61

Ottogi Oppa - лапша для тинейджера

Здравствуйте, мои маленькие любопытные дошираковеды. Шёл я себе однажды по гипермаркету Самбери в Хабаровске, никого не трогал, и тут увидел на полке это. И как нахлынула на меня волна умиления: а что это у нас тут такое миленькое, такое маленькое, такое няшное? А это лапша быстрого приготовления "Oppa" от вьетнамского филиала Оттоги. Уйти без такой покупки было никак нельзя, а стоит этот малыш ни много ни мало 70 рублей. Я выбрал зелёную пачку со вкусом тушёной говядины, а так есть ещё голубая со вкусом креветок в кисло-сладком соусе, розовая со вкусом морепродуктов, жареных с луком и красная со вкусом свиных рёбрышек.

Здесь все - Гена, Стас, Турбо и Дюша Метёлкин

Внешний вид. Оформлена серия явно с расчётом на то, чтобы понравиться молодому покупателю: стильно-модно-молодёжно. Цвета яркие, но в то же время не вырвиглаз, шрифты как из комикса и всё в сердечках и звёздочках. А ещё на каждой пачке присутствует изображение томного юноши, потому что Oppa - это корейское обращение от имени девушки к старшему брату или близкому парню (если это не так, просьба присутствующим здесь знатокам корейского языка меня сильно не пинать - какую информацию нашёл в интернетах, такую сюда и притащил). Вероятно, примерно таким видит производитель конечного потребителя своего продукта.

Почти всю обратную сторону упаковки закрывает наклейка с переводом от поставщика: состав, инструкция по применению и прочие данные. Ради интереса я отклеил этикетку и прогнал оригинальный вьетнамский текст через переводчик, но ничего нового не узнал - оказалось , что перевод абсолютно корректный.

Внутренний мир. Содержимое пачки состоит из миниатюрного брикетика лапши (вес нетто, по информации с упаковки, составляет 65 грамм, значит, на долю лапши приходится грамм 60), сухой основы для бульона, которую вместе с овощной составляющей производитель уместил в общий пакет из фольги, внешне напоминающий запечатанный презерватив, и пакетика с маслом (прям как в ролтоне!)
Лапша ажурная, бледная и тонкая. Где-то мне уже попадался точно такой же брикетик, в памяти всплывает слово "Анаком", но могу ошибаться. Возможно, я уже когда-то покупал другой похожий вьетнамский бичпак, но успел об этом забыть. От сухой приправы мне почему-то почудился рыбный дух; я было решил, что зелёные сушёности - это морские водоросли, но нет, если верить этикетке, там один зелёный лук. Зато в составе обнаружился "порошок рыбного соуса", видимо, это он даёт такой эффект. Масло какого-то выраженного запаха не имеет, хотя ароматизатор говядины добавлен как раз в него.

Дегустация. Согласно инструкции заливаем лапшу и приправы кружкой кипятка (320мл), накрываем крышкой, ждём 3 минуты, пробуем. Странно, видимо, мой кипяток был недостаточно кипячёным - брикет лапши не то что не разварился, он размешиваться не захотел. Пришлось чашку с лапшой дополнительно отправить в микроволновку на 4 минуты - так дело пошло веселей.
Ну штош, пробуем ещё раз. Бульон получился красновато-бледноватого оттенка. Той насыщенности цвета, как на изображении с пачки, нет и в помине. Вкус бульона подстать цвету. Есть умеренная острота, выраженным ароматом бульон не обладает. Лапша (после того как её допилили в микроволновке) распушилась и стала достаточно мягкой, в общем что-то на уровне того же Анакома или другой подобной марки из ценовой категории Анакома. Кстати, по информации из интернетов, одну пачку лапши Oppa в Азии можно купить за сумму порядка 0,1 - 0,3$, пожалуй, это адекватная стоимость.

Резюме. Продукт оставил странное впечатление. Это безусловно съедобно, но этим сложно наесться и ещё сложнее получить от этого продукта удовольствие. Возможно, бесполому тинейджеру с упаковки такое зайдёт, но тем, кто знает, какое наслаждение способен подарить большой твёрдый горячий булдак, проникающий в ваше тело, рекомендовать эту лапшу я ни в коем случае не буду.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы