Отработал 1 день и ушел
Добрый день.
На пост вдохновило вот это
«Я понял, что надо бежать»: 10 историй от людей, которые уволились в первый день работы
Про то как люди отработали один день.
Дело было в 2006-2007 годах. Работал я тогда в сфере ИТ, искал новое место в связи с сокращением на работе. Приехал в компьютерную фирму, пообщался с директором, заместителем. По Тем годам условия были не плохие, и график 5\2.
Директор организации меня проводил в подвальное помещение - это мастерская и оставил с действующими сотрудниками. Я принялся чинить компы, общаться с потенциальными коллегами, спустя часа примерно 3 в помещение врываются человека 4 в военной форме и с ними 2 человека в гражданской. Показали удостоверения, оказалось это отдел "К" или "Р", в общем проверяют лицензионное ПО и тд.
В ходе проверки нашли два стационарных рабочих места с пиратским ПО система и тд. Вызвали директора, главного юриста.
Начали допрашивать меня, я сразу сказал что только пришел на собеседование и посмотреть работу.
Затем меня сразу же отпустили, а директор сказал созвонимся - приходи работать, я им подходил.
На следующий день подумал получше, позвонил и решил отказаться от работы. А причина была даже не в пиратском ПО или то что у компании будут проблемы с законом, я посчитал что ехать до работы от дома 2 часа.... По пробкам и отказался.
Такая вот история.