тормоза отказали
вылетел через лобовое
Ваш муж такой молодец! И не пристегивался, и ездил без тормозов...
Это частый ответ вообще от водителей профессионалов (такси, фуры, грузовики, газельки и вообще все, кто этим зарабатывает), даже если указать на их тупые нарушения ПДД... прям пичот, у меня тоже стаж уже 15 лет, но я же не выеживаюсь!
Существует минимум два вида таких тормозов: моторный тормоз, как вы описали, трансмиссионный (ретардер), где кпп превращается, грубо, в большой гидронасос и его работой замедляет автопоезд, но их проблема в том, что груженый автомобиль на таком уклоне они не остановят, плюс не следует забывать, что это опции, увеличивающие стоимость автомобиля, и на них могут сэкономить, оставив в активе только колесные тормоза.
Маневр фуровода осуждаю.
Фишка в том, что там светофор. И то ли он не увидел его, то ли думал, что успеет. Но догадаться можно было, что если красный будет то встречка поедет.
После таких видео даже засомневалась, что так можно тормозить, ведь никто не делает
Это да. Но когда ты стоишь перед выбором работать на неисправной машине и рассчитывать на свой опыт(потому что везде есть косяки по машинам), либо сидеть такому правильному дома без работы, а соответственно, и без средств к существованию.
https://www.chipmaker.ru/topic/163208/ интересный топик обсуждения отказа тормозов на фурах, начавшийся с вопроса простого обывателя и обсуждавшийся как простыми автолюбителями так и водителями своих тяжеловесных машин. Но как и в этом топике, так и на всех сайтах которые я просмотрел. В отказе тормозов виноват водитель не следивший за состоянием своей фуры. Ибо система торможения там действительно намного сложнее чем в обычной легковушке и банальное ТО обязательно для предотвращения таких вот опасных ситуаций. Тормоза могут отказать по причинам независящим от водителя лишь в случае экстремальных погодных условий, например сильного мороза или жары. А вообще мой вопрос как человека мало разбирающегося в фурах был в том что неужели у такой опасной махины нет запасных тормозов? Понимаю что в случае перегруженности хоть два основных тормоза при разгоне с горки не остановят. Но банальный запасной тормоз у этой хреновины же должен быть? Она ж мать-перемать огромна и представляет опасность для водителя даже в стоячем положении, не говоря уже об двигающемся на легковушку груженном метеорите, названным "фура"
Было несколько раз, могла бы -убила
Водители фур как правило очень тупые, им просто нечем думать. Ну вы сами подумайте - кто в наше время пойдет водить фуру? Явно не тот же человек, что умом заработает больше сидя на жопе в офисе.
Не про нас. Большая конкуренция на рынке труда. Всегда найдётся джамшут, который сядет и поедет.
А разве у фур не ебейшие тормоза с двойной системой? Что там отказать должно было что б он потерял управление полностью? Тут бы водителя за недосмотр ТС уже можно под суд.
Ты либо покупаешь грузовик с кпп и предусмотреным ретардером либо не покупаешь.
Ретардера почти ни у кого нет. Он стоит дорого
назовите, пожалуйста, тех негодяев-производителей магистральных тягачей, у которых установка ретардера "не предусмотрена конструкцией"
Ретардер это не допхотелка которую можно просто поставить без переделки после покупки автомобиля. А вот заглушить, чтобы не тратить денег на ремонт можно.
как "глушат" ретардеры и зачем?
Так вы же эксперт из лиги дальнобоев, для вас это тайна чтоли?
"Ретардер это не допхотелка которую можно просто поставить без переделки после покупки автомобиля." - а где я об этом писал?
"Так вы же эксперт..." - наоборот, всегда утверждаю обратное.
"...заглушить, чтобы не тратить денег..." - эффективный менеджер у нас всегда в почёте.
я так рассуждаю. почему тормоза отвалились? пневмо магистраль вышла из строя, давление ноль? Если так то колеса должны по умолчанию затормозиться при условии что энергоаккумуляторы исправны и вообще на месте.
На УАЗиках (буханка) ручник - отдельный узел в районе дифференциала, например. Блокирует карданный вал. Впрочем, на фурах вряд ли такое используется.
чего блять? ретардер не ставят по желанию. его либо не предусмотрено конструкцией либо глушат

ДТП и Аварии
11.4K поста13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу