Отпуск. Ура! Ура?
Почему мой отпуск - это не отдых, а работа с видом на море?
В первый день я торжественно пишу в рабочий чат: "Ребята, я на две недели оффлайн, по всем вопросам пишите тимлиду". Закрываю ноутбук. Горжусь собой.
Через два часа рука сама тянется проверить телефон. Ну просто посмотреть, как там дела. Всё тихо, процессы идут.
На второй день начинает не хватать привычного рабочего ритма. Пишу в чат: "Я просто посмотреть, как дела". Тимлид вежливо отвечает: "Всё отлично, отдыхай". Мне кажется, что меня разлюбили.
На третий день я тайно открываю таск-трекер, чтобы проверить, как там наш переход на новый стек и что там напроверяла нейросеть на код-ревью за джунами. Нахожу какую-то мелкую шероховатость в задаче, радостно несу её в чат. Команда вздыхает и деликатно напоминает, что я вообще-то в отпуске.
В итоге идеальный сценарий - это когда ты уезжаешь туда, где просто не ловит связь.

Офисные будни
7.1K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.