9

Отработал 1 день и ушел

Добрый день.

На пост вдохновило вот это

«Я понял, что надо бежать»: 10 историй от людей, которые уволились в первый день работы

Про то как люди отработали один день.

Дело было в 2006-2007 годах. Работал я тогда в сфере ИТ, искал новое место в связи с сокращением на работе. Приехал в компьютерную фирму, пообщался с директором, заместителем. По Тем годам условия были не плохие, и график 5\2.

Директор организации меня проводил в подвальное помещение - это мастерская и оставил с действующими сотрудниками. Я принялся чинить компы, общаться с потенциальными коллегами, спустя часа примерно 3 в помещение врываются человека 4 в военной форме и с ними 2 человека в гражданской. Показали удостоверения, оказалось это отдел "К" или "Р", в общем проверяют лицензионное ПО и тд.

В ходе проверки нашли два стационарных рабочих места с пиратским ПО система и тд. Вызвали директора, главного юриста.

Начали допрашивать меня, я сразу сказал что только пришел на собеседование и посмотреть работу.

Затем меня сразу же отпустили, а директор сказал созвонимся - приходи работать, я им подходил.

На следующий день подумал получше, позвонил и решил отказаться от работы. А причина была даже не в пиратском ПО  или то что у компании будут проблемы с законом, я посчитал что ехать до работы от дома 2 часа.... По пробкам и отказался.

Такая вот история.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какие ещё конкуренты? Тебе рассказать-как это происходит? Менты тупо берут в налоговой сведения о конторах, которые занимаются компами и начинают планомерно их шерстить
раскрыть ветку (1)
0

Я ж вам говорю, найти именно этот сервис-комнату в подвале с отдельным входом без вывески почти невозможно, если не знать что - это. В офис продаж не заходили сразу сюда, а может бывший сотрудник слил.

0
Голову-то надо включать, когда такими вещами занимаетесь
раскрыть ветку (1)
0

Я не ставил и не ставлю, ставила контора на свои компы и использовала, а компы клиентов вроде даже не трогали совсем.

Скорее всего конкуренты или не доброжелатели, так как в коморке в подвале где сервис вывески нет, и туда посторонние не ходят, все только через основной магазин на 2 или 3 этаже.

показать ответы
0
Мне вот интересно-какое отношение компьютерная контора имеет к лицензии на ПО, установленное на комп клиента? Да там может быть гигабайты запрещённого контента, и все программы могут быть нелицензионными-мастеру по ремонту до этого никакого дела нет.
Ну а если ваша контора ставила левак-ну так это вполне естественный ход событий
раскрыть ветку (1)
0

Контора не моя, я там даже не работал.

ПО нашли на компах не клиентов, а рабочих сотрудников и затем собирались забирать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги