1355

Отказали тормоза1

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так? Вспомните когда ужесточили с ремнями? До этого таких правильных были единицы.
раскрыть ветку (1)
32
Забей. Человек просто не может принять тот факт, что КамАЗы в 2000-х были, как правило из 90-х, а то и 80-х. А тогда (внезапно) ремни на них не устанавливались. Я даже помню, что гайцы пытались доебаться до отца несколько раз при мне, за ремень, но ничего не получалось ибо комплектация такая от завода.
показать ответы
16
Фуровод тормоза перегрел и нет ретардера, эх
раскрыть ветку (1)
12
Ретардера почти ни у кого нет. Он стоит дорого. А вот обычный горняк есть у всех по умолчанию, другое дело, что у многих он тупо не рабочий.
показать ответы
24
DELETED
тормоза отказали
вылетел через лобовое

Ваш муж такой молодец! И не пристегивался, и ездил без тормозов...

раскрыть ветку (1)
56
Когда я был маленький, гонял с отцом в рейсы и мы не пристёгивались прикинь? Потому что не было ремней безопасности.
показать ответы
246
В поле он может умереть. А тут тормозишь об мягенькое. Ну убьёшь семейку с детишками. 2 года посидишь и амнистия
раскрыть ветку (1)
35
От чего там умирать? От стыда? При его изначальной скорости в поле далеко не уехать, там земля мягкая, провалится по самое брюхо, доставать потом дорого эвакуатором.
показать ответы
DELETED
ПДД пункт 11.7 в случае если встречный разъезд затруднен уступает тот у кого на полосе препятствие. Но если есть знак крутой спуск или крутой подъем то уступает тот кто идет на спуск. Водитель легковой машины был прав так как на подъём шёл. Но как он не увидел что фура явно не собиралась ему уступить загадка. Когда такая дура несётся в лоб и не сбавляет скорость не заметить нельзя. Можно было избежать аварии, прижаться к отбойникам.
раскрыть ветку (1)
11
При чём тут 11.7? Там светофор, реверсивное движение, фуре горит красный.
показать ответы
0
DELETED

Это частый ответ вообще от водителей профессионалов (такси, фуры, грузовики, газельки и вообще все, кто этим зарабатывает), даже если указать на их тупые нарушения ПДД... прям пичот, у меня тоже стаж уже 15 лет, но я же не выеживаюсь!

раскрыть ветку (1)
11
Никогда не понимал логики судить о водительском стаже по годам. Моя мама получила права в 18 лет, сейчас ей за пятьдесят. За руль в жизни садилась всего пару раз, зато стаж... Я категорию Е открыл полтора года назад. В среднем каждый месяц проезжаю не менее 15000км. Так вот я думаю у меня стаж будет побольше, чем у моей мамы. Ибо стаж водительский правильнее измерять километрами, а не годами.
показать ответы
2
А как это, заклинить двигатель? Научи!
раскрыть ветку (1)
4
Элементарно
Иллюстрация к комментарию
3
Геноцид.
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Существует минимум два вида таких тормозов: моторный тормоз, как вы описали, трансмиссионный (ретардер), где кпп превращается, грубо, в большой гидронасос и его работой замедляет автопоезд, но их проблема в том, что груженый автомобиль на таком уклоне они не остановят, плюс не следует забывать, что это опции, увеличивающие стоимость автомобиля, и на них могут сэкономить, оставив в активе только колесные тормоза.

Маневр фуровода осуждаю.

раскрыть ветку (1)
3
И верно, и не верно. Моторный тормоз ставят на все машины по умолчанию, ретардер - очень дорогая опция. Задача этих систем как раз и состоит в том, чтобы тормозить не используя рабочую тормозную систему. Ретардеры у нас, большая редкость, дорого. А горняком(не зря так прозвали моторный тормоз) многие пользоваться не умеют, либо он давно поломан и забыт.
0
DELETED

Фишка в том, что там светофор. И то ли он не увидел его, то ли думал, что успеет. Но догадаться можно было, что если красный будет то встречка поедет.

раскрыть ветку (1)
3
В таких местах, иногда, красный горит в обе стороны довольно долго. Возможно на это и надеялся.
0
Грубо говоря, безысходность дальнобоев и похуизм надзорных органов приводит к страшным последствиям.
раскрыть ветку (1)
2
Никогда такого не было и вот опять.
Я тоже не понимаю. Это же одно из первых, чему учат. Отказали тормоза - тормози двигателем + ручник.
После таких видео даже засомневалась, что так можно тормозить, ведь никто не делает
раскрыть ветку (1)
2
Мыслите легковыми мерками. Торможение просто двигателем результата не даст. А вот как тормозить ручником, если тормозов уже нет, для меня загадка, можно подробнее?
показать ответы
0
Тогда вопрос, если горный тормоз единственное, что может помочь в таких случаях, а их немало, почему он не работает и никто их за это не дрочит?
раскрыть ветку (1)
2
Правильный вопрос. Но не по адресу. ТО в нашей стране, фикция, так о чём разговор?
показать ответы
0
Я слышал, что на дизеле есть такая вещь как jake break. Тоже торможение двигателем, но недостаточно просто отжать педаль, нужно его отдельно включить.
раскрыть ветку (1)
2
Во первых, им нужно уметь пользоваться.
Во вторых, он должен быть исправен.

Это да. Но когда ты стоишь перед выбором работать на неисправной машине и рассчитывать на свой опыт(потому что везде есть  косяки по машинам), либо сидеть такому правильному дома без работы, а соответственно, и без средств к существованию.

раскрыть ветку (1)
2
Это мы сейчас какого-то коня в вакууме обсуждаем? Кроме водительства других работ нет? Да я дворником лучше пойду работать, чем на развалюхе рисковать собой и окружающими.
показать ответы
1

https://www.chipmaker.ru/topic/163208/ интересный топик обсуждения отказа тормозов на фурах, начавшийся с вопроса простого обывателя и обсуждавшийся как простыми автолюбителями так и водителями своих тяжеловесных машин. Но как и в этом топике, так и на всех сайтах которые я просмотрел. В отказе тормозов виноват водитель не следивший за состоянием своей фуры. Ибо система торможения там действительно намного сложнее чем в обычной легковушке и банальное ТО обязательно для предотвращения таких вот опасных ситуаций. Тормоза могут отказать по причинам независящим от водителя лишь в случае экстремальных погодных условий, например сильного мороза или жары. А вообще мой вопрос как человека мало разбирающегося в фурах был в том что неужели у такой опасной махины нет запасных тормозов? Понимаю что в случае перегруженности хоть два основных тормоза при разгоне с горки не остановят. Но банальный запасной тормоз у этой хреновины же должен быть? Она ж мать-перемать огромна и представляет опасность для водителя даже в стоячем положении, не говоря уже об двигающемся на легковушку груженном метеорите, названным "фура"

раскрыть ветку (1)
2
Есть не запасной, но вспомогательный. Предназначенный как раз для того, чтобы экономить основную тормозную систему. Называют его горным тормозом. В основном, это заслонка в выпускной системе, которая за счёт высокого давления выхлопных газов позволяет очень не плохо тормозить двигателем. По факту, при правильном использовании горного тормоза, педальку тормоза можно почти не нажимать, только в самом конце, для остановки. Ещё есть ретардер, это очень дорогая, но и очень эффективная штука. Наши перевозчики такое не заказывают.
показать ответы
Вот кстати не понятно, там реверсивное движение? По знакам не видно, регулировщика и светофора нет. Так-то это внизу ему на встречу выехали получается?
раскрыть ветку (1)
2
Если внимательно посмотреть, то можно увидеть светофор, перед которым стоит попутная гранта и кучу знаков (сужение, ремонт, светофор...)
2
Основная масса, с которыми встречалась на дороге именно уроды и мудаки. Догоняешь, мигаешь, что идёшь на обгон, начинаешь перестраиваться, так эта тварь прибавляет газу и вытесняет тебя на встречку.
Было несколько раз, могла бы -убила
раскрыть ветку (1)
3
"Было несколько раз..." вот оно и запомнилось. Остальное подавляющее большинство просто стёрлось из памяти, потому что ничего не происходило.
показать ответы
2
Там из-за массы торможение двигателем неэффективно
раскрыть ветку (1)
2
При правильном использовании можно пройти весь урал практически не касаясь педали тормоза.
показать ответы

Водители фур как правило очень тупые, им просто нечем думать. Ну вы сами подумайте - кто в наше время пойдет водить фуру? Явно не тот же человек, что умом заработает больше сидя на жопе в офисе.

раскрыть ветку (1)
1
Это ваша личная аксиома или есть какие-то статистические данные на этот счёт?

Не про нас. Большая конкуренция на рынке труда. Всегда найдётся джамшут, который сядет и поедет.

раскрыть ветку (1)
1
О том и речь

Ты же в курсе. Водитель отказывается-водитель ищет другую работу.

раскрыть ветку (1)
1
Ключевая фраза была "...если КАЖДЫЙ водитель просто будет отказываться..." Ситуация изменится только в том случае, когда недобросовестный работодатель попросту не сможет найти водителя на свой автохлам.
показать ответы
0
Ешку мы одинаково открыли, вы ещё не сталкивались с "коллегами" которые орут: я задом проехал больше чем ты передом?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. У меня с ними разговоры в основном на две темы. Они у меня спрашивают "как машина?", А я у них "как это закрепить, чтоб нормально доехало?"
0

А разве у фур не ебейшие тормоза с двойной системой? Что там отказать должно было что б он потерял управление полностью? Тут бы водителя за недосмотр ТС уже можно под суд.

раскрыть ветку (1)
1
Если тормоза перегреть, их эффективность снижается вплоть до нуля. А там, дави на педальку хоть до посинения.
показать ответы
1
На КАМАЗах оно работает совсем не так, как про это думают. Горный тормоз оно называется. Да и далеко не всегда оно в рабочем состоянии. На видео американец, как у них, я знаю лишь в теории. И в теории оно останавливается. Ну это если есть колодки не сожжённые.
раскрыть ветку (1)
1
Насколько мне известно (давно не интересовался темой) только на вольвах есть колдунство с клапанами, за счёт чего эффективность торможения двигателем получше. У остальных принцип одинаков и прост, это заслонка в выхлопной системе. На американцах сопровождается интересным звуком.
показать ответы
0

Что профессионального в езде по трассе?

раскрыть ветку (1)
1
Вот из-за такого мнения и получаются страшные аварии.
0

Ты либо покупаешь грузовик с кпп и предусмотреным ретардером либо не покупаешь.

Ретардера почти ни у кого нет. Он стоит дорого
назовите, пожалуйста, тех негодяев-производителей магистральных тягачей, у которых установка ретардера "не предусмотрена конструкцией"

Ретардер это не допхотелка которую можно просто поставить без переделки после покупки автомобиля. А вот заглушить, чтобы не тратить денег на ремонт можно.

как "глушат" ретардеры и зачем?

Так вы же эксперт из лиги дальнобоев, для вас это тайна чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
"Ты либо покупаешь грузовик с кпп и предусмотреным ретардером либо не покупаешь." - так и я о том. Только такая машина, при заказе у дилера, стоит сильно дороже, нежели аналогичная, но без ретардера. Потому наши перевозчики эту опцию не заказывают.

"Ретардер это не допхотелка которую можно просто поставить без переделки после покупки автомобиля." - а где я об этом писал?

"Так вы же эксперт..." - наоборот, всегда утверждаю обратное.

"...заглушить, чтобы не тратить денег..." - эффективный менеджер у нас всегда в почёте.
0

я так рассуждаю. почему тормоза отвалились? пневмо магистраль вышла из строя, давление ноль? Если так то колеса должны по умолчанию затормозиться при условии что энергоаккумуляторы исправны и вообще на месте.

раскрыть ветку (1)
0
Всё правильно, но проблема в другом. Тормоза на затяжных спусках перегревают. Пневмосистема работает исправно, воздух есть. Но колодки нагревают так, что они перестают работать. А дальше как снежный ком. Машина начинает тормозить хуже, водитель жмёт на тормоз сильнее, колодки нагреваются ещё сильнее и эффективность торможения снижается до нуля.

На УАЗиках (буханка) ручник - отдельный узел в районе дифференциала, например. Блокирует карданный вал. Впрочем, на фурах вряд ли такое используется.

раскрыть ветку (1)
0
Почитай комментарии, тут много таких, орущих в праведном гневе "а хули он ручник не дернул!?!?!" При этом народ абсолютно не в курсе как устроена тормозная система грузовика и чем она отличается от легковой.
показать ответы
0

энергачи не помогут в данном случае ? даже если все на месте и исправны ?

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё молод и глуп. О чём речь, не пойму.
показать ответы

чего блять? ретардер не ставят по желанию. его либо не предусмотрено конструкцией либо глушат

раскрыть ветку (1)
0
О, эксперты подтянулись. Можно подробнее, как "глушат" ретардеры и зачем? И назовите, пожалуйста, тех негодяев-производителей магистральных тягачей, у которых установка ретардера "не предусмотрена конструкцией"
показать ответы

В роли экстренного торможения для сброса скорости сойдёт на 1 раз.

раскрыть ветку (1)
0
Ты пробовал? Знаешь что произойдет? Передача включится? КПП не развалится? Связь мотор-колеса не разорвется?
1
Горный тормоз, вроде простая вещь, грубо говоря заслонка. Даже учитывая похуизм, я не могу этого понять. Видимо называя "похуизм" это я ещё недооцениваю.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется древние американцы сейчас, удел частников. Машины старые, свой ресурс давно откатали, сыпятся. У нас в законе что-то подправили и эра американцев закончилась лет ...надцать назад. Сейчас их покупать не выгодно. Соответственно доставать запчасти тот ещё гемор. Любую мелочь нужно искать на разборках или заказывать из США за оверпрайс. Фирме такой парк держать не выгодно ибо содержать их в адекватном состоянии невозможно. А частники выжимают последние соки, пока совсем не развалится.
показать ответы
0
Мне кажется все таки дело в повсеместном похуизме, менталитет у нас теперь токой. Печалька.
раскрыть ветку (1)
0
Бизнес, ничего личного.
0
Это понятно, а куда смотрит выпускающий механик? Большинство ведь не на своих тягочах?
раскрыть ветку (1)
0
Механик смотрит туда, куда вышестоящий начальник указывает. В большинстве случаев задача механика, максимально экономить средства, а не содержать автопарк в идеальном состоянии.
показать ответы
1
Разве американцы не на автоматах? На мкпп, отторможусь двигателем с любой скорости, сразу первую не обязательно.
раскрыть ветку (1)
0
На многих фурах сейчас автоматы(точнее роботы) а на старых американцах как раз механика, да ещё не синхронизированная, там свои приколы. И вообще, как автомат должен повлиять на ситуацию? Он как раз научен включать передачи соответственно скорости. А тормозить просто двигателем машину под 40 тонн с горки не получится, она будет разгоняться, что мы и видим в видео. Для этого есть горный тормоз, но тут он либо не рабочий, либо водитель не умеет им пользоваться.
показать ответы
0
Это понятно, но на ней так не улетишь?
раскрыть ветку (1)
0
Для начала, её на ходу не включишь. Попробуй на легковой разогнаться эдак 80+ и включи первую передачу.
показать ответы
0
А почему нельзя включить "черепашку" или как она называется?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что она совсем для других целей предназначена.
показать ответы
0
Ну ок, первую не включить, но вторую то можно
раскрыть ветку (1)
0
У него по любому была включена какая-то передача. Машина тяжёлая, сопротивления двигателя не достаточно.
0
Я, конечно, ни разу не тяжеловод, но почему нельзя было первую включить и потихоньку спускаться? Бортонуть отбойник например
раскрыть ветку (1)
0
0

В чем проблема переключиться на пониженную передачу?

раскрыть ветку (1)
0
У тебя машина есть? Разгонись на второй передаче до максимальных оборотов и попробуй в этот момент включить первую. Потом расскажешь.
показать ответы
17
4 колесами тормозить явно эффективней чем ни одним
раскрыть ветку (1)
0
"парашют" вообще для других целей предназначен. В горах от него какой толк?
показать ответы
0

о видео из поста

раскрыть ветку (1)
0
Нет никакой инфы.
0

А инфа есть что дальше было?

раскрыть ветку (1)
0
Ты щас о чём?
показать ответы

ССЗБ

раскрыть ветку (1)
0
А для не посвященных по нормальному можно?
показать ответы
1
Зачем таким дебилам права выдают и сажают их за такие машины? Вьедь в отбойник, поле рядом. Но нет, надо заехать на мост и утащитьь в могилу с собой людей.
раскрыть ветку (1)
0
Как на стадии выдачи прав отличить дебила от не дебила?
показать ответы
13
Ретардер це шо?
раскрыть ветку (1)
4
На Америке и ретарда есть и парашют(торможение одним прицепом),вот почему не воспользовался х.знает
раскрыть ветку (1)
То есть по твоему тормозить четырьмя колесами эффективнее, чем десятью? Л-логика.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги