Отношения с мачехой1

Привет Пикабу, у меня есть пару мыслей насчёт моей мачехи.

Я пишу этот пост для того, чтобы просто не держать всё в себе.

Сейчас мне 14, и примерно 8-9 лет назад в мою семью(я, папа, сестра) пришла одна женщина. Она стала мне мачехой, а её сын сводным братом.

Так вот. Эта самая мачеха. Я её просто терпеть не могу, вот прям ненавижу. Сначала всё было хорошо, я нормально к ней относилась, она ко мне тоже, но пару лет назад всё сильно изменилось. Она стала делать мне замечания по пустякам, обсуждать меня за моей спиной, даже моих друзей она упрекала. Сейчас же всё начало принимать обороты. Помню как меньше года назад она газетой или ещё чем-то убивала мух, я же тем временем собралась гулять с друзьями. Погулять я погуляла, а когда пришла, увидела в своей кружке, стоящей на столе, две дохлые мухи. Моей мачехе никогда не нравилось то, что моя кружка иногда стоит на столе. Чаще всего я забывала её оттуда убрать, но она никому и не мешала. На столе у нас всегда стоит сахарница, пиала с мёдом, какая-нибудь тарелка с печеньем, но нет! Именно моя кружка так мешает, что надо закидывать туда мух, лишь бы я её убрала.

Ещё один случай произошёл буквально пол часа назад. Мачеха попросила меня поменять кошкам воду в их мисках, что я и сделала, но пока шла от раковины до места, где стоят миски, разлила на пол немного воды. Мачеха попросила меня её вытереть, а я в бравлик рубилась(популярная игра), у меня была потная катка, и пойти вытереть пол я не могла. Прошло пять минут и моя мачеха приперлась ко мне в комнату с кружкой и вылила воду уже на пол в моей комнате(где-то 1/4 кружки) со словами: "там я уже вытерла, вытирай здесь".

Эм, ок. Вода уже высохла, потому что вытирать я ничего и не собралась. Я кучу раз проливала воду в своей комнате, но никогда её не вытирала. Она сама всегда высыхает, тем более живу я в частном доме, и никаких соседей снизу у меня нет, так что беспокоится не о чём.

Эти случаи я никогда в жизни не забуду, а они, я уверена, будут пополняться. В любом случае, это далеко не всё произошедшее, просто то, что я запомнила. В том, что делала моя мачеха, нет ничего плохого, она наверное просто разозлилась, но я же тоже человек. Я тоже на неё злюсь, но что я могу сделать? Конечно, я могла бы сразу выполнять все её просьбы, но после такого.. мне наоборот хочется позлить её, не выполняя ничего из того, что она мне говорит.

Спасибо за внимание, надеюсь что моя мачеха не прочитает этот замечательный пост, а я буду дальше спокойно ненавидеть её.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы