18720

Откуда берутся бомжи6

Мне 39 лет и я бомж.
Нет, я не сплю в подъездах на лестничных клетках, не попрошайничаю на остановках и даже не воняю.
Я работаю, хорошо выгляжу и вкусно пахну, но, проходя вечером мимо домов, завидую их обитателям - у них есть дом.
Всю свою жизнь с 17 лет я снимаю жильё. У меня нет родителей и других родственников и я никогда ничего не получу в наследство. Я не могу взять ипотеку из за кредита бывшего мужа, который он отказался платить при разводе, бросив меня с ребёнком первое время даже без алиментов. Сейчас я заканчиваю процедуру банкротства, но сомневаюсь, что хоть один банк мне что то одобрит.
Накопить нереально. Разве что на домик километрах в 150 от города.
Мужчина, с которым я мечтала об общем угле, отказался вкладывать в жилую недвижимость, да и вообще, все деньги тратит на мото, лодки и прочее мужское. У него есть родители, от которых он всё получит. Я ушла от него.
Так вот. Пока я работаю (сама на себя) я могу жить в тепле и сухости, но это постоянный страх. Мне нельзя заболеть, нельзя отдохнуть хоть сколько нибудь, я всегда при деле, ведь стоит остановиться, мы с дочерью останемся на улице. Нам некуда идти. Мы будем бомжами.
Это ведь так просто - заболеть. И стать бомжом.
.
Это так сложно - жить в страхе.
.
П. С. Жалейте бомжей.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты хозяйственна и недурна собой жду тебя. Заипало одиночество)
раскрыть ветку (113)
12
Ой, я тут в уголку подожду, пока Вас одиночество совсем допекёт и уже будете согласны на дурных собой) Тож квартиру хочется)
162

Парень одинок, без жилья и денег: умирает в одиночестве, ибо никому такой не нужен.

Девушка одинока, с ребенком, без денег и жилья пишет об этом в интернете: спустя 5 минут после написания ей уже предлагают хату, руку, сердце и почку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
55

Ну не знаю. Мой дед и на пенсии постоянно находил себе женщин, желающих пригреть непьющего, занимающегося спортом мужчину. Конечно они тоже все были на пенсии. Вы просто не там ищите. Возрасной ценз расширьте и найдется и для вас кроватка с ортопедическим матрасом. Правда и хозяйка будет в ортопедической обуви. Но это мелочи.

Кстати. Моя двоюродная тетка ищет того, кто будет за ней ухаживать. В наличии квартира и участок в Ялте,  но не без изюминки. Собирательница и психически неуравновешена. Из плюсов: только участок стоит более 5 млн.

раскрыть ветку (3)
5
Оформить все официально можно?
Есть у меня один знакомый молодой, вполне мог бы я думаю.
раскрыть ветку (2)
9

Да Прохор думаю самостоятельно справится

8

Ей 70. Думаю она всех нас переживет. У нее седых водос меньше чем у сорокалетней меня. И опасный человечек. Пишет на всех заявы, что ее все хотят убить. У нас большая родня. Никто с ней связватьс не хочет. А кто помогал по доброте душевной те зареклись и заблокировали от нее все телефоны

41
NO REGRETS

Парню торговать своей жопой тоже ничего не мешает.

раскрыть ветку (11)
53

Ну хуй знает,  чёт не особо верю в ценность своей жопы, в зеркало как увижу,  всё думаю "бля, у меня ведь был секс с женщинами,  они вот это видели, как у них травмы то не случилось?!".

раскрыть ветку (9)
13
Показывай давай свою жопу, я травму получить хочу. :D
раскрыть ветку (6)
14

Человеку с таким ником показывать жопу может быть чревато

раскрыть ветку (5)
5
Не ссы, заголяйся - и твою посмотрю.))
раскрыть ветку (4)
0

ой

раскрыть ветку (3)
0
Что "ой", что "ой"-то? Кажи жопу, не зли меня!
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
Не можно.
4

Голословненько(с)

3
Поржала от души
22
28

А вы посты автора почитайте. Всем бы таких девушек. Умная, интересная, спортивная, увлечений много, дело свое, рукодельничает, готовит хорошо. Чё бы такую не взять?

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Берём.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Всю? Или вам можно частями? Начните с филе.

раскрыть ветку (6)
17

Жители Питера подтянулись к беседе)

раскрыть ветку (5)
А жители Питера особенная каста?
раскрыть ветку (4)
3

Не, просто они по совместительству и жители Расчленинграда.

раскрыть ветку (3)
1

Кста, Питер по количеству убийств с расчленением даже в топ 10 не входит среди городов России, недавно видосик смотрела, если интересно (комменты к этому видео достойны Пикабу)

Предпросмотр
YouTube33:34
1
Вот правда, первый раз слышу. Питерской называли.
раскрыть ветку (1)
1

Да не, просто последнее время часто употребляется прикол про то, что расчленёнка - Питерская фишка.

Началось с новости про тётку, которая сожителя по частям закопала. Вроде бы.

Короче, просто прикол. Не грей голову.

13
Ого сколько мне комплиментов)
1
10

Угу, он написал, что хозяйственная, значит ждёт от неё готовки, уборки, 24 на 7.

К парню, никого таких требований не предьявит

раскрыть ветку (4)
7

Домохозяйство за полное обеспечение, да ещё и из дома выходить не надо? Так, выдвиньте мне требования, срочно!

раскрыть ветку (3)
9

Про полное обеспечение не было сказано, домохозяйство  за угол в квартире, обеспечить себя самой надо

раскрыть ветку (2)
2

Так и про 24/7 ничего сказано не было:)

раскрыть ветку (1)
6

Ок, приднаю, но мужчина готов поселить у себя не любую женщину, а красивую и хозяйственную. Я подозреваю, что второе он хочет ради того, чтобы она в его квартиру вкладывала

4

Девушка с ребёнком, гм…

Слово «девушка» явно потеряло первоначальный смысл

раскрыть ветку (10)
20

Что в этом плохого? Язык меняется. Раньше, конечно, можно было "сударыня" или "товарищ" обращаться. Теперь вот "девушка" стало чем-то вроде уважительного обращения.

раскрыть ветку (9)
8

Ничего. Я и не давал оценку)

На эту тему интересна эволюция слова «глаз» , это было грубый, простонародный синоним слова «око». Примерно как сейчас ,если бы кто то сказал- Что шары вылупил? Кстати, с той поры осталось словечко «глазеть»

И таки он вытеснил благородное око)

Почему бы девушке не вытеснить сударыню?))

раскрыть ветку (7)
1

«Дева-девушка-сударыня под 40 с ребёнком ищет рыцаря на белом коне, можно без коня»

Предпросмотр
YouTube3:01
раскрыть ветку (5)
1

Ну вот допустим мне 34, правда без детей, я уже, значит, на рыцаря рассчитывать не могу?

раскрыть ветку (4)

Опоздали лет на 300 как минимум :)

Но рыцаря на белом феррари тоже можете не ждать, им интересны ~25

Можете ждать якобы-рыцаря на рандомной белой машине, как моя сестра 34 лет, которая недавно с таким развелась (не на белой, чёрной, но не суть). А развелась потому что тот занял у неё денег, занял у меня денег, занял ещё у кого-то из родни денег, и ещё спрашивал у нашей мамы тоже денег (но она ему не заняла ибо не было), а потом тупо деньги не возвращал, много месяцев кормил что «потом отдам», а когда они развелись, – буквально сразу нашёл другую девушку, и наверное водил её в рестораны на те самые деньги которые занял 😂 Удобно. Ну как «недавно»... Ещё до спец-операции это всё случилось.

Да и в целом лучше ничего не ждать, - ожидания только расстраивают.

раскрыть ветку (3)
0

А все беды именно из-за цвета машины!

раскрыть ветку (2)
1

Машина в этой истории лишь как аналог «белого коня», для красоты аналогии. Разумеется машина тут вообще ни при чём. А вот «причём» тут только то, что человек вроде с виду в целом обеспеченный. Ну хороший такой средний класс. Не будешь от него ждать что он займёт деньги и не отдаст. А он не отдал, и кормил «завтра»-ками. И это ведь не какие-то 5 тыс рублей, там сотни тысяч. Ну я про себя могу сказать что: надо так надо, вроде же свои люди, муж сестры, вроде как часть семьи. Видимо и остальные у кого он занимал тем же самым руководствовались. Ну оказалось что не часть семьи.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я понял.

Это была просто шутка-реакция на ремарку о цвете.

0
Вроде, око - это церковнославянский - не русский язык , по аналогии с чело, длань и пр. А глаз - русский язык.
2
Мне в магазине уже говорят "женщина, Вы стоите?". Стареем на.
0
Не будьте циничным.
41

Звучит дико. Но всякое бывает.

Автор не, прям, чтобы красавишна, но приятная, а ещё стройная, занимается фитнесом (был или есть свой фитнес-зал), ходит в походы, любит природу и свой край, имеет свое дело. Вырастила дочь, состоялась как мать. Образована, пишет хорошие, душевные посты. Рукодельничает и хорошо готовит. И это я только до 3-ей страницы ее постов дошла. Прям, годнота.

А вам есть что предложить, кроме жилья и одиночества?

раскрыть ветку (5)
7

к сожалению, истории как у Автора в детстве, редко проходят бесследно для психики. Рукоделие и стройность это конечно круто, но могут быть нюансы..

раскрыть ветку (1)
10

Да разные истории у автора, отец, вон, в походы водил 4-х-дневные. Многие ли могут таким похвастаться?

А били тогда почти всех, не припомню, чтобы у меня были ровесники, которых родители не поколачивали бы периодически. Другое дело, что, обычно, за дело. Но так везло не всем. Можно было и просто под горячую руку попасться или любой предмет, который под эту руку подвернётся. Это, безусловно, плохо/ужасно и накладывают серьезный отпечаток на психику. Но родителей в свое время воспитывали ещё жёстче. Так что воспитывали как умели и как позволяла их расшатанная психика. Психологов тогда не было, с литературой тоже не особо, вымещали свой стресс, страх на близких. Автору просто повезло меньше других. Но я бы не стала ставить крест на всех людях, подвергшихся в детстве физическому насилию. Это сразу минус много поколений.

7
Спасибо за такую адекватную оценку меня)
раскрыть ветку (2)
13
Вы в Лигу знакомств писали? Советую, глядишь и найдете своего человека) тем более вы территориально не сильно привязаны) легки на подъем так сказать)
12

Для хорошего человека не жалко. Люблю ярких, открытых, деятельных людей. А у вас этого не отнять ) И природу люблю суровую, северную.

Желаю, чтобы вас реже посещали грустные мысли и было больше поводов для прекрасного настроения. Все будет хорошо!

58
Тут важнее характер. Недурстаенность собой, быстро надоест.
5

А ты хозяйственный и недурён собой?

35

девушка хочет свое жилье, ты готов ей отдать его?

раскрыть ветку (20)
49
Почему нет. Одну из 4 отдам если надо)
раскрыть ветку (19)
90

Давай я за тебя выйду. А однополые браки уже потом как-нить протолкнем! ))

И двоебрачие туда же ))

раскрыть ветку (10)
22
DELETED

В очередь,!!! такой хороший мужик, вай вай вай

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Кто крайний?)

раскрыть ветку (2)
8
4
DELETED

Магу за спиной оставлять как-то опасно.

3

А давайте мужской паровозик!

раскрыть ветку (2)
10

Тогда надо в ногу бежать, а то какая-то ебля получится ) (с)

раскрыть ветку (1)
1

Не надо в ногу бежать сразу две проблемы закроем.

1
DELETED

Э-ге-гей... Этож пропаганда сами знаете чего

раскрыть ветку (2)
9

Та не, мы ж не пидары. Чисто настоящая мужская крепкая любовь! Не надо тут передергивать!)

раскрыть ветку (1)
1

Гойда!

36
malina1818 тут прям шанс 😁
раскрыть ветку (3)
31
Диалог далее:
- Ты откуда?
- С деревни Пуево-кукуево!
- О, такой вариант меня не устраивает. Чао :)

Но если вдруг что получится, пишите 🤞
раскрыть ветку (2)
30

- Ну что, к тебе?

- Я с Воронежа

- А ты умеешь отшивать

раскрыть ветку (1)
2

Не так,

-ну что к тебе?

-В Воронеж?!

28
Ого, какой щедрый парень)
раскрыть ветку (2)
8

может он из Воркуты )

раскрыть ветку (1)
2

Красава

5
Комнату ? Или койку ?
3
Как-то подозрительно слышать такое от мужчины, который постит фотки малоодетых молодых девушек 0_о
30
О да, такие предложения были. Но это как-то проституцией попахивает
раскрыть ветку (25)
9

О да, такие предложения были. Но это как-то проституцией попахивает

вы даже не представляете себе, сударыня, сколько народу у нас сознательно занимается бытовой проституцией

45

Не надо нюхать, надт брать.

45
DELETED

А не поздновато ли мечтать о большой и чистой любви? Реши, что для тебя важнее - ты сама, или безопасность твоей дочери.

Если так легче, можешь считать себя принцессой, что заключает династический брак ради процветания королевства.

P.S. знаю что мои слова жестоки, но надо смотреть реальности в глаза.

раскрыть ветку (10)
19

Вообще,  дочь вырастет и сама как- нибудь справится, так что, правильный ответ был бы "конечно сама себе важнее! Дочери главное с образованием помочь, а там карьера,  мужик,  всё хорошо будет".

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Как-нибудь? Боюсь здесь будет уместно задать следующий вопрос: @malina1818, ты хочешь что бы твоя дочь справилась как-нибудь, или же предпочтешь дать ей лучший старт и не дать повторить свою судьбу?

раскрыть ветку (4)
1
Конечно не хочу ей такой судьбы
раскрыть ветку (3)
19
DELETED

Говорят браки по расчету самые крепкие.  И при таком подходе следует искать мужчин которым ты можешь дать что-то кроме писечки. Но в 40 лет надо понимать, что в этом возрасте все люди уже со своей историей и скелетами. Здесь важно для себя решить, с какими скелетами ты готова мириться, а с какими будет готов мириться мужик.

Поэтому лучше сразу решать и быть честными друг с другом. Без надежды, что "уж я то его(её) перевоспитаю".

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Без мужика плохо. Я не пр секс. Вообще.Но лишь тот подойдёт, кто готов в пополаме вопросы решать, если одинаково в жопе. Ну и мириться с обеих сторон со многим из прошлого опыта.
5
Вот это правильно, я счас рассчитываю максимально быстро ипотеку закрыть и ребенку свой угол купить, неважно будет там жить или сдавать, но чтобы было. Сама без угла мыкалась с ребенком
7
Наверное, вы правы
раскрыть ветку (2)
14

Ну, хз.

Легко давать советы, когда другим.

0

Я почему-то думаю, что вы сможете найти хорошего мужчину вашего возраста , и возможно построите человеческие отношения построенные , ну если не на "сумасшедшей любви", то хотя бы на взаимной симпатии и уважении друг к другу, а этого бывает достаточно, что бы жить и не тужить ... А будет он с жильем или нет -вопрос второй. Просто вместе легче и можно строить планы и ипотеку взять или найти адекватный выход из сложившейся ситуации....

Как я вижу по посту и вашим комментариям вы и работать можете и умеете и мозги на месте и с самоуважением в порядке.

Все будет хорошо, не отчаивайтесь! ))

0

вот дочь, думаю, на улице не останется. у нее папа и бабушка с дедушкой есть. ТС драмматизирует

3
DELETED

Так вам шашечки, или ехать?

раскрыть ветку (6)
0
Какой злой и беспринципный мир!
раскрыть ветку (5)
52

я в 40 лет остался бомжом, уехал в другой город! полный ноль, один гардероб скудный! жил, работал, не пьянствовал, но по девкам шастал. Только узнают, что приезжий, роман заканчивается! через три года, знакомый навязал мне, буквально силком, дачу в 60 км от города. купил, потому что недорого и в рассрочку, домик на участке, летняя кухня, банька, сарай, сад! три года ездил туда с друзьями, по бухать, по-париться! была у меня старенькая машина, на ней и ездил туда! потом подорожало жилье, аренда, стоянка, это 2005-2007 гг. перестал тянуть все это, ЗП у меня всегда было ниже 1000$! и решил я жить на даче! жилье бесплатно, стоянка бесплатна, нужно попробовать! заехал в апреле месяце, и начал жить! сразу стал готовиться к зиме, сделал туалет и умывальник в доме, поставил газовую колонку, пошла горячая вода, купил стиралку, телевизор! одно из лучших времен в моей жизни, в эмоциональном и психологическом плане! я стал возрождаться, прошло вот это ощущение своей никчемности! я стал ХОЗЯИНОМ! хозяином своей жизни! каждый день я ездил 150 км до работы и обратно! 12 лет, каждый день! ломалась машина, ехал на автобусе или попутках! в снег и дождь, зимой и осенью, но я всегда возвращался домой! в этом маленьком домике я обрел счастье и душевный покой! я стал жить в мире с самим собой!

сейчас мне 60 лет, я живу в другом городе, в комфортной квартире, в центре города! и мечтаю, что когда я выйду на пенсию, а осталось три года, я продам свою квартиру и вернусь на свои дачи! мой личный рай, на этой земле!

раскрыть ветку (2)
0

Всегда было интересно, зачем писать "в своей квартире в центре города"?

Это квартиру характеризует с негативной стороны.

Или в глазах некоторых это "дорохобохатопрИстижна"?

раскрыть ветку (1)
0

почему с негативной? думаю зависит от конкретного города! плюсы у меня очевидные, все что можно придумать находится в шаговой доступности! самое ценное- это крупнейший парк с тремя озерами, на одном есть остров! мечта пенсионера! мы, карагандинцы, очень любим свой парк!

2

А для мужиков другой редко бывает. Вы сидели на синей таблетке, а теперь получили красную.

3
DELETED

Так я вас прекрасно понимаю, в 17 лет поехал в город учится, и вся, до 2016 года, по сути домжевал, там снимаешь, сям, затем удалось в ипотеку влезть с завышением стоимости, тогда ещё до роста цен, . Но везёт не всем. Брат двоюродный с женой, с ребенком по сей день на съёмных хатах, мать пенсионерка глубокая в деревне, у его жены родители так вообще религиозники повернутые, а сами работают в черную, для банка они не интересны, ибо доход низкий, так и живут, бомжами по сути. Всякое в жизни бывает, может вам повезет, может нет, как знать?

0

эммм... как бы человек говорит, что "надоело одиночество", а это не перепихон на раз.

ещё комментарии
2
Меня тоже заберите, пожалуйста.
0

Не для тебя розочка цвела

раскрыть ветку (4)
9
Для тебя да?))
раскрыть ветку (3)
45

В очередь, сукины дети! В очередь!(с) )))

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Мне только спросить!!!

5
😆 😆 😆
0

пикап мастер

раскрыть ветку (1)
0
🤟😏
0

Эххх...

0

А что, так можно было??

Зачёт. А почему бы и нет? Пути господни.....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы