6

Отметим пятничное [моё] обложкой!

Всем добра! Сегодня пятница, значит, самое время вспомнить давнюю традицию с пятничным рукоблудием. У каждого свои увлечения, я вот люблю сочинять истории. А что за истории без обложек? Посему продолжаю рубрику обложек к своим книгам, которые можно прочесть бесплатно (без смс и регистрации... с регистрацией, тк 18+ все, кроме цикла про ледяную таали под названием "Капля в капюшоне") на портале Автор.тудей и частично на Литнете. Книги в стиле фэнтези, вы их тут очень любите, я знаю =))

Ну, а теперь обложка к книге, недавно ушедшей в публикацию. Та-дам!

"План на вечер. Луч Света"

Это обложка к четвертой книге цикла "План на вечер", публикация которой началась в этот понедельник. Только кто-то заболел и не смог прийти сюда раньше, а потом показалось, что надо совместить торжества и аресты, поэтому дождался пятницы. Всего книг в цикле будет пять (история уже написана, просто не опубликована целиком; пока еще все в планах, хе-хе).

Отдельная благодарность за картинку @SvSims. Так как-то тут принято пинговать. Спасибо, Светляк! Кляк-кляк =) Лучшей передачи содержимого книги и не придумать! Так досадно, что нейросетка от гугла больше не работает (посыплем соль на рану).

И по традиции небольшой фрагмент из книги. Если вы не знаете, что почитать, заглядывайте. Быть может, необычный мир и приключения неугомонных друзей сумеют вас порадовать. Всем бобра и хороших выходных!

Ночная прогулка с другом показалась Сальвет глотком свежего воздуха. А, может, в нижнем городе в самом деле чувствуется свобода, которой нет места в Ша Тарэ? Главное не забыть про фиктивную полосочку на шею, чтобы не раздражать окружающих. Седлать ничего не сделают, но наслушаться можно всякого.

- Тут целое столпотворение, - Зефир окинул взглядом битком забитое заведение, куда они заглянули с Сальвет под утро.

- Любопытно, - процитировала Сальвет Хранителя чистоты Ша Тарэ. – Что они отмечают? Смотри, там столик пустой. Зайдем?

- Кажется, удачные колодцы. Здесь несколько групп, что ли? Не могли же все в один влезть? – Зефир, оглядываясь, прошел вперед и покачал головой, повернулся к подруге. – Не совсем пустой. Уверена, что хочешь подойти ближе?

- Хотя бы узнать, какое горе запивает, - заговорщески подмигнула ему Сальвет и смело приблизилась к угловому столику, за которым на невысоком диванчике сидела всего одна фигура. Не в плаще, но в маске. – Привет, Вейлей! Тебя какими ветрами? Разрешишь присоединиться? Все столики заняты. Мы ненадолго, перекусим и сбежим. Честное слово!

- Еще кошмарами поклянись, - без особых эмоций откликнулся солнцерожденный интересным акцентом, коверкая привычные слова на свой манер. – Прошу.

- А ты что сам тут делаешь? – чуть позже, уже налегая на поздний ужин или, скорее, ранний завтрак, поинтересовалась Сальвет поверх тарелки. Выбор оказался не слишком удачным, она даже не понимала, что грызет. Что-то соленое и острое.

- Отдыхаю, - прозвучал короткий лаконичный ответ.

- Тамила загоняла? – не сдержалась от ехидного замечания Сальвет. Подумала и отодвинула тарелку. Пока живот был пуст, было еще терпимо. – Она у тебя суровый начальник? Во дворце Светлого не замечала за ней ничего такого. Они, кажется, друзья с Эдальвеем?

Вопросы остались без ответа. Впрочем, Сальвет не ожидала, что ей прямо вот так что-то разболтает этот вечно немногословный солнцерожденный. Надежда была, но, как правильно заметил Зефир еще в самом начале, весьма слабая.

- Ты дома не появляешься из-за Ра Зу? - уже напоследок все-таки не сдержалась Сальвет. – Она так ничего и не нашла? Мы ее не видели с Зефиром с того дня, как Таурманас вытащили.

- Вы знали, каким будет колодец на Большой Охоте. И ничего не сказали, - ответ удивил.

- Ты на это злишься, что ли? – сощурилась Сальвет. – Надеюсь, дома бывать перестал не из-за этого, а из-за своего Светлого?

- Не смешно, - осадил ее Вейлей. – Ты могла погибнуть.

- А без меня вам эту книжонку не достать. А без нее не найти Ведьму. А без нее не найти противоядие, - выпалила Сальвет, явственно веселясь над выговором. – Расслабься, Вейлей. Проклятый и Проклятый. Все равно пришлось бы лезть, даже если бы все Семьи были в курсе. Полезла бы и без них, благо в Проклятом колодце тварей снаружи нет.

- Если вы продолжите играть в ваши игры, я не смогу вам помочь, когда в том будет реальная необходимость, - возразили ей на это.

- Не тот секрет, которым стоит поднимать тебя на уши. Ладно, спасибо за компанию. Передавай привет Светлому. Пусть не ругается, я буду себя хорошо вести на следующей встрече! – Сальвет махнула рукой и умчалась к двери, на пороге ее минут пять как поджидал Зефир.

- Ты его совсем достанешь скоро, - не сдержал подколки Зефир.

- По-моему, это он меня доводит, - возмутилась Сальвет несправедливым обвинениям.

Зефир оценил задумчивый вид подруги.

- Что задумала? – спросил он вполне серьезно, когда они шагали к дому в предрассветной дымке по пробуждающемуся городу.

- Пока не знаю. Но это тупик, ты сам видишь. Разберемся с Ведьмой, видно будет, - Сальвет вздохнула и невесело скривилась на обеспокоенный взгляд Зефира. - Нет, надеюсь, до этого не дойдет и мы со всем разберемся раньше, чем станет поздно.

- Звучит не очень, - признал Зефир.

- Именно! Поэтому надо разобраться с Ра Зу и ее книжонкой. Такое чувство, что… Харрам? – Сальвет становилась посреди заросшего садика. Они уже почти подошли к дверям дома Вейлея, когда из-за кустов вышла тихая и неприметная фигура, которая буквально сливалась с окружающими дебрями. – Харрам!

Сальвет с радостным возгласом повисла на сури, пальцы мгновенно ухватили за одно бархатное ушко и потрепали. Она была влюблена в эту отличительную черту всех сури. Руки сами собой тянулись.

- А я уже беспокоиться начала, что ты обо мне не вспоминаешь. Пропал куда-то, - посетовала она с улыбкой. – Пыталась узнать через кого-то тут пробегающего мимо, меня послали. Даже весточку не передать. В Ша Тарэ все какие-то нервные. У них тут другой Вожак, что ли? Меня даже слушать не захотели!

- Угадала. Здесь неподалеку живут Пятнистые Стаи, - ответил ей с какой-то странной полуулыбкой сури. Даже ругаться не стал на вольность, хотя обычно ворчал и убегал. – По большей части. Вам бывает сложно нас различать.

- Да уж, чтобы различать, нужно знать, что вы вообще разные бываете. То ли дело Рыжие Стаи! Слушай, но они же совсем без пятен были! Или где там должны быть пятна? – Сальвет едва заставила себя угомониться после пинка от Зефира. Покосилась на друга с недоумением. – Тебе чего? Вижу, что проблемы у моего Зверя, иначе бы не дался в руки прямо с порога. Дай порадоваться хоть десять минут!

- О, пожалуйста, - галантно поклонился Зефир и отступил, посмеиваясь, на два шага. – Наслаждайтесь, моя госпожа.

- А вот не завидуй, - показала ему язык Сальвет. Улыбнулась и подняла взгляд к стальным серым глазам. – Серьезные проблемы, Харрам? До завтрака ждут? Нет, мы не голодные, только что перекусили. Наверное. Но тебя можем чем-нибудь угостить. Зефир, у нас же осталось что-нибудь?

- Понятия не имею, но на твоем месте бы не обнадеживал.

- Не голоден, - покачал головой сури. Мужчина в на удивление простых кожаных доспехах, ничуть не говорящих о его положении, выглядел каким-то потерянным. Сальвет все пыталась вспомнить, что ей это напоминает, но не преуспела. Мгновение спустя ей и так сказали, без хождений кругами. – Приближается Черная Охота, Сальвет.

- О!

- Я хотел узнать, пойдешь ли ты со мной, - произнес Харрам, внимательно наблюдая за девушкой. Та равнодушно пожала плечами.

- Надо – пойду. Я никогда не против подраться. Особенно, если с кошмарами и без гнезд. А скоро она?

- Я зайду за тобой накануне, - Харрам ушел, больше ничего не объясняя. Кусты молча расступились и совершенно бесшумно скрыли фигуру не самых скромных размеров, которыми отличался вожак Серых и Бурых Стай.

Зефир с Сальвет переглянулись.

- И что это было? – вслух поинтересовалась Сальвет. – Ни привет, ни пока. У них крыша едет в преддверии этой Охоты, что ли? К тебе твоя еще не приходила? Интересно, у них есть разделение, какие Стаи в какой раз идут?

- Вряд ли. Помнишь, мы там разных Зверей видели, - напомнил ей Зефир, зевая во всю ширь своих возможностей. – Ладно, идем спать. Если моя лиса до нас дойдет до того, как проснусь, я ей хвост выдерну.

- Какой злой. Но вообще ты прав, так жаль, что у них нет хвостов. Это же такая вещь была бы! – мечтательно протянула Сальвет.

Карверра дошла, причем сделала это в самый неподходящий момент. Сальвет слушала ругань, доносящуюся с улицы. Сама выперла Зефира наружу к сури, чтобы ей спать не мешал.

- У них где-то инструкция, чтобы приходить к своим Охотникам ровным рядком за несколько дней до Черной Охоты? – ворчал позже Зефир, плюхаясь обратно на кровать. Сальвет недовольно поморщилась, проснувшись. – Чего неймется? Приперлась. Нет, ты слышала, что она мне наговорила?! Твой ушастый на фоне этой идиотки просто милый песик.

- Харраму понравится сравнение, - сонно протянула Сальвет, переворачиваясь на другой бок и закрывая голову подушкой. Слушать Зефира не было никакого желания.

(а тут первая книга цикла, если интересно читать с самого начала, а не середины ---> "План на вечер. Колодец света. Колодец кошмаров" =) )

Книжная лига

28.9K постов82.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы