Открытие сезона на 100 км
Всем привет, мой первый пост, помидорами прошу не кидаться. Решил катнуть после зимы соточку и поделиться некоторыми мыслями на этот счёт.
Вот читаю я про сложности многих велолюбителей катнуть 100 км. На мой взгляд это вообще не сложно, главная сложность у нас в голове. Цифра 100 - херня. Вот 200 - это уже интересно.
Рецепт успеха:
1. Катите по пульсу. Каждый знает свой рабочий пульс. Отнимите оттуда 10-15% и спокойно держитесь в заданных рамках. Если пульс растёт, сбавляйте темп.
2. Питание и вода. Питаться нужно обязательно. В этот раз я кушал по половине банана каждые пол часа и хорошо пил. Не хватило, в конце уже ноги были пустые. Важно, кушать нужно до наступления чувства голода. Если проморгали, все, сушите вёсла. Дальнейшая поездка теряет всякий спортивный интерес.
3. Оставьте всякий пиетет перед цифрой 100. Повторюсь, это все херня. Вот 200 уже интересно.
4. Используйте лежак. Если ехать в одного, то нужен лежак. Доказано, что с лежаком экономишь 20-30% в ваттах для поддержания целевой скорости. Если едите в группе - то конечно, работайте командно. Один тащит, другие отдыхают на колесе.
Да прибудет с вами велосила.
Мой конь