K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.