145

Отложенное детство

Есть у меня подружка,Ленка, с самого детства вместе,в одной деревне росли. Родители у Ленки зарабатывали больше моих,но этого не было видно,ибо родители всегда копили, деньги не ради жизни,а ради накоплений ( квартира без ремонта,машина сгнила в гараже, новая техника ждала, когда сломается старая) И было у Ленки три куклы Барби,шикарные, в пышных платьях,со сменными нарядами и туфлями, у одной даже Кен был в паре. Я очень завидовала, в 90-е года, такие куклы только в рекламе можно было увидеть. Так то у меня была одна Барби,из дешевеньких, волосы сто раз перекрашены,уши проколоты, сестра мастерила всякую одёжку,такая страшненькая игровая кукла. Поэтому приходя в гости, всегда смотрела на этих Барби с восхищением. На них можно было только смотреть,они стояли в серванте,в своих коробках,на самой верхней полке,так что даже на стульчике не достать. Чтобы посмотреть поближе нужно звать тетю Люду,маму Ленки,она придёт и достанет,мы при ней посмотрим на кукол и она снова их уберёт, на верхнюю полку. Сколько я помню их дом, всегда коробки с куклами стояли закрытыми. В общем время шло,мы выросли, дружим,дети ровесники. И вот Ленка мне рассказывает,что ездили они с дочерью к родителям, в нашу деревню, и первым делом она достала с полки эти коробки с куклами, вытащила всё и сказала дочери "Играй!" Оказывается, что все детство хотела их хотя бы потрогать, но мама очень уж боялась,что сломает(

Отложенное детство Синдром отложенной жизни, Барби, Воспоминания из детства