Откуда я беру оптимизм1
Есть у меня одно воспоминание, которое в личном рейтинге по тоскливости 10/10, и из которого я черпаю свой непробиваемый жизненный оптимизм. Щас поясню, как это работает.
Декабрь 2009 года, я в учебке в Советcке (север Калининградской области) КМБ прохожу. Дрочили нас там охуенно, я за полтора месяца больше 20 кг сбросил, а в конце этого марафона свалился с температурой 41 и чуть не отъехал. Физуха, построения, адский холод и отвратная хавка. Всё как надо, крч, чтоб высрать домашние пирожки и чет важное об этой жизни для себя уяснить.
Так вот. Часов одиннадцать утра, нас два часа дрочат построениями на плацу. Какой-то еблан в погонах опаздывает, мы его ждем. На термометре минус десять. Но это Калик, там пиздецовая влажность, а на ногах берцы и тонкие носки. Крч, стоять невозможно в принципе, через пять минут ноги уже не чувствуешь. Поэтому, чтоб мы не околели к хуям, нас периодически гоняют по кругу, а потом опять строят. В общем, хорошо проводим время.
Я максимально заёбан на дистанции, до состояния биоробота. Вообще нихуя не соображаю, отупел и ослабел, на ветру качаюсь и об стены стукаюсь башкой. И в моменте тоже заёбан всей происходящей хуйнёй. Там и сытым-здоровым было б напряжно в такой дубак по плацу ползать, а тут прям идеальный шторм случился, и все факторы наложились друг на друга, максимально усилившись.
Момент истины наступил тогда, когда я посмотрел на ворон, летающих над плацем, захотел умереть, переродиться вороной и ползать по помойкам в поисках объедков. Нахуя я тут вообще стою, пора ливать катку. Такая, абсолютно пустая на эмоции, но кристально ясная мысль в голову пришла, настолько сильная, что было б чем — я б там на месте бы и застрелился к ебене матери, без всякой рефлексии.
Потом, канешн, попустило. Застрелиться было нечем, мы там ещё час походили, никто в итоге не приехал, и нас прям с плаца на обед отправили. А мысль, не получив развития, так и растворилась в пустоте моей головы. Ещё через неделю я свалился с температурой, отлежался в лазарете, чутка в себя пришел. А потом и КМБ закончилось, нас кинули в Калик, и остаток срока я уже там провел.
Потом было множество всякой хуйни, которую сейчас вспоминать смешно, а тогда было так себе. Но я каждую новую ситуацию сравнивал с этим ебучим плацем и понимал, что не, он всё ещё самая безнадежная безнадежность за всю службу. Эталон из палаты мер и весов, который невозможно превзойти. Потом я дембельнулся и продолжил сравнивать с этим ебучим плацем всё остальное. И ничего за все эти годы так и не смогло скинуть чемпиона безнадежности с постамента. Прошло почти двенадцать лет, я видел в жизни некоторое дерьмо, плац остался вне конкуренции.
Мои кореша ИРЛ в курсе, что я абсолютно неунывающий помидор. "Пренебречь, вальсируем" — мой девиз, я в состоянии любой степени пиздецовости остаюсь дееспособным и адекватным, верю в лучшее и не выбиваюсь из седла вообще ничем. Со стороны может показаться, что это томушта я люблю жизнь и мне светлые-добрые мысли помогают невзгоды преодолевать, согревают в лютую стужу и всё такое.
На деле всё наоборот. Я так и не застрелился на своем плацу. Но он оставил во мне свой след. Я тогда был молодой и слабый, психика была недоразвитой, опыта вообще считай не было, плюс внешние факторы сыграли на усиление. Сейчас мне 31 год, я не чета себе старому, жизнь мне, в целом, понятна, я хороший в неё игрок. И я уже даже не знаю, что ж такого может произойти со мной, чтоб перебить этот плац по силе воздействия. Холокост? Ядерная война? Ампутация конечностей? Наверное, настолько глубоко уже ничего шкуру не пробьет и под ребрами не застрянет.
И в этом секрет, тащемта. Какие у меня вообще могут быть проблемы, если я не на ебучем промерзшем плацу думаю о смерти? Всё решаемо, а раз так — это не проблемы, а расходы. Времени, денег или усилий. А в конце мы просто все умрем и больше ничего не будет.
Такие дела. Проснулись-потянулись, на работу пора. Вот вам та самая казарма, её ещё немцы строили. Плац за ней, его фоток не нашел.
10.11.2021

Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.