18

Отпуск к нам приходит

Хола!

Через пару недель с друзьями отправляюсь в путешествие, конечным пунктом пребывания будет Испания, Барселона.

Но! Я человек не шибко социально адаптированный, да и из-за отсутствия практики навык владения иностранными языками упал ощутимо. В связи с чем у меня уже трясутся коленки, как представлю, что нужно будет как-то себя развлекать, куда-то ходить, с кем-то общаться. К тому же, не знаю, что из себя представляет город.

В общем, коротко по делу: расскажите что это за место, что стоит посетить, где побывать, как прожить там 10 дней (не оставшись с пустым кошельком на 3й день), где покушать, куда сходить ночью?

Уповаю на Ваши советы!

Хочу доверять не скопированным статьям в сети, а реальным людям.

Отпуск к нам приходит

Лига путешественников

32.5K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так как едешь в конце августа, будь готов к жаре в самом городе. Жара на самом деле изматывает, а это повлияет на впечатления от того же Sagrada Familia. Но все поправимо: не забывай о сангрии в любом кафе. Бери сразу кувшин)

Плюс, я бы рекомендовал взять машину - по традиции, в Испании очень хорошие цены на авто. Но только - заклинаю! - изучи правила парковки. Про синие (да, за деньги), белые (бесплатно) и желтые (сразу - нет) линии. Если живешь в центре, то парковка бесплатно до 8 утра. Потому авто уместно будет на пару-тройку дней. Зато вечером проехаться на гору и оттуда посмотреть на город - бесценно. С собой взять сендвичи и что-нибудь еще.

Также, не обольщайся нудистскими пляжами (они там повсюду) - разочаруешься.

Не забудь про вина - вечером за ужином они создадут ту самую атмосферу. А если закажешь хлеб, натрешь его помидором - то совсем то что нужно будет (га любителя).

Все тебе улыбаются, вся молодежь похоже одевается. Дети играют в футбол в парках и скверах, повсюду символика клуба FCB. Хорошее мороженое, а в жару лучше взять Frozen yogurt.

И не забывать радоваться жизни! Ах да, еще можно посмотреть на Барселону сверху (на карте города) и восхититься выверенной геометрией улиц и диагонали главной дороги к Саграде.

Ну и шоппинг: в Барселоне известные модные дома, неподалеку крупные аутлеты, простой Tax Free.

И не забыть начать увлекаться ящерицами. И в самой Барселоне не забудь, раскрыв рот от удивления, слушать очередной пересказ истории, почему такси в городе раскрашены в черный и желтый цвета. И при чем там Гауди.

И ударение в фамилии Гауди ставь на последнюю «и».
раскрыть ветку (9)
0
Я вот тоже скоро лечу в Барселону))
Подскажите, как не остаться там без кошелька, пожалуйста. За двп месяца ограбили двоих моих знакомых (
раскрыть ветку (8)
2
Ну Вы что, Евротур не смотрели?) С таким кошельком, как там, Вы сможете лишиться его только если сами отдадите (кто знает, с какой целью Вы летите)

Ну а по делу - стандартные правила: в задних карманах кошельки не носите, лучше в передних карманах обтягивающих джинсов (знаете, такие карманы, откуда и сам с трудом достаешь что-то). Отличный карман - внутренний, на подкладке пиджака Вашего спутника.

Документы имеет смысл оставлять на ресепшн (если, правда, количество звезд у отеля не вызывает опасений). В кошельке (а тем паче - без!) не носить пачку банкнот - эквивалент внешнего долга Либерии. Заранее отсчитайте нужный максимум банкнот, которыми будете расплачиваться. Остальное упакуйте подальше (тот самый внутренний карман пиджака Вашего спутника-бодигарда).

И по поводу женских сумочек - носите их так, чтобы бегунок от молнии был спереди, а не сзади, где Вы не видите его.

Не искушайте нечестный люд большой наживой, в толпе вспоминайте уроки, которым нас научил «Черкизон» (у нас в стране лучшие уроки были), будьте начеку. Но при этом, не нужно становиться параноиком, не зацикливайтесь на нехорошем, а получайте удовольствие от всего, что видите вокруг.
раскрыть ветку (7)
0
И Евротур смотрела и почти всю Европу объездила, но с таким как в Барселоне сталкиваюсь впервые(
Воруют везде. Больше всего удивило, что у знакомой горничные украли в номере из пальто 100 евро (в кармане было 2 купюры по 100 евро). И это был дорогой отель.
На статистику страшно смотреть. Реально хочется погулять свободно по городу, но какой-то бзик на эту тему. Впервые такие эмоции вообще, хотя к путешествиям и не таким привыкла)
раскрыть ветку (6)
0

Я столкнулась с подобной информацией о кражах лет 6 назад в Париже, нас очень сильно запугали перед поездкой. Самое страшное было, когда местные цыгане внаглую требовали денег с нас, подростков, эмоциональных девочек лет 14-16. Благо, сопровождающие взрослые быстро подоспели)
Будьте аккуратнее всегда)

раскрыть ветку (1)
0
В Париже не была, но такого ажиотажа не слышала. А про Барсу достаточно ввести на ютубе "карманники Барсы" и всплывёт миллион видосов на эту тему
0
А если расплачиваться картой?
Не знаю, мне кажется, что это просто стечение обстоятельств, поэтому у знакомых столько неприятных моментов было. Иностранцы про Москву столько рассказывают: и воровство, и угрозы, и таксисты, и насильники. Хотя Чемпионат Мира доказал обратное.

В общем, езжайте в Барселону, отдыхайте и заказывайте Сангрию. А потом пришлите фотографий побольше, пока мы тут в офисах мерзнем. И расслабьтесь уже - если что-то стоит денег, то это уже не дорого.

Ну и я наоборот, не слышал про повышенный уровень воровства именно в Барселоне. Вот мартышки на Бали - это да, вот те прыткие.
раскрыть ветку (3)
0
Кстати, а как там с картами, не подскажете? Хочу 70% денег на карту мастеркард забросить, но в Вене и Любляне сталкивалась с тем, что онли кэш. А тут стремно с наличкой гулять)
раскрыть ветку (2)
0
Во всех ресторанах и барах, где я был - карты принимают. Обычно на двери есть наклейки Визы и Мастера. в магазинах и подавно. Но ведь Барселона - один из крупных туристических городов. А вот в окрестностях, в деревнях - могут быть проблемы с картами. Но не думаю, что это проблема: туда-то Вы пойдете запланировано.

Я бы закинул на валютную карту всю сумму, а снял с собой наличных из расчета 80€ в день. Это в среднем обед и ужин. Завтрак же включен в отеле?

Если столкнетесь с нехваткой наличных - можно и снять местных АТМ. Вы же не тысячи евро снимаете, чтобы на курсе терять много.
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо большое. Я так и думала, в принципе, что с картой проблем не должно быть, но мало ли))
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы