144

Открыли сезон ловли голубого тунца!

Каждый год с мая по июль вдоль берегов Израиля идёт миграция голубого тунца. Рыба не подходит близко к берегу и желающие попасть на эту серьёзную рыбалку выходят за ней в море, примерно на 20 - 30 км от берега. Вот я уже слышу дружный хохот моряков прочитавших эти строки в каюте рыболовецкого траулера - ХА! тридцать миль! салаги! И конечно они будут правы, но в малом судоходстве своя специфика: рыбалка длится 12 - 15 часов и всё это время тебя болтает в утлом судёнышке с ревущем под ухом двухтактным двигателем в 100 лошадиных сил. Этот выход запомнился всем очень неприятной волной, когда ветер дует навстречу течению и разбивает основную волну на кучу мелких . При такой волне наш катерок бросало в водяные ямы вправо-влево и вверх-вниз одновременно, а это очень сомнительное удовольствие даже для людей с крепким вистибюлярным аппаратом

Возможно из-за слишком бурного моря рыба ловилась совсем неохотно. Нам удалось взять только небольшого чёрного тунца на 10 кг, а больше ничего не было. Правда нашим соседям повезло ещё меньше и они вернулись совсем пустые

Вдали от берега море имеет синий цвет потрясающей глубины. Ради одной этой красоты стоит выйти хотя бы раз так далеко

А на следующий день была тихая погода, вода лежала ровным зеркалом и вышедшие в море профессиональные рыбаки взяли хороший улов. Это красавица туна весом 280кг

Всем, кто дочитал до конца спасибо. Тем, кто отличает червяка от опарыша ни хвоста ни чешуи!

Сообщество рыболовов

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чего то жалко стало такую рыбеху.

раскрыть ветку (1)
5
Ничего не поделаешь, морские продукты нужны для организма. Жалко, когда они химию спускают в реки - моря и ты видишь, как такие красавцы плывут вверх пузом воняя на всю округу
показать ответы
Фу! Он же, простите, голубой!
раскрыть ветку (1)
4
Простите, Вы правда рыбак?:)
показать ответы
0

Ну это у вас такие консервы, видать. Обычно, если не 100500 денег консерва стоит, всё так, как написано.

раскрыть ветку (1)
3
Салат из тунец-авокадо-яйцо-лук-огурец вкуснейшая весчь, рекомендую
показать ответы
0

"Почему консервированный тунец обычно в лохмотья истерзан? создается впечатление, что это самый свирепый и неубиваемый зверь в океане, пострашней акулы и пираньи, раз на него охотятся исключительно с гранатомётом; что тунца невозможно убить, предварительно не затыкав гарпуном до состояния волокон; что если его не измельчить, то он снова срастётся, выберется из банки, найдет тебя и отомстит!" © Duran

раскрыть ветку (1)
2
Не поленился достать банку с тунцом. Открыл. Замечательное филе вкуснейшей рыбы, насвистел Duran)))
показать ответы
Рыбак, рыбак. Специализация, просто, узкая. Предпочитаю на полке магазина рыбачить, могу над кострюлей...
раскрыть ветку (1)
2
Самый надёжный вариант)
Иллюстрация к комментарию

Автору стоило-бы указать, что последняя картинка не имеет отношения к его рассказу.

https://pikabu.ru/story/ogromnyiy_tunets_5967955

раскрыть ветку (1)
3
А эта имеет?
0

Последнюю поймал на мотыля или все таки опарыша?

раскрыть ветку (1)
1
На блесну, троллингом ходили. А вчера пустые вернулись, рыба клевать не хотела.
0

Это если ты уже давно дембельнулся. Первых лет 5 после дембеля я на тунца смотреть не мог )

раскрыть ветку (1)
1
На клемантины видимо тоже. Куча народу нас сейчас не поймёт)))
показать ответы
2

По поводу последней фотки: на рыбалке всегда так, когда сам едешь, то клёв был или вчера или будет завтра.

раскрыть ветку (1)
1
Да у нас всю осень-зиму так было: среди недели идеальное море, как подходят выходные - шторм, торнадо, ураган. С первым днём новой недели опять устанавливается идеальная погода, иэххх
4
DELETED

Так, чисто к пивку засушить поймал..

раскрыть ветку (1)
1
Я столько не выпью))
0
DELETED

ТЛВ, Туркиз - один из старейших рыбных ресторанов города, на сегодняшний день наверное самый дорогой. Такой рыбы как там не видел ни в одном ресторане Тель Авива( ну разве что в Рафаэле, когда он был открыт, да-да я работал у Рафи Коэна!!!) Из примеров: фариды по 7-8 кг, барабульки размером с малиту, редкости всякие типа: довер соль, баккала, марлен, ракушки непонятных видов( не мидии, не устрицы и не гребешки). Групер и местные креветки - неотъемлемая часть меню.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, с Рафи Коэном! Работая с настоящим профи даже мыслить начинаешь на уровень выше, по своей работе знаю.
Фарида по 8 кило? Да просто монстр с вкуснейшим мясом) Блиин, зачем я это на ночь прочитал)))
А насчёт присоедениться на рыбалку нет проблем, но есть нюансы. У каждого шкипера свои условия выхода: один за выход хочет 1000₪ с пассажира, но улов пополам. Другой берёт 300₪ и улов пополам, а в Герцлии есть один шкипер который за выход не берёт, но уловом делится на своё усмотрение. Только тунец пойдёт в начале июня, не раньше. Если будет желание выйти в море то нет проблем, напишу когда, с кем и сколько стоит.
0
DELETED

икра часто бывает?

раскрыть ветку (1)
0
Икра бывает, но она совсем молодая. Видимо в период миграции возле наших берегов икра только начинает созревать.
0
DELETED

для красоты стояла в зале в чаше со льдом. я у крупных рыб обычно "щёчки" вытаскиваю( у сёмги они белые). а у крупных рыб под 100 кило может печень оставляют? Печень трески - достойная консерва.

раскрыть ветку (1)
0

В чаше со льдом?) Шикарная инсталяция)))
Мы не очень совсем не понимаем во внутренних органах и выбрасываем, от греха подальше)

показать ответы
0
DELETED

а как дорого стоит к вам присоединиться?

раскрыть ветку (1)
0
Это в Израиле происходит, а где Вы живёте?
показать ответы
0
DELETED

как нет кишков? у рыб в животе обычно полупереваренной еды немало

раскрыть ветку (1)
0
Правильнее было сказать "относительно общей массы тела" кишок немного. Рыбу для себя мы на месте потрошим, кишки голову хвост за борт.
показать ответы
0
DELETED

вот голова того 280 кг

раскрыть ветку (1)
0
Она огромна) А голова вообще идёт в приготовление, что из неё делают в ресторане?
показать ответы
0
DELETED

это без кишок, но с головой, правильно? кста попробуйте в туркиз сдавать - у них и с деньгами норм и они любят необычную рыбку.

раскрыть ветку (1)
0
Так кишков там и нет, ну может с килограмм. Это цена за тушу непотрошенную, в этом весь смысл. Потом на камеру повар снимает красивую разделку и это на самом деле так.
показать ответы
0
DELETED

неплохо, интересно сколько стоил 350 килограммовый за 1 кг? ну и скоро сезон, парни о5 поплывут?

раскрыть ветку (1)
0
Разговаривал с хозяином суши бара, обговорили цену в 15$ за кг если особь от 50 до 100 кг. Если меньше то дешевле, но это всё было в прошлом году, а что год новый нам готовит посмотрим.
показать ответы
0
DELETED

а продали того тунца в Туркиз, я его готовил. Чего греха таить и подъедал! отчётливо помню цифру 280, которую называл шеф

раскрыть ветку (1)
0
Прошлое лето было уловистым на большого тунца - одни ребята сразу трёх огромных подцепили, самый большой 350 и несколько по мелочи 120, 130. Это всё в один выход, видимо стая больших подошла. Не пойму, как они все это дотащили, волоком что ли? Лодочка небольшая, всё сразу на борт точно не поднимет.
показать ответы
0
Есть много разновидностей, "банковские" ходят большими стаями и средний вес менее 5кг.
раскрыть ветку (1)
0
Меньше 5кг не ловили, видимо пока они к нам дойдут набирают в весе)
0
Вспомнилось сразу Старик и море
раскрыть ветку (1)
0
))) ресторан с таким названием держит семья арабов. Готовят все блюда потрясающе вкусно, а с террасы открывается прекрасный вид на море.
1

а мне вот интересно- допустим полетел я на рыбалку, хз, например на тот же Кинерет(как комментатор под первым комментарием). Нашел катер, снасти и прочее(не рыбак). Поймал тунца в 300 кг. Что дальше? что с ним я могу сделать кроме как лечь рядом и сфоткаться? Есть ли шанс на то что при возвращении на сушу я куда нибудь тушку сдам? Можно, конечно, устроить пир горой, но много то и останется, будет обидно если столько мяса пропадет.

раскрыть ветку (1)
0
Немножко не так. Кинерет - это где Иисус по воде ходил и там нет тунца, что в свою очередь спасает от необходимости прятать 300кг мяса))
Мы не ведём промышленный улов и всё что поймали делим с родственниками, соседями, коллегами.
0

Сколько по баблу выходит рыбалка? Я последний раз году в 2003 наверное был и то на Кинерете

раскрыть ветку (1)
0
У всех по разному и потому вариантов уйма. Надо разговаривать с каждым шкипером, оговаривая условия выхода.
1

Епт, не раскрывая пост полностью, не заметил, что там много фоток, сидел 2 минуты и таращился на первую гифку и ждал долбаного тунца ))

раскрыть ветку (1)
0
Там есть этот долбаный тунец, на второй гифке по моему. Это он, собственной персоной
0
В консервных банках какой - то другой тунец упакован? Тот,что на фото, в банку точно не влезет.
раскрыть ветку (1)
0
Баночка то небось мааленькая
0

вестибулярным

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Писал сомневаясь в букве)
2
"с ревущем под ухом двухтактным двигателем"

Я четырёхтактный взять в чем проблема? Он и потише и жрет поменьше.

А ещё лучше катерок со стационарным дизелем, вообще красота)

раскрыть ветку (1)
0
Пока на этом ходим, когда помрёт будем рассматривать варианты. Дизелёк это конечно мечта)
0
Стоимость тунца может доходить до 8-10к долларов. Все зависит от цвета мяса и количества жировых прослоек на срезе. Конечно есть ещё какие то параметры но это одни из основных.
раскрыть ветку (1)
0
Это какая особь попадётся, там дольшой разброс по весу: от 10кг до 350кг. Это то, что я сам видел.
1

Сколько стоит такая рыбина? Где то смотрел что в Японии за десятки тысяч долларов уходят какие-то супер качественные экземпляры

раскрыть ветку (1)
0
Цену сказали, но мне чёт не верится - какой-то космос. Если сдаёшь целиком, неразобранную то 30$ кг. Если сдаёшь только деловую часть, филейку, цена поднимается до 90$ кг....
1

пока смотрела гифки, укачало))

раскрыть ветку (1)
0
Это нормально, в тот раз укачало даже нашего шкипера) Гифка передаёт примерно 30% процентов от реальности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы