3

Ответ 4uvag в «Денег нет?»7

А ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Схераль? Не, можно конечно быть за все хорошее и против всего плохого, но по моему с возрастом уже можно как-то понять, что хорошо оплачивается только специалист, которого сложно заменить и при этом даже из этого правила есть исключения(которые зачастую являются следствием гражданской пассивности и отсутствия вменяемых профсоюзов). Типа не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы пойти на любой низкоквалифицированный труд. Заменить кассира можно за неделю. У меня друг такой есть, постоянно скачет по новым работам и вечно на каждой работе у него обучение и потом испытательный. То он оператор колл-центра букмеккинга, то логист, то менеджер по продажам... Ну и как блять можно ожидать нормальную оплату, если там текучка как на водопаде и сотрудников меняют, как перчатки. При этом на каждом новом месте твой предыдущий опыт нерелевантен. Ну не будет никто тебе платить норм деньги, если на твое место можно выучить человека за месяц, просто показав, как работает программа и куда жать, а куда не жать. Есть выход из такой ситуации, называется социализм. Только не такой, как был в Союзе, а такой, как сейчас в Швеции(кто был - прекрасно поймет меня). Вот только тебе, как программисту, этот социализм сразу станет поперек горла, потому что, внезапно, какой-нить Вася, который не производит продукт, а машет метлой или перекладывает бумажки туда-сюда, начнет зарабатывать всего лишь процентов на 30% ниже тебя. Официанты будут зарабатывать сравнимо, а то и больше, за счет чаевых. И все, айтишный рай закончится. Окажется, что сфера услуг более не доступна круглосуточно, потому что курьеру нужно платить не 40к, а 100к, следовательно и пиццу со смузи нужно будет заказывать по доставке дороже раза в 2. В ресторане уже каждый день не поужинаешь, придется открывать мамину кулинарную книгу и после митингов и дейликов стоять у плиты и варить суп, потому что ресторанные цены, и без того не малые, станут вообще охреневшими. Зато в среднем теперь и ты и Вася смогут сходить в ресторан 4 раза в месяц. Готов пожертвовать своим комфортом и уровнем жизни ради людей, которые учились в разы меньше тебя и выполняют обычный ручной труд? Ну тогда тебе в Швецию и схожие с ней страны, типа Норвегии. Но лично я пожалуй забью хер на всяких Васянов и буду собирать сливки с результатов своих трудов, к которым я шел годами, а не буду поддерживать принцип - каждому по потребностям. Лучше я свою девушку свожу в ресторан каждый день, чем какой-нить кассир будет ходить туда с той же периодичностью, что и я, но в 4 раза реже.

Автор поста оценил этот комментарий
Для начала достаточно просто убрать ворьё из власти и всю коррумпированную судебную систему поменять.
вот тогда начнёт работать и власть и и мелкие чиновники на местах. Тогда и до дворников начнут доходить их настоящие зарплаты, и деньги, которые колоссально разворовываются в системе ЖКХ. Без сыночков мэра с асфальтовым заводом, сразу подешевеет ремонт дорог и улучшится благоустройство города в целом.
в общем социализм рядом, просто он до нас не доходит...
раскрыть ветку (1)
6

Хоспаде… Во-первых, давай обсуждать какие-то реальные предложения, а не утопические. Во-вторых, а с чего ты взял, что эти деньги дойдут до дворников, а до квалифицированных специалистов не дойдут?))) Ты понимаешь, что распределение денежных потоков в целом не поменяется, если государство не начнёт регулировать их искусственно, выполняя роль Робина Гуда и перераспределяя блага? Ну не будет пассивный чел, метущий улицы и ничего больше не умеющий внезапно зарабатывать кучу денег. Более того, если у всех резко поднимется зарплата, ты же понимаешь, что рынок скорректирует цены и услуги и товары просто станут стоить дороже, потому что производитель просто поднимет цены на них, ввиду увеличившейся покупательской способности. Чудес не бывает, так то.

показать ответы
11
Нет, автор просто обесценивает чужой труд, вот и всё. Он же сам написал, что у него будет люто бомбить, если условный продавец сможет водить свою девушку в ресторан столько же раз в месяц, сколько и он.
Все работы и профессии нужны и важны, вот он написал про кардиохирурга и водителя мусорной машины, типа какого хуя ебаный мусорщик должен получать чуть меньше врача. Да потому что без мусорки ты дерьмом по ноздри зарастёшь по ноздри очень быстро, а вот встанет у тебя сердце или нет, ещё вопрос.
Так же и с продавцами, кассирами, официантами, и прочими, которых такие люди, как тс любят называть обслуживающий персонал
раскрыть ветку (1)
4

Да ладно? Ясен хер, что профессия нужна, я и не утверждал обратное. А сказал, что мусорщика можно заменить каждым вторым жителем с руками и ногами, а кардиохирурга ты не заменишь, не говоря о том, что его обучать нужно лет 10 минимум. И да, он заслуживает пропорционально выше зарплату, так что выходит, что это ты обесцениваешь чужой труд)))  Это не адекватно и не справедливо, если высококвалифицированный спец зарабатывает на равне с человеком, которого переучили за месяц на другую категорию. Да даже на моем примере: я отучился 5 лет в вузе, 2 года магистратура, 3 года аспирантура, отработал по специальности 7 лет, параллельно преподавая и передавая знания студентам, открыл свой бизнес в IT, взял на себя риски, привлек инвестиции, обеспечил рабочие места, плачу хуеву тучу налогов. Так какого, простите, хуя, чел вращающий баранку должен за мой счет зарабатывать сравнимые суммы? Не, нихуя так не пойдет. Кто на что учился. Более того, создавая такие условия, мы демотивируем реально важных спецов. Стал бы я тратить 17 лет на обучение и развитие в своей отрасли, если можно было бы просто получить права за 4 месяца и зарабатывать пусть даже на 30 процентов меньше? Да хер там плавал! Мне оно на кой хер сдалось?

показать ответы
15
Во-первых, за пренебрежительное"Васян". Во-вторых, за пропаганду сегрегации людей по профессии. Вот, например, я знаю пример, когда эммигрант в США с нуля за 8 лет(начиная от пособия, а потом электромонтером) заработал себе на дом за 500т$.По работе и награда, чего и нам всем желаю.
раскрыть ветку (1)
4

Ну нихрена себе вы сравнили электромонтёра и продавца в пятерочке. Так то электромонтёр это нифига же не работа которой обучаются за месяц, в ней к тому же есть риски и серьёзная ответственность. Тем более, что и конкуренция там присутствует, плюс зависит от человека, как он будет искать себе клиентскую базу и какая у него квалификация и допуски. Про пропаганду вообще смешно))) Какая нахрен пропаганда, если это реалии нашей действительности? Ну и я бы посмотрел на вас и на ваши взгляды, если бы вы были хирургом кардиологом с зарплатой 250к$ в год, а потом государство взяло бы курс на социализм и поставило бы вас перед фактом, что водитель мусорной машины, который только и умеет, что баранку крутить, теперь зарабатывает 90к в год, а вы 160к. И при этом вы все ещё выше среднего, значит и налог у вас будет выше. Кайф да? Или это другое?

показать ответы
6
"Дно профессии":кассиры, дворники, перекладыватели бумажек(от менеджера до госслужащего),официанты."Айтишный рай"поточнее укажите координаты пжлст. Кст, подруга работает старшим врачом в больнице( Германия), её сын учится на сантехника и получать он будет больше неё, когда закончит обучение и станет профессионалом в своей фирме.
раскрыть ветку (1)
3

её сын учится на сантехника и получать он будет больше неё, когда закончит обучение и станет профессионалом в своей фирме

Да ладно? Ебана... Да что ж такое. К чему вы из раза в раз приводите профессии, которые никак не связаны с сутью моего спитча? Я в топике написал, что продавец, блять, пятерочки, не будет зарабатывать, как квалифицированный профессионал и это справедливо и правильно. Вы мне снова приводите студента, который получает ответственную и сложную специализацию, которой нужно учиться не один год и после еще опыта набираться... Деньги платят за следующие вещи: риск, тяжелые и травмоопасные условия труда, высокую квалификацию, узконаправленную специализацию, уникальный опыт. Их не платят тем, кого можно легко заменить. А у нас пол-страны менеджеры по продажам и офисный планктон с бесполезными дипломами. Вот вам очевидный пример: Человек работает менеджером по продажам, совершает колд-коллы, заполняет таблички в экселе. Его работе можно обучиться за месяц, при этом наработанной базы уникальных клиентов у него нет, а если есть, то принадлежит она фирме и если унести ее налево, последует уголовное преследование. Обучить новую звонилку с навыками средненького пользователя ПК, это максимум месяц. И вот приходит к вам - владельцу бизнеса, такой работник и говорит поднять ему зарплату в 2 раза. Что вы будете делать? Уволите его пинком под зад и наймете на двойную зарплату двоих, или повысите ему зарплату в 2 раза? А потом к вам придут его коллеги и начнут так же клянчить повышение, просто на пустом месте, нихрена не улучшив финансовые показатели,

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Т.е, виноваты сами уборщицы, что соглашаются работать за копейки)
раскрыть ветку (1)
2

Да, лол. Это именно так и работает. Вы хоть раз видели у нас жесткие забастовки рабочих или нормальные профсоюзы, отстаивающие права работников?

5

А кто будет заниматься неквалифицированным трудом если зарплаты хватит только на еду? Туда не пойдет в здравом уме никто. И придется хирургу с программистом самим и двор мести и мусор свой на свалку отвозить и холодильник на 10 этаж поднимать и много чего еще. Общество с таким грандиозным разделением по доходам не сможет долго существоватьи начнет быстро деградировать.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, туда пойдут те, кто по другому не может заработать, эта работа покрывает базовые потребности. Всегда будут те, кто будет работать на низкооплачиваемой работе.

показать ответы
3
Могу сказать лишь одно, без этих обычных людей, "которые учились в разы меньше тебя", станет голодно и холодно... Улицы заполнятся мусором, в магазинах не будет хватать работников и из-за этого будут очереди. И твою пиццу(вставить любую еду/предмет) никто не будет привозить тебе под дверь, ты сам пойдёшь до пиццерии, и сам ее закажешь и привезешь домой оттуда, перед тем постоишь в огромной очереди, и посмотришь на обвалившуюся штукатурку, так как никто за 3 копейки не хочет работать. Правильно, все ринутся в it, зарплаты из-за переизбытка кадров упадут, и все опять пойдут выполнять никому "ненужную и неквалифицированную" работу, в том числе и ты.
раскрыть ветку (1)

Бля да как можно не понимать элементарные вещи? Чел, не будет такого. Что за юношеский максимализм? Может объективно на вещи посмотреть? Всегда будут те, кто готов выполнять конкретный труд за конкретную оплату. Не пропадут они никуда. Потому что нужно за что-то есть, как минимум. А платить им больше никто не будет, есть банально предел наценки на ту же доставку, она просто станет нерентабельной, ибо повышая зарплату курьеру ты повышаешь стоимость товара закладывая в него налоги и зарплату этого курьера. Ты можешь ему хоть 500 000 поставить, но по такой цене у тебя не будет клиентов и все, пойдёшь ты в жопу вместе со своим бизнесом и этими курьером который требовал 500, обниметесь и вместе пойдёте. Почитай про рыночную экономику. Пока есть монополия или спрос превышает предложение, ещё можно манипулировать ценами и то всегда есть порог после которого конкретную вещь или услугу просто не купят и откажутся от неё. Но если ты не заметил, новые игроки на рынке всегда начинают работать в минус, делать акции. Потому что если ты не первый, а у клиентов уже есть привычки и лояльность, нужно дать им причину идти к тебе. Да ты можешь сказать что у тебя лучше качество, но во первых никто его не проверит, либо ты не сможешь его держать на том же уровне учитывая конкуренцию и изначальную необходимость сделать дешевле. А это всего 2 конкурента, а теперь представим, что их на рынке десятки и сотни. Все приходит к тому что рынок саморегулируется и цены приходят к минимально рентабельным. Сверхприбылей в сфере услуг нет, есть прибыль с наценки, которая на сформировавшемся рынке будет минимальной и его придётся ещё переодически стимулировать, проводя акции себе в минус. Да, бизнес может скооперироваться и установить единые повышенные цены, зафиксировав себе постоянных и лояльных клиентов, при этом перестав играть в конкуренцию, но получая прибыль от более высокой наценки. Только вот проблема в том, что за такое предусмотрена ответственность по закону и есть органы которые такое контролируют и пресекают. ФАС например. Так что никуда все эти профессии не денутся и платить больше им никто не будет. Хочешь вылезти из жопы, значит нужно искать другую сферу деятельности и нарабатывать там опыт.

Минусаторы, очень интересно послушать вашу точку зрение с чем вы не согласны? Не, я понимаю, что сытый голодного не поймет, но лично я не придерживаюсь логики: - "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!". Мы не в выдуманном мире живем, а в реальном. По сути, либо механизм, в виде государства, заставит вас делиться введя прогрессивный налог и в целом повысив его, либо никакого счастья для всех не будет. Сомневаюсь, что находясь на более высокой ступеньке этой цепочки вы захотите несправедливо делить ресурсы, которые заработали честным трудом. А если вспомнить еще про коррупцию и пиздинг бюджетных денег, так ваши кровные все равно не дойдут куда надо и в том объеме в котором вы поделились.

показать ответы
7
Никак некоторые наивные граждане не могут понять, что люди не равны. Ни по уму, ни по физической силе, ни вообще по чему бы то ни было. И в основном каждый заслуживает то, что имеет. Разумеется бывает везение/невезение, но только на этом далеко не уедешь. Статистика беспощадно говорит что 70 % детей сливают наследство родителей-миллионеров, а у оставшихся 30 % сливают внуки. А от разговоров в пользу бедных нет никакого толку.
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен. Добавлю только, что ещё присутствует элемент везения, но воспользоваться им могут, опять же, те у кого есть достаточная квалификация. А человек который ее не имеет он просто не поймёт нихрена что он живет во время возможностей. Отличный пример - криптомайнеры. Больше всего вывели те, что понимал, чем он занимается и что это за инструмент. А те кто решил быстренько залететь набрав кредитов, когда уже из каждого угла говорили про майнинг, они, в лучшем случае, вышли в микро плюс, а большинство просто потеряли деньги.

6
Да просто ещё один ограниченный с завышенным ЧСВ. Был бы поумнее, понял бы почему у нас так как есть, а не так как в Швеции.
раскрыть ветку (1)

Ну давай, умник, удиви меня своими познаниями)) Ты там хоть жил? Потому что я жил, так что, если нет, то диалог приобретает абсурдный  оттенок. Человек, который что-то где-то краем глаза слышал, будет мне рассказывать, как оно на самом деле))

показать ответы
0

Ни фига себе вы логистов в один ряд с операторами колл-центров поставили. Если найдете хорошего логиста-международника, готового за 30-40к работать, свисните мне.

раскрыть ветку (1)

А это не я поставил, это пример из жизни. Видимо не очень там хорошие логисты и задачи не сильно сложные. Я поэтому и написал про квалификацию, что есть опытные, а есть тупые, но с охеренными запросами. В медицине, к слову, так же. Есть реально крутые вврачи, а есть те, кто вас будет гонять год по кабинетам, скажет накупить лекарств на миллион рублей, и в итоге нихрена не вылечит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги