"за нарушение предусмотрен штраф"
Странно, что наших Гайцов не учат, что за нарушение сразу взятка или лишение. Он походу 1 раз в жизни услышал, что есть такая штука, как предупреждение.
Штрафы за езду по тротуару и неправильную парковку оговорены с статье 12.15 Кодекса об административных правовых нарушениях. В частности в статье 12.15 ч.2 указано четко, что ездить запрещено по пешеходным дорожкам, тротуарам и по велосипедным дорожкам. Если вас уличат работники ГИБДД, то придется выплачивать штраф в размере 2 тысячи рублей.
За некоторые нарушения, действительно есть предупреждение или штраф, но в данном случае - только штраф.
P.S. И она действительно верит, что ничего не нарушала
Вот их то как раз и учат. Система штрафов существует для предотвращения повторных правонарушений. А учитывая как некоторые люди рассчитывая на безнаказанность любят "на авось" перебегать дорогу или ездить в неположенном месте - "предупреждение" абсолютно бездейственный способ, за сим собственно неиспользуемый. Это, между прочим, "угроза жизни и здоровью окружающих".
То есть ты пытаешься щас сказать, что законы у нас не правильно работают, и замечание и предупреждение убрать надо?
Сначала убирайте, потом пусть с 1 раза штрафуют.
Езда по газону и тротуару, это равносильно тому, что пешеход будет идти по проезжей части, и орать тебе "Хули ты тут едешь? Не видишь я иду? Съебал отсюда!"
Абсолютно не равносильна. Там оговорок про разрешённую езду по тротуару около 5 пунктов.
Просто гаец видит, что женщина ничего ему возразить не может, вот и решил штраф. Сам же прекрасно знаешь, че бы он сказал чёрному мерсу или гостям с южных республик.
Так блять.. нет в КоАП никакого даже намека на "предупреждение" в данном виде правонарушения. Сразу предусмотрен штраф в размере 2000 рублей. Я вам собственно выше всего лишь доступно объяснил почему законодательно было принято внести столь жесткое наказание.
Ну так не предусмотрено за данное правонарушение предупреждение, только штраф. Может быть за все правонарушение сначала будем предупреждение давать, типа один раз убить могу, украсть чего подороже.
Дак она сама сказала что всегда так ездила. Может и предупреждением отделалась, не отнимать же у ребёнка 2000.
Ну при чем тут слова? По логике - если такое нарушение первое, то беседа и предупреждение.
Я всегда с этими пидорами вежливо разговариваю, но чёт ни за одно нарушение не было предупреждений. Потому что давно уже гибдд это коммерческая организация.
Мне по осени предупреждение выписали. На бланке, официально. За сдохший ближний свет в фаре.
У меня друг, через неделю отроду получения прав, получил штраф за превышение (На 10 км где-то привысил, 500 рублей дали за первый раз). 2,5 года уже не нарушает :) Второй за гонки в нетрезвом состоянии получил 15 суток (Было бы лишение, но прав нету), теперь по правилам ездит.
Есть ещё муж девочки с работы, которому везёт, почти год без страховки ездит. Три раза прощали, а он страховку не делает.
Мож ты ему минетик оформил?
По закону не предусмотрено предупреждение за превышение больше 40кмч. Предупреждения выписываются за мелкие нарушения, совершенные впервые.
А никто и не вписывал в предупреждение крупное нарушение. Разговаривать надо с людьми уметь.
А тебе бы я в рот даже ссать не стал.
Чёт ты напиздил нам, а теперь мажешься как школьница. То тебе выписали предупреждение, то не выписали.
Бля... А я с утра уже три полторушки :( Специально ждал утро всю ночь, что бы магазин открылся.
Баяны
304K постов14.9K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.