2

Отпуск

Серия То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
Отпуск

Заканчивается август. А я так и не был в отпуске. Монитор стал частью меня, таблицы, письма, красные метки в дашборде. Восемь проектов, и три из них в красной зоне. Скоро отчет, я должен быть готов. Проект - как часть жизни или сама жизнь. Он требует времени, внимания и чем больше я вношу изменений, пытаясь сделать его лучше, тем больше он забирает меня. Меня из моей жизни.

Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о работе. Все глубже и глубже ухожу в нее. Она как колодец, который я копаю. Я уже на дне, а сверху как камни летят правки. А может быть, еще вот тут поправим?

А если взглянуть наверх, выглянуть из колодца, то можно у видеть небо и солнце. Ну, ничего, закрою этот трек и в отпуск. Выключу телефон и все! Хотя как я выключу, кто если не я, все держится только на мне, вокруг одни кретины. Я буду тащить, я буду тащить проекты, буду тащить себя. Я затащу, как и всегда, но этого никто не заметит.

Хватит! Пойду говорить с директором, я устал. Хочу отдохнуть. Ну, что он сделает уволит?! Гребаная ипотека, я не могу, скоро опять платить, если уволюсь, когда потом найду работу, таких как я полно, а может быть и лучше. Давно я ничего не изучал, хотя и нужно. В наше время, чтоб просто оставаться на месте нужно бежать.

Да и не могу я сейчас ехать никуда, потом, зимой возьму отпуск, может что и по «горячке» ухвачу и поеду кости греть и улыбаться в «28 серых»). Потом отдохнем. Сколько уже длится это потом, года два?

Пойду бахну кофе, а то уже в глазах двоится. В окне закат, красное солнце катится за тучи. Я смотрю на него, а внутри нет мыслей. Кончились.

Жужжит телефон. Опять сообщение в рабочем чате, ладно, работаем дальше. 24.00 - спать, завтра нужно встать пораньше.

Я не смог уснуть, я гонял одни и те же мысли, туда и сюда. Почему я не могу сейчас, уехать, ответ прост - незаменим, я лучший. Я встал попить воды посмотрел на календарь. Завтра в офис, потом в отдел кадров оформлять отпуск. Недельку доработаю и адиос амиго!

На следующее утро, он не появился в офисе, его телефон был выключен, дедлайны продолжили гореть. А он сидел на берегу моря, волны лениво накатывали на песок. Он улыбался. Он выбрал себя впервые за долгое время.

Лига уставших

1.1K пост3.5K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы