1140

Огромный тунец

Огромный тунец
24
Автор поста оценил этот комментарий

В последние пару недель по National Geographic постоянно крутят полудокументальный сериальчик "Дикий тунец". И вот из него я узнала, что это скорее всего синеперый (по крайней мере так переводят название на канале) тунец, их выслеживают эхолотом, приманивают селедкой и ловят на удочку, на селедку. Убивают гарпуном и потом затаскивают в лодку. В сериале я не видела, чтобы поймали рыбу больше трех метров с копейками. Тунцов меньше 1,8 м они отпускают, чтобы у них был шанс дать потомство - это закон.
Цена за рыбу зависит от качества мяса - количество жира (в этой рыбине скорее всего дофига), цвет - в том числе и цвет середины. Пробу снимают выпиливая кусок у "шеи", а середину достают  инструментом наподобие шпиговальной иглы. Если "червяк" мяса достаточно красный, перекупщик предлагает лучшую цену за килограмм. Больше 12 тысяч долларов рыбу я цену не видела, но я смотрю не слишком внимательно. Обычно цена идет около 16-25 долларов за фунт (а дублирующий актер уже переводит в цену за привычный нам килограмм). А, и взвешивают рыбу отпилив ей голову и часть хвоста по какой-то определенный плавник.

У рыбаков есть сезон ловли (когда он - без понятия), это несколько недель в году. И за один заход в море нельзя выловить более 4 рыбин - может потому что суденышки у них маленькие, а может это законодательное ограничение - я не вникала. Но рыбаки возвращаются в доки и с одно рыбой - видимо, не рискуют испортить ее, храня в сухом льду. Видела как за сезон поймали 12 что ли рыб, и получилось у них около 110 тысяч долларов - это был лидер сезона. И эта сумма была без вычета горючего, запчастей к лодке, зарплаты помошников (а их обычно двое). Вобщем не золотое дно. Наверное, когда сезон заканчивается, они занимаются чем-то еще (может ловят кальмаров или лобстеров), но в сериале об этом не говорится.  

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги