8

Отличия в восприятии

Приветствую вас, дорогие пикабушники, особый привет моим 14 подписчикам=) Пост получился длинный - предупреждаю сразу.

Ездил тут в командировку в Амурскую область, на космодром "Восточный". Ничего интересного, чем можно было бы поделиться, в принципе. Хочу рассказать о моих наблюдениях за жизнью в городке Циолковский, а в особенности - о воспитании детей.

Живу я в подмосковье и все вы прекрасно знаете - как себя ведут большинство детворы. Не только в подмосковье, судя по постам на пикабу - дети почти везде одинаковые. И имею я сейчас в виду возраст от 4 до 10-12. Старше, у нас - я называю их "жаждущими пиздюлей". Такого возраста тут, в Циолковском, как ни странно, я, почему-то, не встречал.

Первое, что бросилось в глаза - детишки не шугаются чужих взрослых. Оно, в принципе, понятно - городок закрытый, небольшой. Все друг друга знают. Наверно.

Если у нас ребетня ходит либо за ручку с мамой, либо рядом, куда-то порываясь драпануть. Если подходит неизвесный, для них, взрослый - они потупляют взгляд, прячутся за родителей. То тут, в Циолковском, они спокойно и уверено идут рядом с родителем, никуда не убегают. На других взрослых реагируют... скорее никак не реагируют. Ну подошел к родителю другой дядька (тетка) - стою рядом, смотрю в глаза, отвечаю, если что спросят.

Гуляя по городу, мне встречались детки куда то идущие, и знаете - они все здоровались. Никто из них меня не знает, но идя на встречу, за несколько шагов громко, бодро и с улыбкой - "Здравствуйте!".

Тут вообще много детей гуляющих без взрослых. Я помню в детстве меня отпускали во двор лет с 5-6. Но это было давно. Сейчас такого не встретишь. Сейчас чаще начали встречаться дети такого возраста в детской коляске с соской, и завернуты в 1000 и одну одежку.

После долгого рабочего дня, прогуливался по городу, и решил сходить в новый, строящийся, микрорайон. Часть домов уже сдана, часть недостроена и чет строителей я там не увидел. Напротив, через дорогу, детская площадка, огромная, вся в космическую тематику.И говорить о том, что детвора пятилетняя нормально переходит дорогу, остановившись и посмотрев по сторонам, а не сигая с разбегу под машины, я не буду, думаю и так все догадались.

Прямо за площадкой начиналась лесостепь, огромная, дикая. Не те парки с тремя деревьями, коих полно в городах крупных. А настоящий ЛЕС. Рассказали мне местные случай, как зимой из этого леса, прям на детскую площадку вышел медведь. Голодный и злющий. Благо был поздний вечер, детей не было и вдоль детской площадки совершал вечернюю пробежку некий гражданин в гордом одиночестве. Все вокруг темно, а площадка освещена - вот и вышел туда мишка, дабы узнать - что тут понастроили. Гражданин тот не лыком шитый оказался, драпанул, что есть мочи. И к счастливой случайности полицейские совершали патрулирование не далеко. Ну и прогнали мишку немного постреляв в его сторону.

К чему я это - дорога в микрорайон представляет собой длинную трассу километра два длинной. По обе стороны от дороги кювет, весьма наклонный, метров по 50 длинной по гипотенузе. И дальше только тот самый лес, дикий и загадочный, и степь. Где то по середине трассы, там где кювет визуально больше, катаются дети с горки. Кстати без всяких приспособлений типа санок или ледянок. Просто плюхаются на снег и катятся. И ни одного взрослого в округе.

Я мимо когда проходил, двое меня догоняют - "Дядь, а дядь, смотри что тут написано", и протягивают мне упаковку от презервативов, и спрашивают - "Дядь, а что такое презерватив?". Я говорю: "Ты лучше у папки своего спроси". Мелкий: "Если я такое у папы спрошу - он мне по шее надает". #развожу руками#

Спрашиваю: "А вы слышали историю про медведя? Не страшно вам тут, тем более одним, без взрослых?"

Мелкие - "Слышали. Мне папа сказал, что если медведь выйдет, надо ножом ему по горлу и отойти немного, подождать пока успокоится"

О_О

Вот такое воспитание. Про анимацию на военную тематику у кого-то на дне рождении из ребятни, где их развлекали уча проползать под выстрелами, подкрадываться к врагу незаметно, метать гранаты и прятаться в укрытия от них - я вообще молчу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы