Не соглашусь. Мартин удивляет меня своей продуманностью и глубиной мира и деталей. Вот взять того же Ходора. С самого начала, с первой книги (а это аж 1996г) он уже продумал такой ход с именем. Или взять те же предсказания (http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B...). Так что старый чёрт не зря по несколько лет кроптит над каждой книгой.
Осторожно, спойлер.
Но это ведь довольно простой трюк, ИМХО. Делаешь имя мутриовавшее из Hold The Door, а потом, как бы ни развивался сценарий - везде можно найти (или притянуть за уши) дверь, которую нужно подержать. К тому же видно что дверь именно притягивали за уши, ведь армия мертвецов, после того, как разорвала Ходора, продолжила бы погоню за беглецами и очень быстро настигла бы девочку, которая тащит калеку в метель.
в последние сезоны со всей этой магией и прочей шнягой - главное только эффект, вы пересмотрите первые сезоны - там магии минимум, в остальном - реальная жизнь в средневековье.
А вы уверены что армия мертвецов разорвала Ходора? Незабываем что это ПЛИО, и тут возможно многое ;)
Было бы очень тупо выдумывать такую трагичную смерть и запутанную историю персонажа, чтоб потом тупа воскресить и перечеркнуть всё.
А как же Джон?) Смерть у него была трагическая, история персонажа запутана, но его воскрешение как-то нихрена не перечеркнуло.
Его смерть позовлила ему покинуть Дозор, она была необходима для развития персонажа, из-за неё за ним пошли одичалые, мелисандра снова обрела веру и т.д. Ходор же должен был держать дверь. Это было целью его жизни, он её исполнил. Если он вернется это будет просто тупо. Максимум как зомби его могут показать и всё.
А так же если привязать Джона к легенде о Азор-Ахае, то воскрешение его Владыкой Света, делает все гораздо более логичным!
Открою тайну, только тСС. Краткий сюжет всей серии он прописал уже давно. Что-то вроде "Такс!Ходор, он не был слабоумным, но стал из-за таких событий, детали позже продумаю, но он станет белым ходоком и убьет брана, а по?уй, дальше как нибудь опишу нормально" :D
это не такая уж "продуманность". он просто придумал фичу, как и любой другой писатель. разница лишь в том, что придумав фичу, он не засунул ее сразу в книгу, а ждал подходящего момента.
в смысле удивляет? обычно когда обычно когда собираются писать длинную серию книг - обязательно тщательно продумывают концовку, пример - джоан роулинг, она с самого начала знала что букля, сова гарри, умрет в седьмой книге :D
не, но самом деле это так, писатели (хорошие) всё продумывают с редакторами.
Я не спорю, что в книге есть гениально продуманные сюжетные "ВОТ ЭТО ПОВОРОТЫ", и даже не один. Но кроме того есть и вот такие номера, притянутые фанатами за эльфовы уши. Начнем и закончим тем, что фраза "песнь льда и пламени" в книге употреблялась раз-два и обчелся. Номер хороший, но я сомневаюсь, что Мартин хотя бы знает о его существовании.
Sigh. Если книга закончится тем, что Джон станет единственным, кто выживет из всех главных героев, и сядет на железный трон, то я лично съезжу к Мартину и извинюсь за то, что усомнился в его гениальности.
Я лично думаю, что название "песнь льда и пламени", да и вообще вся эта фраза, соотносится именно с самим миром книги. Песнь - баллада, история. Лёд и пламя - лето и зима, которые, как мы знаем, являются чуть не одним из самых главных аспектов книги. Согласись, было бы дурным тоном назвать книгу буквально: История о лете и зиме.
Есть такой небольшой момент: в пророчестве говорится «Он тот принц, что был обещан, и его гимн — песнь льда и огня», так что я всё таки считаю что название напрямую связано с концовкой
мде, купорный и недальновидный ум у тебя. Лёд и пламя - лето и зима - так можно думать на протяжении первого сезона - типа все про зиму говорят и как она холодна, но потом всё яснее становится с продвижением сериала - есть бог света(Р'глора) и бог тьмы(смерти), есть драконы, и ходоки и только убитый долбаеб будет продолжать думать что "Лёд и пламя" - это "лето и зима".
— Эйегон, — сказал он женщине, лежавшей с новорождённым на большой деревянной кровати. — Лучше имени для короля не найти.
— Ты сложишь для него песню? — спросила женщина.
— У него уже есть песня. Он тот принц, что был обещан, и его гимн — песнь льда и огня. — Сказав это, мужчина поднял голову, встретился глазами с Дени и как будто узнал её. — Должен быть ещё один, — сказал он, но Дени не поняла, к кому он обращается — к ней или к женщине на постели. — У дракона три головы. — Он взял с подоконника арфу и провел пальцами по её серебряным струнам. Звуки, полные сладкой грусти, наполнили комнату.
- Видение Дейенерис о своем брате Рейегаре в Доме Бессмертных.
Все мучает вопрос кто же 3й, раньше думал что 1 из 3х это Бранн с предсказанием вороны что он не будет ходить но зато будет летать
Скорее всего Тирион. Есть версия, что он сын безумного короля. Да и с драконами подружился.
На свадьбе у Тайвина король напился и кричал, что жалеет, что отменили право первой ночи. Потом еще приезжал к ним. И если Тирион сын Эйриса, то Тайвин не мог бы его убить, т.к. это бы опозорило его дом, или могла жена взять обещание, что он его не убьет.
Самая вероятная теория!
Тем более в книге описание Тириона...что цвет его волос не был золотым как Ланистеров, а нечно среднее между золотом львов и серебром/платиной драконов!
В книге был !!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ-----СПОЙЛЕР---------АХТУНГ АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
Персонаж Юный Гриф который с Джоном Коннигтоном высадился в Гнезде Грифонов, конечно не факт, но может и он 3 голова.
Самое интересное, что до сих пор нет никаких прямых подтверждений того, что Джон - сын Лианны и Рейегара. Это все еще догадки.
Мне показалось, или HBO официально подтвердили, что Джон Сноу - сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк.
А на сайте, с которого эту картинку взяли, там просто картинка, или когда наводишь например на Джона - подсвечиваются его связи, а остальные делаются прозрачными? Если второй вариант - можно ссылку пжлст?) Просто не очень удобно когда десяток линий в центре сходятся
На вики проще зайти (игры престолов конечно же) страницы Джона Старка.(Сноу)
Там более подробно.
Главное что нужно знать - Таргариенов осталось всего 2, Джон и его Тётя Дайнэрис.
если Юный Гриф - тот за кого себя выдает, то значит Таргариенов 3е (пусть даже возможно и Блекфайр). плюс Бринден Риверс в книгах еще жив :D
там вообще много неясностей с его происхождением, то что про Рейегара сказали - не 100% инфа. читал также про то, что Гриф - потомок Блекфайров, сбежавших с Вестероса и осевших в вольных городах. а мб и вообще самозванец какой-нить
я думаю это самозванец, иначе мартин упомянул его продюсером - мол сыграет важную роль этот Гриф и они бы его в сериал ввели, а так хуй с ним мартин сказал и значит он самозванец и роли не играет
не думаю что в книгах например та же Арианна свергнет Дорана, тем более она щас в Штормовых землях находится
я похоже нифига не понял, все обсуждают последнюю сцену, когда показывают мелкого сноу, так что она значит? при чем тут торгариены?
В книгах имена представлены именно в таком виде, который Вам не приемлем. К тому же в сериале именно Дейенерис произносится. Так что, я уж хз где Вы читали про такое произношение имен, но и в книгах и в сериале они не Дейнерис.
а можешь, если конечно не влом, кинуть мне на эту фигню ссыль, а то я даже ее не смог на сайте найти?
СПОЙЛЕР!!!
...
.
.
Так там вроде показали малыша а потом в следующем кадре и Джона, как бы показывая в кого вырос тот малыш, разве нет? По моему это вполне подтверждение что Джон сын Лианны
Так-то да, за Лианну тут спору нет. Но про отца то ничего не говорили, хотя и явно намекали.
Ну тут вступает в силу банальная логика - Лианна два года просидела в Башне Радости вместе с Рейгаром, который потом только отправился на трезубец и откинулся. А до этого даже Эейрис не знал, где он. Лианну охраняли при этом трое лучших гвардейцев, один из которых был Эртур Дейн, лучший друг Рейгара. Тут просто не может быть иных вариантов, кроме того, что Джонни - сын Рейгара.
А когда она не работала ? У него все очень даже логично, если посмотреть. Мы просто не можем видеть все картину целиком, но это временно.
Тут скорее не логика, а неожиданные сюжетные повороты. К примеру, кто ожидал взрыва септы или смерти ворона из-за того, что Бран встретился с Королем Ночи в видениях? Здесь может быть ровно тот же поворот.
Переформулирую. Пока по факту не скажут, что Джон - Таргариен, то утверждать это не стоит. Из-за подобных сюжетных поворотов разрушилась уже не одна фанатская теория.
Ну тут надо уточнить, что происхождение Джонни тянется из книг, где на него очень жирно намекают. А на сайте сериала так и вообще уже напрямую указали, что Джон - сын Рейгара и Лианны.
А твои примеры - чисто из сериала, к которому Мартин уже отношения не имеет, ушел еще в четвертом сезоне. Хотя, думается, септу и там сожгут. А ожидали многие, на самом деле, ибо огонь под городом был, а Квиберн в прошлых сериях подтвердил какой-то "слух", аккурат после того, как Серсее отказали в суде поединком и ей надо было защищаться.
Да я то и не спорю, я сам сторонник этой теории. Я лишь говорю, что прямо никто не сказал об отце. А мы знаем фантазию Матрина, там может что угодно быть. Вплоть до того, что один из этих защитников и был отцом Джона, а второй ему просто помогал по дружбе.
Есть мнение, что он ее не захватывал, а та вполне себе добровольно уехала. Рейгару тогда было сложно отказать, ибо всегда отмечалось, что он был красив, умен, благороден и тд. Короче, парень мечты.
ну допустим не серия, а сама Лианна прошептала: His name is John Snow. Это не особо слышно, но вполне читаемо по губам.
есть мнение, что она прошептала "his name is Jaehaerys" (в честь прадеда)
http://pikabu.ru/story/nastoyashchee_imya_dzhona_snou_430411...
А кто, если не Рейегар? Лианна была помолвлена с Робертом, но сыграть свадьбу не успели, соответственно, ни первой ни последней ночи у них не было. Восстание Баратеона, начавшееся после хищения Лианны, длилось около двух лет, т.е вполне достаточно чтобы Лианна забеременела от Рейегера и родила к окончанию войны.
Ну, это если считать единственными "чистокровными" Таргариенами только плоды инцеста внутри семьи. В ином случае нет. Таргариены были единственные, кто так заморачивался по поводу "чистоты крови". Если Лианна и Рейегар втайне любили друг друга и успели обручится во время войны, то Джон самый что ни на есть законный Таргариен.
Откуда вы ж берётесь? Я думаю если к тебе Мартин сам домой придёт и прямо скажет что Джон Таргариен ты всё равно не поверишь..
Сериальщики, сэр. А все ещё удивлялись, для кого так сильно отупляют и разжёвывают книги при экранизации. До сих пор в инете полно людей, которые пишут то что отец Джона – Роберт, то что Мира – сестра Джона, то что это не тот ребёнок и Джон всё же бастард Неда. Дебилы.
Я все 5 томов прочитал задолго до просмотра 6 сезона, мистер книжник.
И в книгах, между прочим, так же есть только косвенные доказательства того, что Джон - сын Рейегара и Лианны.
Почему же "абсолютно точно его мать Лианна"? Может она Неду на ухо сказала "Я тут пиздюка в лесу нашла".
Это сейчас уже НВО опубликовал эту инфу и она 100% точна, я не спорю.
Но если бы это было известно ранее, фанатские сайты типа 7knigdoms написали бы об этом. А у них в вики до выхода последней серии была лишь страничка, на которой перечисляются теории о происхождении Джона Сноу, и Р+Л была одной из десятка.
Вот, кстати, выдержка из статьи:
Согласно десятой серии шестого сезона сериала «Игра престолов» Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк (см. ниже). Насколько эта версия согласуется с книгами, покажет время.
Почему же "абсолютно точно его мать Лианна"? Может она Неду на ухо сказала "Я тут пиздюка в лесу нашла".
Угу, если бы в сериале Лианна сказала, что это её и Рейгара сын, всё равно нашлись бы люди, что считали бы, что это не Джон Сноу, а Мира Рид. Или Варис. Или что там больная фантазия вкупе с тугодумием способна породить. А на ухо она нашептала, что ребёнка зовут Джейхейрис.
Официальный сайт в биографии Джона написал, что он сын Лианны. И в семейном древе Старков он так же сын Лианны Старк.
Хотя что странно, в дереве Таргариенов у Рейгара нет Джона в детях, там только дети от Элии Мартел (его официальной жены). Можно было бы это списать на то, что бастардов в семейном древе нет, но вот Джендри вполне себе присутствует в древе Баратеонов и значится там бастардом Роберта.
Так что то, что он сын Лианны - 100%, а вот о Рейгаре пока что неизвестно, что на мой взгляд странно, потому что по книге Лианна и Роберт больше года не виделись и он ей точно ребенка заделать не мог, а мог только Рейгар.