Откуда брать бюджет на СВО?

Страна находится в состоянии СВО уже 2 года. Несмотря на самоотверженную помощь людей, СВО по прежнему требует значительных финансовых вливаний на закупку боеприпасов, дронов, выплаты военнослужащим и зарплаты всем тем, кто работаем в военно-промышленном комплексе. Печатать деньги в большом количестве нельзя, это ускорит Инфляцию. Государству скорее всего придется со временем перераспределять бюджет.

Как вы считаете, какая сфера в РФ достаточно развита, чтобы государство из нее могло перенаправить часть денег на СВО без значительного ущерба сфере?

Как вы считаете, какая сфера в РФ достаточно развита, чтобы из нее можно было перенаправить деньги на СВО?
Всего голосов:

Лига экономистов

540 постов855 подписчиков

Правила сообщества

Нет никаких правил. Разрешено все, что не запрещено правилами Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, который не из России, интересуется как в России.

раскрыть ветку (1)
2

Ага ага.

Но проблема в том, что когда ты недоволен режимом в РФ тебе говорят, что раз недоволен и критикуешь - вали из страны. А когда ты уезжаешь, тебе говорят, что теперь интересоваться делами в РФ нельзя. Вам блин не угодишь ))

показать ответы
1

Я не говорю тебе вали из страны, более того среди моих знакомых много недовольных, и никто не просит их валить. Если ты уехал, где тебе лучше, это твой выбор. Выбрал новую страну, новую гавань, пожалуйста. Разгребать остаемся мы. Не надо мне угождать, мы сами тут разберемся, без ваших опросов.

раскрыть ветку (1)
1

Так как я гражданин России, я имею право на подобные опросы. И в будущем моей страны я заинтересован.

Но тем не менее- общая тенденция к тем кто не согласен именно такая, как я описан в сообщении выше.

Кстати, находясь в стране и выражая мнение отличное от позиции партии легко влететь на штраф и тюремный срок. Это ненормально.

DELETED

Согласен на все стосорокшесть! Я прам вижу как она растет, особенно цены, китайские авто за несколько лямом, это немчуре загнивающей не снилось

раскрыть ветку (1)
1

Все логично! Люди купят авто за много миллионов и эти деньги снова придут в нашу экономику! Правда, здорово?

0

@moderator, почему пост находится в Лиге знакомств? Может надо к другому знающему человеку обращаться с этим вопросом, я не в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Нуууууу, вот так я подкатываю к девушкам ))

**План перераспределения средств на СВО**

**Цель:** Обеспечить финансирование СВО без существенного ущерба для ключевых отраслей экономики России.

**Принципы:**

* Прозрачность и подотчетность в использовании средств.
* Минимизация воздействия на экономику и уровень жизни населения.
* Укрепление долгосрочной экономической устойчивости.

**Меры:**

**1. Перераспределение доходов от нефтегазовой промышленности:**

* Увеличение налогов на прибыль нефтегазовых компаний.
* Введение экспортных пошлин на нефть и газ.
* Создание государственного фонда для управления избыточными доходами от нефти и газа и перенаправления их на финансирование СВО.

**2. Альтернативные источники финансирования:**

* Эмиссия государственных облигаций, ориентированных на внутренний рынок и дружественные страны.
* Повышение налоговых ставок на предметы роскоши и некритические товары.
* Сокращение государственных расходов на некритические проекты и программы.

**3. Мобилизация внутренних ресурсов:**

* Привлечение добровольных пожертвований от предприятий и частных лиц.
* Использование механизмов государственно-частного партнерства для привлечения частных инвестиций в производство военной продукции.
* Сокращение бюрократии и административных барьеров для ускорения производства и поставок военной техники.

**4. Минимизация рисков и ограничений:**

* Создание независимого органа по надзору за использованием средств, выделенных на СВО.
* Поддержание макроэкономической стабильности и контроль инфляции путем использования инструментов денежно-кредитной и фискальной политики.
* Укрепление международных экономических связей с дружественными странами для обеспечения доступа к критически важным импортным товарам и технологиям.

**5. Долгосрочная экономическая устойчивость:**

* Инвестиции в развитие альтернативных источников энергии и диверсификацию экономики.
* Поддержка отечественного производства и импортозамещения.
* Создание новых рабочих мест и стимулирование экономического роста в несырьевых секторах.

**Реализация плана:**

* Правительство разрабатывает всеобъемлющую стратегию перераспределения средств на СВО в соответствии с указанными принципами и мерами.
* Государственная Дума утверждает необходимые законодательные изменения.
* Центральный банк и Минфин осуществляют мониторинг экономической ситуации и при необходимости вносят корректировки в план.
* Общественность информируется о ходе реализации плана и предоставляется возможность для обратной связи.

раскрыть ветку (1)
0

GPT?

ты дурачок? Думаешь ставка Центробанка так просто выросла в два раза? Народ и платит

раскрыть ветку (1)

Не может быть, никогда бы не догадался, что за войну в итоге платим мы. И я вам не верю, по телевизору мне мои новые лучшие друзья другое говорят каждый день. Вы наверное провокатор.

Да нет там никаких нюансов. Почти.

Ну разве что ввести еще штрафы и тюремные сроки с возможностью искупления для тех, кто будет дискредитировать неверием и несогласием.

Но это нормально. Времена непростые, люди поймут. Они всегда понимают.

раскрыть ветку (1)

Вы очень умно пишите и по делу. Наверное вы из Думы и законы нам последние два года изобретаете?

0

вы походу не понимаете сво это не расходы, а доходы. стыдитесь юный падован

раскрыть ветку (1)

Я опасался, что если я напишу отрицательные доходы, меня могут не понять.

А про другие доходы - для тех кто их получает у меня первый пункт припасен в ответах

Не нужно усложнять.

Просто нужно объявить постановлением правительства, что "СВО" самодостаточна и не нуждается в дополнительном финансировании.

Вуаля! Ни от кого деньги дополнительно брать не нужно.

раскрыть ветку (1)

Логично, мне нравится план. Но по моему там есть какие -то ньюансы, но догадаться о них почему -то пока не могу ((

показать ответы
DELETED

1, 3 и 7 пункт надо объединять. Учителя с врачами это и есть кость коррупции

https://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ

Предпросмотр
YouTube3:52
раскрыть ветку (1)

Ох ты блин, я не знал, спасибо что открыли глаза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы