6514

Отпуск

Жена сидит в декрете с сыном. У меня плановый отпуск на 2 недели. Сегодня я второй день дома и я понял, что это не я ушел в отпуск, это жена ушла в отпуск….

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий
Как только жена приехала из род дома, тут же ушел в отпуск. Я взял на себя практически во бытовуху, и перехватить дочку когда жене нужно помыться, покушать, в туалет. И все не так страшно. Когда делаешь все вдвоем. И согласен с ранним комментарием, рано или поздно ты поймёшь что ребенок ещё и твой, а не жены, и воспитание ребенка это большая работа, гораздо большая кем бы ты не работал.
раскрыть ветку (16)
127
Читаю и понимаю как я тупо поступила, взвалив всё на себя
раскрыть ветку (3)
40

Правильно. А надо было ещё и на ребенка! А то чё он только спит и ест! и ссыт

раскрыть ветку (2)
13
СолодовTeam

Действительно! Для этого люди котов заводят, а не это вот всё.

раскрыть ветку (1)
13
Это коты заводят людей...
78

Много плюсов вам. Когда впрягаешься в рутину с первых минут пребывания жены и ребёнка дома, то всё проходит гораздо проще. Особенно когда ребёнок второй и вам по 40+)) А когда работаешь и не спишь, то первые недели - ад с бесконечной нервотрёпкой.

Так что рекомендую пару недель отпуска с момента выписки, если есть возможность.

33
И все не так страшно. Когда делаешь все вдвоем

Веселье начинается, когда детей тоже двое) понимаешь, что один ребенок - это вообще халява, куча свободного времени и вообще всегда есть возможность отдохнуть. А так, вся бытовуха всё еще на тебе, но к ней добавляется ревнующая трехлетка. И работа тоже никуда не делась.

раскрыть ветку (1)
3

Веселье начинается, когда двойня рождается. времени нет ни у кого 🥲

11
Поступил аналогично. Заебался и нервов потратил больше, чем на работе. На больничные с ребёнком я больше хожу, у меня креативности и дебилизма больше, чем у жены. А больного ребёнка надо как-то развлекать.
14
Со вторым сыном муж тоже ушёл в отпуск перед моими родами. Благодаря его помощи нам удалось наладить грудное вскармливание, да так, что до трёх лет кормила 😂. Муж взял на себя все бытовые вопросы, моя задача была только кормить, кушать и спать
4
Когда я родила, муж тоже хотел взять отпуск две недели. Но я сказала не надо, мне было вполне норм. Отпуск у него был через пару месяцев, и прямо перед отпуском принёс ротавирус. Я с дочкой полторы недели в инфекционке лежали. Вот там уже было тяжко.
раскрыть ветку (1)
4
Ну в т.ч. отпуск или работа из дома помогают оттянуть момент первой болезни до 3-4 месяцев.
2

Я в отцовский отпуск официальный выходил)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы