53

Отцы и дети

Извините, если сумбурно. У меня двое детей, погодки. Старший сын 2 года и дочка 8 месяцев. На лето нас пригласили на дачу пожить родители мужа. Люди проверенные, надежные и понимающие, что такое двое детей. Ага.
Муж приезжает на выходных, свекор также плюс пару вечеров будней. Мы вчетвером с детьми и свекровью на будня. Двое маленьких детей дают жару и весь день по расписанию. Я старалась делать все по максимуму, но в дачных условиях даже простой процесс мытья посуды усложняется принеси-подогрей-вынеси водой. Ещё здесь огород. Мы договорились со свекровью, что свой огород она обеспечивает уходом сама, а на мне кухня и стирка. С детьми она здорово помогает.
Я старалась тоже не плошать. Каждый вечер спрашиваю, чем помочь, что сделать. Обе устаем, но тк я еще кормлю младшую, стараюсь спать не меньше 7 часов. Она спит 5. После отбоя детей (8 вечера) она еще часа 4 в огороде, делах и тд. И все бы ничего, но сегодня свекор мне высказал, что она устает, я не помогаю, повесила старшего на неё и вообще можно быть порасторопнее. И это её слова, я слышу даже формулировки, которые говорит он.
Мне обидно и непонятно, что я сделала не так, если мы договорились о разделении бытовухи изначально и своё я делала, кроме случаев, когда она уставала от детей и говорила, поиграй, я сама суп сварю. Старалась везде идти навстречу, понимала, что мы приехали к ним. Они хорошие люди, но для меня навсегда останется загадкой, почему поколение 55+ всегда живёт под девизом "жизнь - боль, помру на огороде". Это её выбор упахиваться, её предложение принять нас " Ради детей". А я плохая оттого, что дети переворачивают все в доме за пять минут - плохо убираюсь, после дневного сна не заправила кровать старшего - антисанитария и тд. Понимаю, не переделать, но черт возьми, так жить нельзя. Всегда всем недовольной и заебанной. При этом не позволяющей нам уехать раньше, я предлагала, и передающей все недовольства через мужа-парламентера. Подойди, скажи сама, мы обсудим и 90% случаев договоримся. И вишенкой на торте, это мне должно быть стыдно, что я сплю столько. Невестка должна вставать раньше и ложиться позже "мамы".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы